2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 夏季聯賽 W8 D3 (補賽)戰報
2017/08/02 - 22:38 - by

得科加斯者得天下,HKA 成功以二比一贏下今日對抗 FW 的系列賽。

》LMS 2017 夏季賽 W8 D3 (補賽)相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match 1 FW vs. HKA〈勝〉
 
Game 1
 
FW 的角色組合有著對線上的優勢,然後仰賴伊莉絲在遊戲早期帶動風向;HKA 選出保排能力及坦度優秀的中後期雙射手陣容,但是前期較缺乏主動性。
 
由於 FW 擁有前期對線的主導權,伊莉絲(FW Karsa)也是很針對科加斯的位置去入侵野區給予壓力,庫奇(HKA M1ssion)雖然配合慎(HKA Riris)的並肩作戰與跑線的嘉文四世(FW MMD)達成擊殺交換,但整體來說 HKA 並沒有太多的反抗能力任由 FW 將外塔逐一點掉。
 
HKA 苦撐待變想要將遊戲往後拖並等待 FW 犯錯,杰西(FW Maple)與凱特琳(FW Betty)因為失誤喪失性命導致推塔的進度被延緩,不過後續幾波小龍及巴龍的爭奪還是由 FW 逼退科加斯(HKA Gemini)後拿到,嘗試再將遊戲的節奏掌握住磨掉更多防禦塔但遲遲沒有拿到關鍵的兵營。
 
幾波 FW 主動開啟的會戰又沒能起到太好的效果,HKA 陣容後期優秀的保排特性逐漸發揮出來,寇格魔(HKA Unified)雖然成為目標被針對擊殺但也消耗掉 FW 人員的大量狀態,庫奇(HKA M1ssion)再接手收拾會戰殘局讓風向開始落入 HKA 這一方,即使遠古巨龍被伊莉絲(FW Karsa)搶走連帶著下路兵營的陷落,HKA 也是不慌不忙繼續執行防守,最後關鍵的巴龍會戰因為科加斯(HKA Gemini)閃現進場搶走巴龍且吸引大量注意力,FW 陣形分散被 HKA 追擊損失三人,HKA 一波摧毀主堡逆轉贏下第一場比賽。
 

庫奇(HKA M1ssion)配合慎(HKA Riris)與嘉文四世(FW MMD)達成擊殺交換
 

寇格魔(HKA Unified)雖然被擊殺但也消耗掉 FW 人員的大量狀態
 

科加斯(HKA Gemini)閃現進場搶走巴龍且吸引大量注意力
Game 2
 
HKA 再次選下雙射手陣容,但這一場偏向需要取得優勢後持續開戰滾動雪球才能獲勝;FW 搶走科加斯組出三坦兩輸出,團隊控制非常充足的中後期組合。
 
HKA 幫助雷珂煞(HKA Gemini)開局快速升級然後針對中路擊殺取得優勢,FW 幾波想要強行塔殺又送出人頭跟火龍,不過進入到轉線期的大型團戰 FW 運用連環的控制跟坦度獲得較佳的戰果進而掌握住遊戲的節奏。
 
裝備沒有成形的 HKA 雙射手無法打穿 FW 的坦克陣容,科加斯(FW MMD)在敵陣中橫行無阻吸收掉大量的傷害和招式後交棒給隊友贏下會戰也吃到巴龍,FW 穩定地壓塔再搭配亞歷斯塔(FW SwordArT)和史瓦妮(FW Karsa)的強勢留人開戰,科加斯(FW MMD)更是使用石像鬼磐核無視敵方傷害直取克黎思妲(HKA Unified)的人頭,FW 順利攻破主堡扳回一城,雙方戰成一比一進入第三局。
 

雷珂煞(HKA Gemini)開局快速升級然後針對中路擊殺取得優勢
 

科加斯(FW MMD)在敵陣中橫行無阻吸收掉大量的傷害和招式
 

亞歷斯塔(FW SwordArT)和史瓦妮(FW Karsa)強勢留人開戰
Game 3
 
來到關鍵的第三局,HKA 率先搶走科加斯,拿出類似第一場保排為主的後期組合;FW 則是選擇同樣版本強勢的茂凱和令人意外的加里歐打野,組成前中期開戰強勢的重坦克陣容。
 
慎(HKA Riris)開局單人入侵野區干擾加里歐(FW Karsa)打野的節奏讓 HKA 小有領先,FW 決定早期就集結奪取地圖物件和執行擊殺,可是 HKA 防守的不錯使得 FW 並沒有辦法將經濟差距明顯的拉開,HKA 整體的發育也沒有受到太多限制,遊戲漸漸進入 HKA 強勢的時期。
 
FW 積極布置視野或是開巴龍逼戰反而是被 HKA 抓到機會反打,有著科加斯(HKA Gemini)跟慎(HKA Riris)擋在前面,FW 沒有人可以對寇格魔(HKA Unified)造成威脅,配合珍娜(HKA Kaiwing)的保護穩穩地在會戰中製造大量的輸出,FW 成員一一倒下也讓 HKA 輕鬆吃掉巴龍,最後一波 FW 嘗試開戰卻只能將輸出全部打在科加斯(HKA Gemini)身上,HKA 以零換三贏下比賽取得今日系列賽的勝利。
 

FW 早期就集結執行擊殺
 

寇格魔(HKA Unified)配合珍娜(HKA Kaiwing)的保護在會戰中製造大量的輸出
 

FW 嘗試開戰卻只能將輸出全部打在科加斯(HKA Gemini)身上
 
今日的戰鬥總結來說就是得科加斯者得天下,只要能夠撐過缺乏主動性的前期,進入中後期團戰就能很有效地發揮牽制及坦度,HKA 成功以二比一贏下今日對抗 FW 的系列賽,也令後續的賽程發展更加撲朔迷離。