2017 LMS 英雄聯盟

【洲際系列賽】2017 亞洲對抗賽 – Day 1 戰報
2017/07/06 - 23:06 - by

》2017 亞洲對抗賽 – Day 1 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match 1 JT vs. SSG〈勝〉
 
萬眾矚目的亞洲對抗賽第一場,由地主隊 JT 對上 SSG ,JT 選下前中期對線強勢的角色組合,期望在線上打出優勢帶動風向;SSG 則是中後期團戰控制跟爆發充足的陣容。
 
前期伊莉絲(JT Alex)的反蹲掩護隊友免於雷珂煞(SSG Ambition) GANK 的危機並在上路首殺掉藍寶(SSG Cuvee),但 JT 下路對線略顯劣勢,SSG 抓住優勢發起換線搶下首塔,之後不斷靠著貪啃奇(SSG CoreJJ)嘗試多人夾殺雷尼克頓(JT Morning),幾次交換下來是 JT 取得擊殺數上的領先,庫奇(JT FoFo)更是發育非常良好。
 
率先拿到三路外塔的 JT 圍繞著巴龍區佈置視野,後續幾波抓人跟物件爭奪 JT 雖然開得很果斷但 SSG 後手反擊得很好贏下會戰開始拉開經濟差距,JT 犧牲三人拿到的巴龍 BUFF 也沒能發揮到作用。
 
雙方都不敢大意僵持著,JT 抓準 SSG 人員分散的瞬間強勢運用克黎思妲(JT Bebe)配合布朗姆(JT Jay)開啟戰鬥擊殺落單的人,順利拿到重生後的巴龍扳平經濟,兩隊在中路拉扯了許久,最後是 SSG 掌握 JT 有人回家的時機無損吃掉巴龍,後續貪啃奇(SSG CoreJJ)跟奧莉安娜(SSG Crown)給予隊友非常充分的保護,各路兵營跟遠古巨龍都被 SSG 一一拿下,陣容後期不利的 JT 難以進場集火掉目標,只能眼睜睜地看著 SSG 攻破主堡, LCK 賽區率先奪得一勝。
 

JT 犧牲三人才拿到的巴龍沒有能發揮到作用
 

克黎思妲(JT Bebe)配合布朗姆(JT Jay)開啟戰鬥帶出優勢
 

貪啃奇(SSG CoreJJ)給予隊友非常充分的保護
 
》Match 2 MVP vs. OMG〈勝〉
 
 
OMG 選擇雙射手陣容,配合上開戰跟坦度優秀的嘉文四世及銳空;MVP 則是使用打線強勢的雷尼克頓、枷蘿配合雷珂煞想要在前期拿到優勢。
 
前期雙方就在下路展開一波激烈的交火,由 MVP 主動進攻拿到首殺後,OMG 決定配合庫奇進入塔下展開反擊,沒想到形成三換二,雷珂煞(MVP Beyond)拿到三連殺掌握到風向,後續 OMG 想要靠傳送開戰也沒有成效。
 
但是龍區旁的一波會戰,MVP 整體進場沒有配合好加上剎雅(OMG Smlz)極限殘血存活,OMG 取得一換四的戰果追平經濟,緊接著更是趁著 MVP 大意之際靠雙地龍加持快速吃掉第一條巴龍,之後遊戲節奏都是由 OMG 帶動,MVP 即使在對手缺少成員的情況下還是犧牲三人才勉強吃到巴龍,後續也只能被動地防守。
 
不過 OMG 並沒有能因此而乾淨俐落的結束掉比賽,多次在分推時進攻失誤讓 MVP 可以將戰局繼續拖著,還好銳空(OMG Five)數次運用自己靈活的特性騷擾對手並幫助 OMG 拿到巴龍和遠古巨龍,總算是憑藉著雙龍之力壓垮 MVP,LPL 賽區取得一勝。
 

雷珂煞(MVP Beyond)拿到三連殺掌握風向
 

剎雅(OMG Smlz)極限殘血存活讓 OMG 取得一換四的戰果
 

MVP 犧牲三人勉強吃到巴龍也只能被動地防守
》Match 3 SSG〈勝〉vs. EDG
 
SSG 選出中後期四一分推為主的陣容,團戰控制跟傷害也很充足;EDG Clearlove7 拿出成名角色伊芙琳,搭配塔莉雅、艾希組出前中期開戰跑線很強勢的組合。
 
伊芙琳(EDG Clearlove7)配合下路雙人在遊戲時間三分鐘就打出擊殺,不過 EDG 針對中路的幾次 GANK 都被星朵拉(SSG Crown)跟古拉格斯(SSG Ambition)化解掉沒能繼續滾動雪球,SSG 更憑著下路一波會戰勝利取得換線的先機順利拿到首塔,EDG 嘗試多人夾擊邊線的吶兒(SSG Cuvee),雖然有成功拿到人頭卻失去更多的物件,SSG 總能在相對應的地圖位置做到事情。
 
SSG 展開分推攻勢,EDG 積極地開戰抓人以多打少卻沒有辦法逆轉情勢,吶兒(SSG Cuvee)不論是在邊線壓制雷尼克頓(EDG Mouse)或是在會戰中的連環控制跟輸出都表現得非常精采,更在最後用狂嘯猛擊將 EDG 三人推到牆壁上擊暈,SSG 以一換五快速結束掉這場比賽,LCK 賽區再添一勝。
 

