2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 夏季聯賽 W3 D1 戰報
2017/06/17 - 01:32 - by

夏季聯賽第三周的第一天就是個打好打滿的日子, M17 與 HKA 都在今日以 2:1 獲得系列賽勝利,其中漫長又針鋒相對的交戰,通通都紀錄在本日的戰報中。
 
》LMS 2017 夏季賽 W3 D1 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match 1  M17〈勝〉vs. WS
 
Game 1
M17 的組合偏向後期四一分推配合反開進行團戰; WS 則是選出前期對線和跑動單抓非常強勢的陣容。
 
意想不到的是星朵拉(M17 Apex)早期就在線上單殺勒布朗(WS Wako)取得中路的主導權, WS 搶到先機換線拔掉上路外塔並拿下預示者試圖扭轉劣勢的局面,但是龍區會戰還是由集結較快的 M17 獲勝。
 
M17 開始執行分推消耗防禦塔的血量,在 WS 分派兩人前往下路阻擋菲歐拉(M17 3z)之際, M17 其餘四人馬上以人數優勢拿到巴龍,雖然 WS 在側邊嘗試留人卻沒能成功,經濟落後的情況下也沒有足夠的能力去逼退 M17 ,這場比賽就在星朵拉(M17 Apex)前期打出的風向帶領下由 M17 拿到勝利。
 
星朵拉(M17 Apex)搶先升上二級出手擊殺勒布朗(WS Wako)

WS 嘗試留下吃完巴龍的 M17 四人但沒能成功
 
最後一波會戰失去前排的 WS 無力阻擋 M17 的進攻
 
Game 2
WS 選用前期開戰跑線更為強勢的組合, M17 繼續使用分推保排的後期陣容。
 
伊莉絲(WS Epic)運用經驗符文快速來到三等配合中下推線強勢入侵 M17 野區,使得李星(M17 Taizan)在等級上落後許多難以做事,連續幾波會戰也是 WS 以少換多掌握住前期風向,搭配預示者拿到塔數跟經濟的領先。
 
WS 繼續埋伏在 M17 的野區,一波攻勢擊殺李星(M17 Taizan)跟瑟雷西(M17 Dreamer)後吃掉巴龍,雖然菲歐拉(M17 3z)靠著單人的分推有摧毀掉幾座防禦塔,整體節奏還是由 WS 在帶動,不過在推進上路時發生了一點小插曲,艾希(WS Breeze)居然在塔下被控制住送掉性命,讓 M17 燃起一線希望,更在野區抓到落單的伊莉絲(WS Epic), M17 想趁機收下重生的巴龍卻沒注意到 WS 全員早已包圍逼近,連串的區域限制和傷害爆發讓 M17 遭受到團滅的沉重打擊, WS 攻破主堡扳回一城。
 
野區交手的追擊戰讓嘉文四世(WS Nexus)拿到三連殺裝備起飛
 
艾希(WS Breeze)站位過於趨前在塔下被控制送出性命
 
M17 開啟死亡巴龍被 WS 全員包夾
 
Game 3
 M17 搶下上一場前期影響力很大的伊莉絲,選擇克雷德作為分推點位並補強開戰能力;相對應的 WS 拿走李星組出中期開戰追擊為主的陣容。
 
決定勝負的第三戰,伊莉絲(M17 Taizan)非常的照顧克雷德(M17 3z),多次的 GANK 讓嘉文四世(WS Nexus)非常難受,不過除此之外並沒有太多的成效,雙方在轉線跟防守的處理上都略有失誤但小會戰是 M17 佔優拿到較多防禦塔。
 
中期巴龍區的幾波大型團戰,只見卡薩丁(WS Wako)不停地使用虛空行走配合中婭沙漏踩進踩出,對 M17 後排製造很多的傷害贏下會戰幫助 WS 吃掉巴龍,但是風向依舊十分混亂,先是卡薩丁(WS Wako)和嘉文四世(WS Nexus)在推塔時被擊殺讓 M17 在沒有巴龍的情況下反拿到中路兵營。
 
兩條大龍都再度重生, WS 選擇了遠古巨龍而 M17 拿到巴龍,克雷德(M17 3z)配合著小兵推進上路, WS 則是全員集結下路硬是踏上高地形成了兵營的交換,兩隊都處於一波團戰決定勝負的狀況,最後只能說 WS 成也卡薩丁,敗也卡薩丁,一個離隊友太遠的進場導致卡薩丁(WS Wako)死去, M17 一路推到主堡塔前, WS 等待卡薩丁重生之後運用傳送來發起會戰想要反打,沒想到克雷德(M17 3z)在側邊趁無人可以阻擋時使用大絕衝啊!!!直達主堡,在守護天使的加持下贏得這場艱難的比賽,也拿下系列賽的首勝。
 
