2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 夏季季後賽 – Day 1 戰報
2017/08/18 - 23:02 - by
ahq 和 JT 互相拚盡全力取勝,直到第五局才由 ahq 奪下勝利以三比二晉級下一輪賽事。
 
 
》LMS 2017 夏季季後賽 DAY1 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match JT vs. ahq〈勝〉 
 
Game 1
 
ahq 派出久未登場的大將 Chawy 是否可以擋住來勢洶洶的 JT?夏季例行賽數據及氣勢都很亮眼的 FoFo 又能否帶領 JT 贏下勝利?就在雙方簡單的握手之後,戰事一觸即發!
 
ahq 首先就禁掉三隻可以強勢帶動風向的中路角色,首搶克黎思妲組成擁有多段擊飛的主動開戰陣容,配合犽宿更是對線和會戰都明顯佔據優勢;JT 則是拿出希格斯以及吶兒,整體屬於轉線奪塔為主去帶動經濟領先的分推組合。
 
前期雙方都偏向農兵為主,直到六級之後 ahq 針對吶兒(JT Rest)發動多波進攻,先由古拉格斯(ahq Mountain)率先來到上路運用爆破酒桶配合犽宿(ahq Ziv)拿下首殺,緊接著又調動下路雙人奪取預示者和頻繁的轉線想要加快節奏;但是 JT 在防守上做得很好,不僅靠著希格斯(JT FoFo)快速洗掉進入防禦塔的小兵逼退 ahq 的攻勢,更有擊殺到單人守線的犽宿(ahq Ziv)咬住經濟。
 
兩隊演變成圍繞著巴龍區進行拉扯的情勢,札克(JT Alex)嘗試開戰不過隊友的控制並沒有能完整接好導致克黎思妲(ahq AN)一個閃現調整到非常好的輸出位置進而射殺兩人贏下會戰,ahq 輕鬆拿到巴龍再帶走旁觀的 JT 三人一口氣貫穿中路兵營擴大差距。
 
後續即使 JT 在下路高地塔打出陣容堪稱完美的會戰接招也無法逆轉情勢,犽宿(ahq Ziv)進場後收割掉數人僅剩吶兒(JT Rest)勉強存活,最後幾波會戰奧莉安娜(ahq Chawy)先手運用大絕壓低對手血量再配合隊友的爆發傷害令 JT 無法招架,ahq 季後賽首戰告捷取得一比零的領先。
 

古拉格斯(ahq Mountain)運用爆破酒桶配合犽宿(ahq Ziv)拿下首殺
 

ahq 輕鬆拿到巴龍再帶走旁觀的 JT 三人
 

JT 在下路高地塔打出陣容堪稱完美的會戰接招也無法逆轉情勢
Game 2
 
這一場 JT 來到藍方,禁用掉上場大殺四方的犽宿,首搶茂凱組出開戰及傷害很優秀的中期會戰推塔陣容,FoFo 在中路角色被注重針對後再次選用希格斯;ahq 則是拿走吶兒及下路剎雅銳空情侶組,帶有一點教學的意味,屬於後期四一分推為主的組合。
 
前期雙方一樣打得很謹慎沒有太多的交火,只有下路互相交換血量和召喚師技能,可是古拉格斯(ahq Mountain)來到下路一波閃現肉彈衝擊沒有取得戰果,反而讓自己在野區遇到嘉文四世(JT Alex)和希格斯(JT FoFo)時沒有機會能夠逃脫,ahq 嘗試入侵野區卻無法瞬間擊殺嘉文四世(JT Alex),茂凱(JT Rest)傳送到場靠著地形窄口完美施放大絕詭林之握幫助 JT 反打出一換五,JT 掌握住這波節奏奪下三路外塔。
 
不過 JT 後續採取穩紮穩打的策略,利用崔絲塔娜(JT BeBe)跟希格斯(JT FoFo)緩緩進逼各路防禦塔維持著經濟領先,即使古拉格斯(ahq Mountain)連續搶到巴龍跟火龍拖緩攻勢也無法阻止茂凱(JT Rest)憑藉著自身的坦度和控制帶領 JT 贏下會戰攻破中路兵營。
 
第二條巴龍由 JT 擋住 ahq 爭奪的企圖後穩定掌握住,JT 帶動兵線進攻高地,ahq 雖然嘗試留人開戰卻只能留到坦克而無法打出擊殺,最後 JT 重整態勢在龍區蹲點成功以一換三進而摧毀主堡將比數追成一比一平手。
 

失去閃現的古拉格斯(ahq Mountain)在野區遇到嘉文四世(JT Alex)和希格斯(JT FoFo)時沒有機會能夠逃脫
 

茂凱(JT Rest)傳送到場靠著地形窄口完美施放大絕詭林之握
 

茂凱(JT Rest)憑藉著自身的坦度和控制帶領 JT 贏下會戰
Game 3
 
兩隊回到第一場的紅藍邊,ahq 選下的角色也是相差不多握有開戰的主動性,只有上路再度選擇吶兒維持分推的陣容;JT 又選下第一場的剎雅銳空下路組,不過缺少第二場的茂凱跟嘉文四世,形成偏向反開為主的組合,前期則要依靠星朵拉跟卡力斯強勢的中野帶動風向。
 
