2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 夏季聯賽 W3 D3 戰報
2017/06/18 - 23:10 - by

FW 逐步回歸再奪一勝;RG 以二比一擊敗 JT 成為新生代王者。

 
》LMS 2017 夏季賽 W3 D3 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match 1  HKA vs. FW〈勝〉
 
Game 1
FW 的組合需要前期對線打出優勢去滾動雪球; HKA 拿下轉線快速的中後期分推陣容作為應對。
 
李星(HKA Gemini)早期的 GANK 沒有起到成效,而 FW 中上野三人殺人越貨式地集結塔殺凱能(HKA Riris)取得首塔,拿到線路優勢的 FW 入侵野區再抓到 HKA 落單的成員。
 
FW 各線路都強勢推送兵線,導致 HKA 三人包夾杰西(FW MMD)的同時也失去了中下路的外塔,緊接著在中路爆發兩波關鍵會戰,在古拉格斯(FW REFRA1N)優秀的坦度跟爆破酒桶分割戰場下, FW 大獲全勝拉開經濟並拿到巴龍, HKA 無法執行分推戰術, FW 摧枯拉朽地攻破主堡先勝一場。
 
古拉格斯(FW REFRA1N)爆破酒桶分割戰場逐一擊破對手
 
古拉格斯(FW REFRA1N)首當其衝吸收大量傷害後存活退場
 
FW 摧枯拉朽地攻破主堡先勝一場
 
Game 2
FW 陣容注重中期的開戰及團戰爆發能力; HKA 搶下杰西跟勒布朗想改變對線的情勢,並且拿到葛雷夫跟圖奇兩個後期強力的爆發角色。
 
前期雙方擊殺數不相上下,不過 HKA 中上路拿到比較多優勢, FW 主動發起換線,而 HKA 靠著勒布朗(HKA M1ssion)傳送配合圖奇(HKA GodKwai)的隱形進行多抓少,瞬間爆發的高傷害令 FW 承受不住, HKA 經濟小幅領先。
 
不過分推時勒布朗(HKA M1ssion)連續兩次被卡莎碧雅(FW Maple)單殺掉,連帶著巴龍也落入 FW 手中進而接管後續的遊戲節奏, HKA 雖然依舊靠著高爆發抓到幾顆人頭,但防禦塔已經逐漸被 FW 摧毀。
 
比賽逐漸進入到後期比拚大團戰, HKA 陣容缺乏坦度和控制的缺點被暴露出來,阻止不了 FW 強勢的開戰跟進場,最後由克雷德(FW MMD)帶領 FW 直接衝破 HKA 的陣形,打出團滅後收下系列賽的勝利。
 
HKA 瞬間爆發的高傷害令 FW 承受不住
 
卡莎碧雅(FW Maple)單殺勒布朗(HKA M1ssion)
 
克雷德(FW MMD)帶領 FW 直接衝破 HKA 的陣形
 
 
》Match 2  RG〈勝〉 vs. JT
 
Game 1
JT 選用前中期帶動風向快速的組合; RG 則是後期強大的團戰陣容,搭配上布里茨作為先手的奇兵。
 
前期 RG 運用布里茨(RG Koala)打出下路優勢,不過塔莉雅(JT FoFo)連續的跑線配合編織者之牆隔開 RG 的支援和退路,表演漂亮的追擊收頭秀扳回劣勢;經過幾波會戰失利, RG 想要將遊戲拖入後期,戰況陷入膠著, JT 藉由開啟巴龍逼戰也只是打出兩敗俱傷的結果。
 
遊戲時間來到 37 分鐘, JT 下定決心吃巴龍在重擊的拚搏中也順利由伊莉絲(JT Alex)勝出,可是給人一種為時已晚的感覺, RG 的陣容跟裝備成形進入團戰無敵的狀態,遠古巨龍被古拉格斯(RG Laba)搶下,布里茨(RG Koala)還同時抓到塔莉雅(JT FoFo)進行擊殺。
 
RG 攻破中路兵營回補來到上路高地塔前,塔莉雅(JT FoFo)截斷後路,但 RG 也沒在怕正面與 JT 進行決戰,一連串的接技讓艾希(JT BeBe)死去, JT 沒有反抗之力, RG 率先拿下一勝。
 
塔莉雅(JT FoFo)編織者之牆漂亮隔開 RG 的支援和退路
 
JT 吃到巴龍但為時已晚, RG 團戰無敵進場收掉兩人
 
遠古巨龍被古拉格斯(RG Laba)搶下,布里茨(RG Koala)同時抓到塔莉雅(JT FoFo)
 
Game 2
JT 加強前中期開戰的能力再選用維克特補足後期的傷害; RG 一樣選用四一分推的後期團戰陣容。
 
JT 前期就積極入侵野區並集結進行擊殺跟奪塔, RG 應對不夠好陷入劣勢,只能盡量避戰將節奏拖緩;中期 JT 一個不算太好的開戰吸引到 RG 進行追擊,靠著布朗姆(JT Jay)擋住傷害加上維克特(JT FoFo)發育良好在會戰中打出三連殺。
 
可是後續 RG 防守能力實在很好, JT 想要開戰都被化解掉,巴德(RG Koala)連續使用凝滯命域阻止 JT 拿到巴龍還贏下會戰,兩隊進入到大後期的團戰比拚,最後克雷德(RG Pk)過早的進場被 JT 集火圍殺, RG 剩餘的四人只能一路被追擊到全員死亡, JT 一波勝利推倒主堡追平比數。
 
維克特(JT FoFo)發育良好在會戰中打出三連殺
 
巴德(RG Koala)凝滯命域定到三人配合奧莉安娜(RG wuji)贏下會戰
 
克雷德(RG Pk)過早的進場被 JT 集火圍殺
 
Game 3
RG 拿到開戰非常強勢的組合; JT 選擇以後期四一分推轉線為主的陣容。
 
前期 JT 在中下路對線就打出優勢,上路則是嘉文四世(RG Pk)略勝一籌,整體來說算是持平的狀況;不過中期轉線調動時 JT 依靠貪啃奇(JT Jay)多次保住維克特(JT FoFo)的性命還抓下帶動邊線的嘉文四世(RG Pk), JT 掌握著風向開始執行分推。
 
不過 JT 逼迫中塔時出現大失誤,不放棄開戰的 RG 先抓掉了凱特琳(JT BeBe),想不到 JT 看到 RG 全員狀態不佳決定進入雙塔之間繼續作戰,誤判了傷害跟控制後形成 RG 以一換四帶走巴龍,緊接著又一波團戰由嘉文四世(RG Pk)進場擊殺凱特琳(JT BeBe), RG 順勢再殺三人配合巴龍 BUFF 攻破主堡贏下這個系列賽。
 
貪啃奇(JT Jay)帶人抓下邊線的嘉文四世(RG Pk)
 
JT 看到 RG 全員狀態不佳決定進入雙塔之間繼續作戰
 
嘉文四世(RG Pk)進場擊殺凱特琳(JT BeBe), RG 順勢再殺三人配合巴龍 BUFF 攻破主堡
 
HKA 在陣容的選擇跟發揮上並沒有配合好,以致 FW 連勝兩場拿下今天的勝利; RG 與 JT 的鬥智鬥力最終由 RG 二比一獲勝成為這一季未敗的王者,下週將面對有主場日加成的 ahq ,傳說是否能繼續下去?就讓我們拭目以待!