2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 夏季聯賽 W6 D1 戰報
2017/07/13 - 20:46 - by

夏季賽第二輪開戰,HKA 二比零輕取 FB,ahq 直落二完勝 WS。

》LMS 2017 夏季賽 W6 D1 相片集錦:【Garena Flickr 相簿

》Match 1 FB vs. HKA〈勝〉

 

Game 1 

 

人員才剛變動就面臨交手的兩隊,HKA 選出這版本很流行的庫奇中路,組成中後期團戰很強勢的雙射手陣容;FB 則是中上能夠有效剋制對手,整體來說需要靠前期優勢滾動雪球的組合。

 

前期雙方沒有打出擊殺,銳空(FB SkuLL)的幾次遊走開戰都沒能成功,HKA 則是靠著庫奇(HKA M1ssion)在中路對線取得優勢後配合嘉文四世(HKA Riris)跟古拉格斯(HKA Gemini)快速的轉線奪取外塔,並且運用雙傳送技能製造出多打少的會戰。

 

HKA 取得很大的經濟領先,中期 FB 無法先手控制到關鍵的輸出角色克黎思妲(HKA Unified)跟庫奇(HKA M1ssion),弗拉迪米爾(FB KuKu)也沒有足夠的影響力來改變戰局,龍區會戰由 HKA 以零換三直接一波貫通中路摧毀兵營,後續穩定吃掉巴龍並再一次無損擊殺前來探查的 FB 四名成員,在遊戲時間 27 分鐘就以極大的差距贏下本場比賽取得一比零領先。

 


HKA 運用雙傳送製造出多打少的會戰

 


銳空(FB SkuLL)沒能控制到關鍵的輸出角色

 


遊戲時間 27 分鐘 HKA 就以極大的差距贏下本場比賽

 

Game 2

 

HKA 這一場選擇的是前期對線優勢,有藍寶跟奧莉安娜,在中期會戰輸出跟控制都很充足的陣容;FB 禁用掉上一場無法處理的庫奇,再次選下剎雅銳空情侶組,配合上卡莎碧雅跟吶兒形成後期四一分推為主的組合。

 

前期伊莉絲(FB Wulala)針對中路的 GANK 都被奧莉安娜(HKA M1ssion)漂亮的化解掉,不過吶兒(FB Ninuo)在上路有成功壓制住藍寶(HKA Riris)的發育,但是 HKA 在地圖物件的掌控跟各路集結的支援速度都高於 FB 許多,小龍池後方的野區爆發會戰,銳空(FB SkuLL)和伊莉絲(FB Wulala)率先出手控制但 FB 沒有足夠的傷害跟上,反而是 HKA 全員包夾讓奧莉安娜(HKA M1ssion)獲得三連殺。

 

中期 FB 又發生好幾次有成員落單被抓掉的情況,使得 HKA 可以很輕鬆地拿走巴龍並摧毀中上路兵營,最後 HKA 集中火力推進下路,在高地由布朗姆(HKA Kaiwing)的冰河裂隙、藍寶(HKA Riris)的等離子飛彈再加上奧莉安娜(HKA M1ssion)的爆量傷害,直接擊殺卡莎碧雅(FB KuKu)並逼退 FB 其他的成員,順利攻破主堡收下今日系列賽的勝利。

 


奧莉安娜(HKA M1ssion)漂亮的化解掉伊莉絲(FB Wulala)的 GANK

 


HKA 全員包夾 FB 讓奧莉安娜(HKA M1ssion)獲得三連殺

 


HKA 順利攻破下路高地進而收下勝利

 

》Match 2 WS vs. ahq〈勝〉

Game 1

 

 

WS 選擇開戰能力很強並且能配合奧莉安娜大絕輸出的中期團戰陣容;ahq 則是中上野前期優勢再配合庫奇跟寇格魔的後期強勢組合。

 

前期伊莉絲(ahq Mountain)就掌握到雷珂煞(WS Epic)的動向積極入侵,並且針對古拉格斯(WS Nexus)進攻帶出上路優勢,下路寇格魔(ahq AN)穩定發育也逐漸成長到 WS 難以處理。

 

ahq 帶著預示者五人集結來到中路擊破外塔,銳空(WS Zest)嘗試開戰協助 WS 率先擊殺掉庫奇(ahq Westdoor),雙方戰成五五波,不過伊莉絲(ahq Mountain)的盤纏蛛絲精準命中奧莉安娜(WS Wako)讓 ahq 可以團滅對手,隨後又在巴龍區抓掉落單的雷珂煞(WS Epic)順利帶走巴龍。

 

WS 無法抵擋住帶有巴龍 BUFF 的三路分推,ahq 只犧牲寇格魔(ahq AN)一人就交換到中下兩路的兵營,最後 WS 在上路轉角再次主動開戰,卻反被 ahq 切割成上下兩區,遭受三人夾擊的寇格魔(ahq AN)靠著強大的攻擊力跟吸血存活下來,ahq 成功打出零換五進而摧毀主堡贏得第一場比賽。

 


銳空(WS Zest)嘗試開戰協助 WS 率先擊殺掉庫奇(ahq Westdoor)

 


伊莉絲(ahq Mountain)的盤纏蛛絲精準命中奧莉安娜(WS Wako)

 


遭受三人夾擊的寇格魔(ahq AN)靠著強大的攻擊力跟吸血存活下來

Game 2

 

ahq 搶下凱特琳搭配卡莎碧雅組出後期團戰很強勢的組合,前期對線也能穩定取得優勢;WS 將輔助選手更換成 K,搶走加里歐混淆到最後作為輔助位,整體來說屬於前期支援快速,中期輸出充足的陣容。

 

前期雙方中路交火非常激烈,也都在打野的協助下打出擊殺,下路則是凱特琳(ahq AN)跟瑟雷西(ahq Albis)對線成功打穿對手拿到首塔,中期 WS 想要依靠支援速度來反打卻沒有太大的成效,各路外塔和預示者還是繼續落入 ahq 的掌握之中,逐漸拉開經濟差距。

 

兩隊在巴龍區牽扯很長一段時間,最終由 ahq 穩穩地拿走巴龍一口氣打開局面,雷珂煞(WS Epic)破釜沉舟的過牆閃現開戰卻沒有擊飛任何目標,即使加里歐(WS K)和慎(WS Nexus)跟著進場也只換到一場空,失去關鍵控制技能的 WS 無力面對 ahq 的追擊,五名成員全部陣亡,ahq 贏下這場比賽直落二取得今天系列賽的勝利。

 


凱特琳(ahq AN)跟瑟雷西(ahq Albis)對線成功打穿對手

 


WS 想要依靠支援速度來反打卻沒有太大的成效

 


雷珂煞(WS Epic)破釜沉舟的過牆閃現開戰卻沒有擊飛任何目標

 

 

HKA 中路 M1ssion 和上路 Riris 表現亮眼,剛加入的 Unified 也是穩定地發揮,FB 沒能運用角色特性帶動前期風向,會戰處理跟溝通也是弱於對手,HKA 以二比零輕鬆獲得勝利;ahq 兩場都選擇只有中期可能會稍弱的組合,並且都在前期就掌握住風向,WS 找不到機會發揮陣容特性就已經陷入劣勢,最後一博的開戰也都宣告失敗由 ahq 贏下今日的系列賽。

明日是 JT 主場日,地表最強 PINK MEN,現場將有各式活動等著召喚師們來共襄盛舉!