2017 LMS 英雄聯盟

【洲際系列賽】2017 亞洲對抗賽 – Day 3 準決賽戰報
2017/07/08 - 22:28 - by

 

亞洲對抗賽第三天,LMS 對決 LPL 激鬥五場,LPL 最終勝出邁向第四天決戰 LCK。

LMS vs. LPL〈勝〉

》2017 亞洲對抗賽 – Day 3 相片集錦:【Garena Flickr 相簿

》Match 1 JT vs. WE〈勝〉

JT 選擇艾希、嘉文四世等前中期開戰及轉線較為強勢的組合;WE 直接禁用掉昨天表現優異的瑟雷西,整體角色在對線上比較優勢且中後期有著爆發輸出的雙射手陣容。

 

李星(WE Condi)早期注重上路進攻,不過幾次 GANK 都被嘉文四世(JT Morning)躲掉,之後 JT 連續調派貪啃奇(JT Jay)跟塔莉雅(JT FoFo)來到上路夾擊雷尼克頓(WE 957)想要緩解壓力,但 WE 還是靠著對線優勢率先拿到上中外塔。

 

中期 JT 的各種開戰跟切割戰場迫使 WE 在進攻地圖物件上稍有失誤送出擊殺或是失去小龍,不過雷尼克頓(WE 957)在這段時期的影響力很大壓制住邊線,配合李星(WE Condi)果斷的開戰導致 JT 沒有辦法穩固好陣形,關鍵的中路會戰就在貪啃奇(JT Jay)被踢出去、塔莉雅(JT FoFo)繞背遭到集火死去後由 WE 大獲全勝拿走巴龍,進而攻破 JT 的上路兵營。

 

後續的遠古巨龍爭奪戰也是由克黎思妲(WE Mystic)穩穩拿下,WE 再次從上路進攻,庫奇(WE xiye)在雷尼克頓(WE 957)的掩護下直接打殘後排,克黎思妲(WE Mystic)搭配布朗姆(WE Zero)殺掉塔莉雅(JT FoFo),JT 整體輸出不足以擊退對手,WE 摧毀主堡替 LPL賽區先奪一勝。


雷尼克頓(WE 957)發揮極大的影響力在敵陣中殺掉艾希(JT Bebe)

 


李星(WE Condi)果斷的開戰將貪啃奇(JT Jay)被踢出去

 


庫奇(WE xiye)在雷尼克頓(WE 957)的掩護下直接打殘後排

》Match 2 FW〈勝〉vs. OMG

OMG 也是選擇庫奇中路的雙射手陣容,後期分推跟保排性質優秀;FW 拿出前期對線跟帶動風向都很強勢的角色,更選下布里茨增強遊走和開戰的能力。

 

FW 前期漂亮地發揮布里茨(FW SwordArT)的遊走跟火箭抓取給予對手中下路很大的壓力,OMG 只有靠露璐(OMG Five)的支援拿回擊殺,伊莉絲(FW Karsa)跟塔莉雅(FW Maple)也跑線帶動到不錯的風向成功拿到首塔。

 

中期開始 FW 絕佳的默契配合使得 OMG 無力反擊,布里茨(FW SwordArT)多次先手將目標從敵陣中抓出來或是塔莉雅(FW Maple)絕妙的架牆切割戰場,最後再由燼(FW Betty)用子彈一發一發紮紮實實的射穿對手,中路一波追擊戰殺掉 OMG 四人後順利拿到巴龍,接下來幾波戰鬥 OMG 總是在集結完成前就被 FW 打個措手不及,OMG 最終等不到寇格魔(OMG Smlz)和庫奇(OMG Icon)發育完成就被拉開大量的經濟差距,FW 成功扳回一城,LMS 賽區追平比數。


布里茨(FW SwordArT)先手將目標從敵陣中抓出

 


FW 中路一波追擊戰殺掉 OMG 四人

 


FW 在 OMG 陣容發育完成前就贏下比賽

 

》Match 3 ahq〈勝〉vs. EDG

ahq 毫不猶豫首搶瑟雷西,中路又一次選出塔莉雅要帶動前期風向,再配上克雷德來執行分推;EDG 也是再一次組出中路庫奇的雙射手陣容,注重團戰控制跟傷害。

 

前期 ahq 依靠瑟雷西跑線到上路打出首殺也讓克雷德(ahq Ziv)拿到首塔,不過擁有邊線主導權的克雷德(ahq Ziv)沒有掌握到 EDG 隊員的位置情報推線過深被擊殺,ahq 沒有辦法順利執行分推戰術。

 

