2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 夏季季後賽–決賽戰報
2017/08/25 - 21:31 - by

》LMS 2017 夏季季後賽 決賽 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match FW〈勝〉vs. ahq
 
來到夏季季後賽的最後一天,FW 與 ahq 將在今日決戰出誰能獲得冠軍;會是養精蓄銳已久的 FW 看穿並擊敗對手,還是以戰養戰過關斬將來到決賽的 ahq 可以上演老三傳奇贏得勝利?
 
Game 1
 
 
ahq 禁用掉中路對線強勢的角色後選擇首搶瑟雷西,之後再補上 Westdoor 的成名角色逆命,整體來說是前期對線和支援強力的組合;FW 主動選擇紅方,拿下崔絲塔娜和庫奇兩支後期輸出優秀的角色,並搶走古拉格斯不給 ahq Mountain 發揮的機會,組成後期會戰為主的陣容。
 
前期雙方互相跑線進攻沒有打出擊殺只有互相逼掉召喚師技能,直到 ahq 策動中上野三人夾擊茂凱(FW MMD)拿到首殺但付出嘉文四世(ahq Mountain)的性命,FW 更是提前調動線路集結拿取地圖物件不給逆命(ahq Westdoor)太多抓落單的機會進而打亂 ahq 的節奏。
 
後續 FW 不僅在龍區成功切割 ahq 的陣形以零換二並取得小龍,還多次夾殺掉在邊線的雷尼克頓(ahq Ziv),沒有掌握到前期風向的 ahq 陷入被動防守為主的狀態,瑟雷西(ahq Albis)幾次極限救援稍微延緩雪球的滾動。
 
遊戲時間 24 分鐘,ahq 嘗試運用逆命(ahq Westdoor)大絕發起一波五夾三的先手會戰,但是被 FW 反打形成 ahq 隊員陸續被抓掉的結局,掌握到三條地龍的 FW 利用這波會戰順勢拿走巴龍貫通中路,在 29 分鐘摧毀掉三路兵營,ahq 選擇了逆命(ahq Westdoor)卻無法逆轉本場落敗的命運,FW 順利先馳得點拿下第一局。
 

FW 在龍區成功切割 ahq 的陣形以零換二並取得小龍
 

瑟雷西(ahq Albis)極限救援逆命(ahq Westdoor)
 

ahq 嘗試運用發起五夾三的先手會戰卻被 FW 反打
 
Game 2
 
 
ahq 本場選擇藍方,再次首搶瑟雷西,不過後續略為改變思路拿出卡莎碧雅和吉茵珂絲想要比拚後期團戰;FW 選下與上一場相似的後期會戰輸出陣容,不過讓 MMD 最後一選拿到吶兒來壓制茂凱。
 
前期 FW 針對下路逼出召喚師技能並首殺瑟雷西(ahq Albis),FW 掌握到下路主導權後再次搶先轉線主動發起進攻,ahq 雖然透過卡莎碧雅(ahq Westdoor)的跑線支援抓回幾顆人頭,但還是無法阻止三路外塔的陷落,後續雙方進入一段互相農兵的時期。
 
中期史瓦妮(ahq Mountain)嘗試出手針對庫奇(FW Maple)被淨化精準的化解掉,反倒是布里茨(FW SwordArT)帶給 ahq 極大的壓力進而掌握住巴龍區的視野,最後更因此抓到開戰的機會打殘史瓦妮(ahq Mountain)並擊殺掉瑟雷西(ahq Albis)後快速吃掉巴龍,縱使茂凱(ahq Ziv)精彩的極限存活讓 ahq 抓回一個人頭也無濟於事,FW 中下雙輸出位置發育已然成形轟爆所有阻擋在前方的人,同樣地摧毀三路兵營攻破主堡收下第二場勝利,FW 以二比零領先來到賽末點。
 

FW 針對下路逼出召喚師技能並首殺瑟雷西(ahq Albis)
 

卡莎碧雅(ahq Westdoor)跑線支援抓回幾顆人頭
 

史瓦妮(ahq Mountain)跟瑟雷西(ahq Albis)探查巴龍區被開戰
 
Game 3
 
 
依舊身處藍邊的 ahq 決定派出 Chawy 並禁用連續兩場都發揮亮眼的布里茨,不過還是決定首搶瑟雷西,輸出位置換成星朵拉跟剎雅變成較偏向中期會戰的陣容;FW 選擇崔絲塔娜、古拉格斯、庫奇三個角色維持今日的戰術主軸,主打後期的會戰輸出。
 
ahq 這場前期發生很多莫名的操作失誤,加上茂凱(ahq Ziv)壓線過深交出閃現還是被首殺,只能倚靠星朵拉(ahq Chawy)跑線打回一些擊殺,而 FW 快速的集結跟轉線還是掌握住這一場的前期風向,中路一波兩隊中野的互拚由庫奇(FW Maple)跟古拉格斯(FW Karsa)取勝更是進一步打開局面取得經濟領先。
 
FW 配合預示者拿下更多防禦塔,史瓦妮(ahq Mountain)想要繞背留人反打一波卻是自己被留下葬送掉性命,之後更是果斷利用巴龍逼迫 ahq 前來會戰,FW 成功擊殺掉兩人後回補重整狀態馬上將巴龍吃掉開始進行分推,庫奇(FW Maple)跟崔絲塔娜(FW Betty)的裝備再一次快速成形,茂凱(ahq Ziv)主動傳送後方想要開戰卻是承受不住傷害,ahq 會戰全面潰敗連帶剎雅(ahq AN)跟星朵拉(ahq Chawy)都死去,FW 順勢擊破主堡以直落三贏下系列賽的勝利,拿到夏季季後賽的冠軍以第一種子資格代表 LMS 出征世界大賽。
 

茂凱(ahq Ziv)壓線過深交出閃現還是被首殺
 

史瓦妮(ahq Mountain)想要繞背留人卻是自己葬送掉性命
 

ahq 會戰全面潰敗連帶剎雅(ahq AN)跟星朵拉(ahq Chawy)都死去
 
 
今日 FW 三場都運用同樣的後期會戰輸出陣容為主軸,而且都是透過前期取得優勢後轉線奪塔快速拉開經濟後贏下比賽奪得冠軍;ahq 嘗試更換角色組合或是選手都沒有能夠破解這套戰術,本次季後賽以亞軍坐收。
 
取得夏季季後賽冠軍的 FW 將以第一種子代表 LMS 出征世界大賽;亞軍 ahq 年度積分最高獲得第二種子資格進軍世界賽;最後一支 LMS 代表隊伍將在之後三天的區域選拔賽中決定出來,敬請準時收看!