卡薩丁(WS Wako)進場刺殺配合中婭沙漏安全退場
 
取得遠古巨龍的 WS 全員集結踏上高地與 M17 交換兵營
 
離隊友太遠的進場導致卡薩丁(WS Wako)死去
 
》Match2  HKA〈勝〉 vs. FB
 
Game 1
 HKA 本場 GodKwai 和 Gemini 回歸先發,再派上新一位的韓援 Riris 出陣,拿到兩隻現版本被公認 OP 的角色加里歐和札克,組成一個中期團戰控制和傷害都很強力的陣容; FB 這邊 KuKu 的出場又會帶來怎樣的新變化,選擇的組合是偏向農到後期依靠凱特琳和弗拉迪米爾持續輸出。
 
看起來 HKA 在選禁角上取得很大的贏面,不過英雄聯盟的樂趣就是在於沒有打都不知道結果,前期 HKA 幾波塔殺的失誤引發團戰的失敗,不僅送出擊殺也送掉陣容的優勢, FB 得以順利進行轉線奪塔拿到大量的經濟,提前迎來隊伍的強勢期。
 
拿到三路外塔後 FB 的進攻稍微放緩,穩定的農兵控制野區,想要藉由巴龍進一步擴大優勢,雖然給了 HKA 一波開戰的機會拿回三顆人頭,但是經濟差距還是很巨大,在不斷的拉扯下抓到札克(HKA Gemini)再配合雷尼克頓(FB Ninuo)的分推 FB 總算是吃掉巴龍,此時 HKA 就算突入戰場也已經沒有足夠的輸出,凱特琳(FB Unified)在隊友的保護下不斷往前射擊贏下比賽。
 
HKA 失敗的塔殺送掉陣容優勢
 
札克(HKA Gemini)漂亮開戰控制到正在吃巴龍的 FB 兩人
 
 
HKA 突入戰場也沒有足夠的輸出去打出擊殺
 
Game 2
 FB 選擇前期轉線跑動很優秀的組合; HKA 選下注重中後期團戰的發育陣容。
 
FB 在下路對線打出優勢還拿到首塔,可是並沒有運用凱特琳(HKA GodKwai)前期失利的狀況去發起更多的進攻滾動雪球,反倒是被 HKA 零星的拿到幾個擊殺,順利將戰局往後拖。
 
FB 由於幾波過於激進產生失誤導致中期不敢果斷開戰, HKA 安穩收下線上的小兵跟小龍,關鍵的巴龍區會戰 FB 人員過於分散被 HKA 逐一擊破以零換三外加一條巴龍, HKA 順勢摧毀高地外的三路防禦塔和上路兵營,後續雖然 FB 靠著傳送到 HKA 後方刺殺星朵拉(HKA M1ssion),但發育良好的凱特琳(HKA GodKwai)正式接管比賽,配合隊友的掩護順利擊破主堡戰成 1:1 邁入第三場。
 
艾克(FB KuKu)追擊過深送出首殺
 
關鍵的巴龍區會戰 FB 人員過於分散被 HKA 逐一擊破
 
默默做事的藍寶(HKA Riris)打出全場最高輸出
 
Game 3
 HKA 選出很需要發育的一三一分推陣容,想要複製上一場的後期勝利; FB 比較偏向以中期的團戰決定勝負。
 
這一場 FB 修正上一場沒有滾動前期雪球的失敗,針對下路不斷發起進攻以多打少,葛雷夫(HKA Gemini)和卡薩丁(HKA M1ssion)也沒能給予太多幫助,讓 FB 取得擊殺數 8:0 的領先。
 
可是 FB 在預示者和巴龍區的會戰處理不佳,凱能(HKA Riris)進場一電五奠定勝機吃掉巴龍,連續失利的結果就是節奏落回 HKA 手中, 131 分推開始執行運轉,凱能(HKA Riris)掌控邊線的主導權。
 
FB 在如此絕境之下還是趁著 HKA 控制技能落空進入冷卻的機會拿到巴龍,但又一波團戰由 HKA 無損擊殺三人拿到中下兩路兵營, FB 扛不住分推的壓力也無法成功開戰,即使最後 HKA 有點躁進被 FB 守住好幾波,但靠著雙龍之力跟超級士兵還是壓垮 FB 的主堡取得系列賽的勝利。
 
FB 針對下路不斷發起以多打少的進攻
 
凱能(HKA Riris)進場一電五奠定勝機吃掉巴龍
 
HKA 靠著雙龍之力跟超級士兵壓垮 FB 的主堡
 
M17 的分推戰術執行的很優秀,但在團戰上的處理還是 WS 的表現較佳, 導致 M17 十分掙扎地才拿到完整的系列賽勝利; HKA 在新韓援上路的亮眼發揮下,配合隊伍擅長的戰術及陣容,也在三場漫長的戰鬥後取得夏季賽首勝。 06/17 (六) 是 FB 的主場日,歡迎支持 FB 的朋友來到現場給予他們鼓勵。