龍區爆發一波會戰,李星(ahq Mountain)犧牲自己搶到小龍但 ahq 撤退失敗賠掉瑟雷西(ahq Albis)跟巴龍,掌握到巴龍 BUFF 的 EDG 攻破中路兵營,不過剎雅(ahq AN)發育非常良好配合上瑟雷西(ahq Albis)的關鍵控制守到兵營重生,可是 ahq 陣容後期不利的弱點還是很難以扳平局勢。

 

後續幾段戰事雖然雙方互有死亡,但有著貪啃奇(EDG Meiko)的快速集結轉線跟庫奇(EDG Scout)和法洛士(EDG Zet)的雙射手輸出,EDG 掌握住較多地圖物件甚至一次拿到巴龍和遠古巨龍的雙龍之力帶走中下兵營,ahq 頑強抵抗讓 EDG 無法拔下主堡雙塔,將兩邊的裝備都提升到六件大裝,逐漸回復水準的塔莉雅(ahq Westdoor)跟李星(ahq Mountain);加上克雷德(ahq Ziv)以及瑟雷西(ahq Albis)的連續控場;剎雅(ahq AN)看似被抓的蹲點引誘讓這場比賽打到六十分鐘尚未結束,最終 ahq 抓到一波機會架牆隔開 EDG 的陣型,沒有閃現的貪啃奇(EDG Meiko)被留住殺掉,ahq 展開追擊再殺三人直接一波摧毀主堡,贏下這一場漫長的戰鬥,LMS 以二比一進入賽末點。

 
EDG 掌握住雙龍之力帶走中下兵營

 

 
剎雅(ahq AN)看似被抓的蹲點引誘
 


ahq 架牆隔開 EDG 的陣型留住沒有閃現的貪啃奇(EDG Meiko)

 

》Match 4 M17 vs. RNG〈勝〉

 

RNG 搶下瑟雷西組出前中期開戰和傷害強勢的組合;M17 則是選下菲歐拉跟庫奇,後期可以四一分推掌握戰局的陣容。

 

前期伊莉絲(M17 Taizan)GANK 下路失敗反送掉兩顆人頭,之後 RNG 快速的支援跟開戰拿到不錯的優勢,M17 只能努力發育期望經濟不要落後太多,等待遊戲進入後期展開逆轉。

 

RNG 不斷進逼三路,李星(RNG Mlxg)抓到 M17 想要反打時的追擊失誤,繞後一踢三搭配奧莉安娜(RNG Xiaohu)爆炸性的輸出先擊殺掉燼(M17 Dee),後續菲歐拉(M17 3z)沒有取消傳送,進場後也是直接死去,整個會戰由 RNG 以零換四再輕鬆吃掉巴龍,M17 無法抵擋住帶有巴龍 BUFF 的強勢進攻,RNG 在遊戲時間 28 分鐘以極大的差距拿到勝場,LMS 與 LPL 將要決戰第五局。

 
伊莉絲(M17 Taizan)GANK 下路失敗反送掉兩顆人頭
 


李星(RNG Mlxg)繞後一踢三

 


M17 無法抵擋住 RNG 的強勢進攻
 

》Match 5 FW vs. WE〈勝〉

FW 拿下札克跟銳空組出前中期開戰很強勢的組合;WE 也選到加里歐跟寇格魔,中後期保護性質很好的團戰陣容。

 

雷尼克頓(FW MMD)在上路對線優勢搶得先機傳送下路讓寇格魔(WE Mystic)交出首殺,WE 也不示弱策畫一波四殺二下路拿到首塔,後續幾波會戰雙方也是不分上下,經濟維持平局。

 

FW 嘗試掌握住河道的視野卻幾次走位失誤導致札克(FW Karsa)落單死去,巴龍落入 WE 手中,FW 節節敗退甚至還因為誤判 WE 的動向被克雷德(WE 957)從側邊切入直接帶走燼(FW Betty)的性命跟中路兵營,即使 FW 成功在上路高地一波反打零換四,可是並沒有辦法奪回關鍵的地圖物件,之後札克(FW Karsa)跟銳空(FW SwordArT)沒有辦法成功進場將目標拉離陣形,寇格魔(WE Mystic)在隊友的保護下瘋狂輸出將 FW 成員一一擊殺,最後 WE 順利摧毀主堡,燼(FW Betty)只能絕望地開啟華麗謝幕為今日的比賽畫下句點。


FW 誤判 WE 的動向被克雷德(WE 957)從側邊切入

 


FW 成功在上路高地一波反打零換四

 


燼(FW Betty)絕望地開啟華麗謝幕

 

LMS 賽區與 LPL 賽區精彩交手纏鬥直到第五場決定勝負,LMS 賽區展現出強大的韌性跟前期帶動風向的能力,不過在陣容選擇跟後期戰術執行上略輸一籌,最後由 LPL 賽區贏得勝利挺進決賽,將在第四天與 LCK 賽區比拚誰才是本次亞洲對抗賽的冠軍賽區。