前期卡力斯(JT Alex)嘗試入侵野區但沒有做到太多事情,兩隊前十五分鐘都維持著零擊殺數的狀態,不過 ahq 率先集結推倒下路外塔,JT 雖然趁 ahq 的撤退抓到擊殺但後續卡力斯(JT Alex)幾波進場失誤和位置落單被抓不僅讓自己的發育落後也讓 ahq 掌握住遊戲的節奏,第一條巴龍的爭奪科加斯(JT Rest)閃現進場沒能搶到,ahq 成功拿到巴龍且全員存活維持住經濟的領先。
 
JT 全體的傷害不足只能期待剎雅(JT BeBe)可以在會戰中有過人的發揮逆轉情勢,但是 ahq 完全不給機會,吶兒(ahq Ziv)在野區黏到剎雅(JT BeBe)再配合古拉格斯(ahq Mountain)進場連環控制打出零換三的戰果,隨後收下第二條巴龍集合全隊大軍壓境帶走主堡,比數來到二比一,距離 ahq 晉級只差一場。
 

卡力斯(JT Alex)位置落單被抓
 

ahq 成功拿到巴龍且全員存活
 

吶兒(ahq Ziv)在野區黏到剎雅(JT BeBe)再配合古拉格斯(ahq Mountain)進場連環控制打出零換三的戰果
Game 4
 
JT 面臨著再輸一場就結束的背水一戰,決定拿出塔莉雅主打前中期開戰帶動風向的組合;ahq 則是派上 Westdoor 想要讓 JT 措手不及進而一舉拿下今日的勝利,組出後期持續輸出很強勢的陣容並且在上路選到特朗德 Counter 對手取得邊線的主導權。
 
JT 積極入侵下半部野區想要壓制古拉格斯(ahq Mountain)及寇格魔(ahq AN)的發育,ahq 對於下路外塔放棄地不夠果斷導致 JT 一波攻勢就拿到首殺、首塔和首龍,前期節奏可以說是完全掌握在 JT 手中。
 
中期的會戰交火和地圖物件的選擇上是 ahq 拿到較多優勢咬住經濟,ahq 想要趁著亞歷斯塔(JT Jay)死亡的時機靠著人數優勢吃掉巴龍,不過視野不足被札克(JT Alex)進場偷走還被關在巴龍池內形成 JT 以零換四,後續 JT 雖然發生幾波進攻失誤但馬上又一個神開戰讓寇格魔(ahq AN)沒有輸出到就死去連帶擊破 ahq 的中路兵營。
 
整場的風向十分混亂,可是 ahq 只要寇格魔(ahq AN)一死就無法突破 JT 的前排坦克導致會戰失利,即使特朗德(ahq Ziv)攔截兵線中斷 JT 的攻勢強行延長比賽,最後 ahq 還是抵擋不住札克(JT Alex)與科加斯(JT Rest)的開戰和連環控制,JT 再度將比數追平進入第五局決定勝負。
 

札克(JT Alex)進場偷走巴龍還幫助 JT 以零換四
 

札克(JT Alex)神開戰讓寇格魔(ahq AN)沒有輸出到就死去
 

ahq 抵擋不住札克(JT Alex)與科加斯(JT Rest)的開戰和連環控制而輸掉比賽
Game 5
 
今日的最後一場,ahq 回到藍方並將 Chawy 再度調派上場,繼續採用中期強開單抓的陣容;JT 搶走奧莉安娜組成後期會戰很強勢又有充足控制的組合。
 
JT 前期因為角色特性在對線落入劣勢,但史瓦妮(JT Alex)連續的蹲點成功在中上路打出擊殺坦度快速成形,雖然 ahq 還是搶下首塔握有一定程度的優勢,可是幾波會戰還是由 JT 贏下,ahq 只能寄望拿到的兩條地龍可以進一步配合克黎思妲(ahq AN)掌握住巴龍,JT 也是防範著這樣的狀況抓準 ahq 在下半部拿龍的時機開吃巴龍,ahq 急忙趕來防守而 JT 決定轉頭進行交戰,事後來看這是個影響重大的決策,JT 在這波會戰損失掉三名成員和巴龍。
 
ahq 運用這波巴龍 BUFF 帶走三路二塔,JT 嘗試找機會開戰在中路與 ahq 互相拉扯到最後卻是 JT 的陣形被分散,奧莉安娜(JT FoFo)跟崔絲塔娜(JT BeBe)的傷害沒有辦法輸出到後排,JT 從前排被逐一擊破形成 ahq 以零換五大獲全勝,一波攻破主堡取得今日系列賽的勝利。
 

ahq 拿到地龍但會戰由 JT 贏下
 

JT 決定轉頭與趕來防守的 ahq 進行交戰損失掉三名成員和巴龍
 

JT 的陣形分散被逐一擊破形成 ahq 以零換五
 
 
 
關乎兩隊年度積分的季後賽之戰,ahq 和 JT 都拚盡全力取勝,打好打滿直到第五局由 ahq 以較佳的基本功頂住前期擊殺數的落後,再憑藉著優秀的會戰處理奪下勝利以三比二晉級下一輪賽事,將於 8/20 與 RG 展開對決。
 

ahq Ziv 以穩定的表現拿下本日系列賽的 MVP