伊芙琳(EDG Clearlove7)配合下路雙人在三分鐘就打出擊殺
 

EDG 積極地開戰抓人卻沒有辦法逆轉情勢
 

吶兒(SSG Cuvee)用狂嘯猛擊將 EDG 三人推到牆壁上擊暈
》Match 4 M17〈勝〉 vs. OMG
 
 
OMG 的陣容很依賴前中期跑線打出優勢,搭配法洛士跟銳空補足開戰跟控制;M17 則是中後期團戰輸出十分充足的雙射手搭配藍寶的組合,以及打線強勢的暗影島雙人。
 
前期雙方都對上路多有照顧也互相拿到人頭,可是 OMG 下路法洛士(OMG Smlz)和銳空(OMG Five)六等後的強力控制配合伊莉絲(OMG Jiekou)打出擊殺摧毀首塔,後續 OMG 又重演與 MVP 之戰的劇本,分推時有人落單被抓導致局勢被拖住,然後二十分鐘趁 M17 不注意準時吃掉巴龍。
 
但這一場發展出人意料,M17 在上半部野區攔截到 OMG 轉線的路徑打出一換四,M17 把握住這個機會連續打贏多波的會戰,瑟雷西(M17 Dreamer)跟克黎思妲(M17 Dee)的漂亮配合、庫奇(M17 Apex)跟藍寶(M17 3z)的爆炸輸出以及雷珂煞(M17 Taizan)的關鍵擊飛跟收尾,將局勢牢牢掌握在手上,即使 OMG 在巴龍區前打出一波漂亮的控制跟團戰拿走巴龍也無濟於事,最後一波壓迫高地成功切開雷尼克頓(OMG Xiyang)與隊友的位置進行擊殺,M17 展現氣勢摧毀主堡替 LMS 賽區贏得首勝。
 

勒布朗(OMG Icon)跑線給予 M17 很大壓力
 

M17 在上半部野區攔截到 OMG 轉線的路徑打出一換四
 
M17 最後一波壓迫高地成功切開雷尼克頓(OMG Xiyang)與隊友的位置進行擊殺
 
》Match 5 ahq vs. RNG〈勝〉
 
 
RNG 使用雙射手搭配開戰及坦度很優秀的團戰組合;ahq 則是仰賴前期跑線支援跟四一分推的陣容。
 
塔莉雅(ahq Chawy)仗著推線優勢,兩等跑線到下路拿到首殺,李星(ahq Mountain)跟古拉格斯在野區互相交手一番並沒有產生擊殺,幾波龍區會戰都由 ahq 取得較佳的戰果,賈克斯(ahq Ziv)更是拿到上路首塔愉快地發育。
 
中期雙方都在進行包夾邊線的比拚,RNG 在這一階段處理比較好,更是多次將分推的賈克斯(ahq Ziv)抓掉,而嘉文四世(RNG Letme)成功躲過 ahq 的夾擊讓隊友可以將局勢扳平,庫奇(RNG Xiaohu)在比賽中造成非常大的影響力使得 ahq 無法順利執行分推戰術。
 
RNG 在淨空巴龍區視野後果斷開吃,ahq 缺乏視野又距離過遠而來不及防守,RNG 帶著巴龍 BUFF 兵臨城下,艾希(ahq AN)的魔法水晶箭跟塔莉雅(ahq Chawy)的編織者之牆沒有辦法逼退敵人,古拉格斯(RNG Mlxg)更是直接將塔莉雅(ahq Chawy)炸出高地外,最後賈克斯(ahq Ziv)從遠方趕回來也已經無力可回天,RNG 集中火力攻破主堡,LPL 獲得第二勝。
 
 
李星(ahq Mountain)龍區會戰極限存活
 
 庫奇(RNG Xiaohu)擊殺賈克斯(ahq Ziv)阻止 ahq 的分推戰術
 
古拉格斯(RNG Mlxg)直接將塔莉雅(ahq Chawy)炸出高地外
 
》Match 6 FW vs. SKT〈勝〉
 
SKT 仰賴中野前期跑線帶動風向進而四一分推的陣容;FW 則是注重在轉線速度跟團戰的傷害。
 
前期藍寶(FW MMD)靠著傳送下路獲得首殺,但 SKT 穩定執行針對藍寶(FW MMD)的戰術,FW 接連幾次的處理判斷失誤導致情勢更加惡劣,伊莉絲(SKT Peanut)精準的盤纏蛛絲加上塔莉雅(SKT Faker)完美阻斷後路幫助 SKT 贏下好幾次會戰,賈克斯(SKT Huni)也跟著成長為大魔王。
 
後續 FW 嘗試多人夾擊賈克斯(SKT Huni)都被撐住直到 SKT 的支援到來以失敗告終,配合銳空(SKT Wolf)的控制跟克黎思妲(SKT Bang)的輸出,FW 潰不成軍無法抵擋,在遊戲時間 25 分鐘就由 SKT 取得這一場比賽的勝利。
 

伊莉絲(SKT Peanut)精準的盤纏蛛絲滾動雪球

 
塔莉雅(SKT Faker)完美阻斷後路幫助 SKT 贏下會戰
 

FW 嘗試多人夾擊賈克斯(SKT Huni)都被撐住直到 SKT 的支援到來以失敗告終
 
亞洲對抗賽第一天,LCK 賽區穩定發揮實力取得三勝一敗位居領先;LPL 賽區表現上稍有不穩但也擁有兩勝緊追在後;LMS 雖然由 M17 擊敗 OMG 收獲令人振奮的一勝,不過整體還是尚須努力,究竟哪一個賽區可以取得最多勝場直接晉級第四天的冠亞軍之爭就待明日分曉囉!