2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 夏季聯賽 W2 D3 戰報
2017/06/11 - 22:09 - by
戰況越演越烈的 LMS 夏季聯賽,新星 RG 遇上昨日受挫的 FW 能否持續升空? 兩敗的 M17 面對兩勝的 ahq 會不會有一線轉機? 
 
》LMS 2017 夏季賽 W2 D3 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match 1  RG〈勝〉vs. FW
 
Game 1
RG 運用加里歐作為輔助的錯位拿到中上野支援及開戰強勢的組合,再選擇寇格魔這個後期保險; FW 則是偏向三保二的後期團戰組合, Karsa 能不能使用好埃爾文這種偏保排的角色呢?
 
前期伊莉絲(RG Laba)就在上下路針對兩位 FW 的新人進行擊殺讓 RG 拿到上路首塔跟預示者,握有優勢的 RG 發揮絕佳的配合在中上路發動進攻, FW 守塔時出現失誤造成人員陣亡導致 RG 可以繼續滾動雪球, 7:0的擊殺數領先。
 
RG 穩定的拿下更多的防禦塔和巴龍,遊戲時間 30 分鐘經濟差距已經超過一萬,不過 FW 在守護中路兵營時打出一波非常漂亮的團戰,古拉格斯(FW Moonblack)和卡莎碧雅(FW Maple)造成連續的多人控制反殺 RG 三人。
 
經歷強推中路高地的失敗, RG 決定採用比較安全的分推戰術,慢慢蠶食掉 FW 三路兵營後,抓到機會成功先手開戰,順利收下這場比賽。
 
RG 多人來到中路夾殺卡莎碧雅(FW Maple)
 
FW 漂亮的連環控制守住中路兵營
 
RG 成功先手控制到多人摧毀 FW 反擊的希望
 
Game 2
FW 選用中後期轉線和團戰控制優秀配合卡薩丁收拾戰場的組合;RG 拿到與上場相似的陣容,使用卡蜜兒來針對卡薩丁, AD 位置換成前中期更強勢的剎雅。
 
前期 RG 再次展現團隊極快的跑線跟支援製造優勢,即使 FW 應對快速在中路外塔打出一波一換四的會戰,後續在預示者爭奪跟河道的遭遇戰還是由塔莉雅(RG wuji)漂亮分割戰場, RG 主宰著風向跟走勢。
 
遊戲時間 25 分鐘,擁有兩條地龍的 RG 淨空視野後果斷開啟巴龍,昨日在巴龍區遭到重挫的 FW 非常小心地前往探查,卻只見吃完巴龍的 RG 眾人揚長而去,沒有辦法做出完美團戰的 FW 抵擋不住 RG 的大軍壓境, RG 風馳電掣地結束今日的系列賽。
 
承受太多中路外塔傷害的 RG 被 FW 反打出一換四
 
塔莉雅(RG wuji)漂亮分割主宰戰場
 
RG 大軍壓境贏下比賽
 
FW Karsa 在第二場遊戲中跳離,根據聯賽規章遊戲內罰則,比賽結束前未經許可跳離遊戲,初犯警告一次。
 
》Match 2  M17 vs. ahq〈勝〉
 
Game 1
M17 的陣容需要倚靠前期的開戰打出優勢,拖到中後期會有傷害不足的隱憂;ahq 的組合很適合中期展開 131 分推,配合能夠快速支援會戰的克雷德跟塔莉雅。
 
伊莉絲(M17 Taizan)運用角色優勢在前期積極入野想要擾亂古拉格斯(ahq Mountain)的發育,但是被掌握動向後遭到塔莉雅(ahq Chawy)的編織者之牆阻斷退路送出性命,連帶著卡瑪(M17 Apex)也無法在對線上壓制住塔莉雅(ahq Chawy)。
 
ahq 繼續集結往下路發起多次的進攻滾動雪球, M17 無法發揮陣容的開戰特性,就算抓到多打少的時機也因為後續處理不佳形成不划算的交換,在經濟和陣容的差距下, M17 完全無法阻止 ahq 的各種意圖,包括巴龍跟防禦塔都只能拱手讓人,最後一波會戰就看著克雷德(ahq Ziv)在亂陣中下馬又上馬, ahq 全員往前輸出如入無人之境,毫無懸念地摧毀 M17 的主堡。
 
伊莉絲(M17 Taizan)入野被阻斷退路
 
瑟雷西(ahq Albis)以一人之力換掉兩人
 
ahq如入無人之境擊潰 M17
 
Game 2
ahq 選下轉線跟分推強勢的陣容; M17 的組合注重中期開戰和團戰傷害,而雙方中野角色交換,究竟是哪一邊教學哪一邊呢?
 
ahq 注重上半部進行壓制,掌控住野區並讓嘉文四世(M17 3z)早期就死亡三次,但古拉格斯(M17 Taizan)沒能相對應的在下半部份地圖做到事情,導致風向落在 ahq 手上。
 
中期幾波 M17 嘗試主動開啟會戰,雖然有拿回一些擊殺數卻沒有辦法奪取地圖物件,甚至是被 ahq 反打由克雷德(ahq Ziv)後手進場收拾戰局大秀特秀,即使 ahq 在轉線分推露出了一點破綻被 M17 抓到也改變不了大局,僅僅是拖緩了節奏,最終 ahq 穩穩拿走巴龍迎擊前來爭奪的 M17 ,克莉絲妲(ahq AN)拿到三連殺奠定會戰的勝利,順勢攻破主堡贏得系列賽的勝利。
 
伊莉絲(ahq Mountain)在三分鐘就拿到首殺穩固上路優勢
 
克雷德(ahq Ziv)精彩的表現一招雙殺
 
克莉絲妲(ahq AN)三連殺奠定會戰的勝利
 
RG 今日拿出偏前中期的陣容依舊贏下比賽,展現實力以四勝戰績領先群雄;ahq 也是以極大的差距擊敗 M17 繼續保持全勝之姿。下周的比賽想必更是精彩可期!來到現場還可以參加有獎徵答和神秘禮物抽獎,歡迎一起來電競館同樂!