2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 區域選拔賽 – 決賽戰報
2017/08/28 - 20:30 - by

  

區域選拔賽最後一天!爭奪 LMS 賽區最後一張前往世界賽的門票,命運的對決在此展開!
 
》LMS 2017 區域選拔賽決賽相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match RG vs. HKA〈勝〉
 
Game 1
 
 
雙方都針對中路角色禁用,RG 首搶古拉格斯再選下昨天有漂亮發揮的星朵拉,整體屬於各個時期都很平均的組合;HKA 則是選擇史瓦妮搭配布朗姆,偏向中後期反開的會戰雙射手陣容。
 
前期雙方都偏向農兵推線為主,僅有換線時互相打出一個擊殺,彼此的開戰跟逃脫都處理得很漂亮;直到龍區一波關鍵會戰,RG 因為瑟雷西(RG Koala)被抓掉陷入四打五的狀態,可是吶兒(RG Pk)以狂暴型態傳送到場狂嘯猛擊配合星朵拉(RG wuji)虛弱潰散反而是將 HKA 全滅進而拿到巴龍拉開經濟。
 
HKA 並沒因此灰心喪志,第二第三條巴龍重生之際都抓到機會先擊殺 RG 成員再掌握住巴龍,可是 RG 在高地防守得很好將比賽拖入超過四十分鐘的大後期,最後一波遠古巨龍之爭雖然由 RG 拿下但崔絲塔娜(HKA Unified)處於非常舒服的輸出位置配合隊伍將 RG 全員消滅殆盡,HKA 成功奪得第一場的勝利。
 

吶兒(RG Pk)狂嘯猛擊配合星朵拉(RG wuji)贏下關鍵會戰
 

HKA 在巴龍重生之際抓到機會先擊殺 RG 成員
 

崔絲塔娜(HKA Unified)在遠古巨龍之戰配合隊伍將 RG 全員消滅殆盡
 
Game 2
 
 
HKA 來到藍方選擇崔絲塔娜跟雷尼克頓要掌握前期的推線權,偏向分推單抓為主的陣容;RG 則是控制和坦度極高的角色搭配寇格魔的中後期會戰組合。
 
HKA 前期上下路不意外的積極推線,雖然有被逼掉一些召喚師技能但成功掌握較多的地圖物件並領先換線的節奏,HKA 集結奪塔將經濟差距越拉越開,RG 採用以空間換取時間發育的避戰策略,擊殺數持平的畫面持續很久。
 
直到二十五分鐘,HKA 以五千塊錢領先開吃巴龍,RG 不得不離開安全區域展開交戰,HKA 一波追擊帶走三個人頭跟巴龍,後續卡薩丁(HKA M1ssion)強勢主宰比賽,先是在崔絲塔娜(HKA Unified)被抓掉的情況下越塔擊殺寇格魔(RG LilV)貫通中路,最後的會戰更是先分推掉上路兵營後再進場爆發輸出取得三連殺,HKA 摧毀主堡連下兩城來到賽末點!
 

HKA 一波追擊帶走三個人頭跟巴龍
 

卡薩丁(HKA M1ssion)越塔擊殺寇格魔(RG LilV)貫通中路
 

卡薩丁(HKA M1ssion)分推掉上路兵營後再進場爆發輸出取得三連殺
 
Game 3
 
 
背水一戰的 RG 回到藍方決定大招盡開,首選科加斯打野,最後更鎖定路西恩作為射手,重心放在讓後期強勢的賈克斯及卡莎碧雅發育完成;HKA 是前中期推線強勢且開戰控場優秀的陣容。
 
前期 RG 靠著 HKA 推線過深的破綻拿到擊殺,不過幾波對線過後 HKA 策動四人強取下路外塔後開始轉線加速遊戲節奏,RG 單人帶線的成員又連續失誤被抓導致風向由 HKA 掌握住。
 
中期 HKA 進攻沒有配合好加上亞歷斯塔(RG Koala)積極地繞背開戰讓 RG 贏下幾波小會戰,可是關鍵的巴龍區對決由於布朗姆(HKA Kaiwing)舉盾擋住卡莎碧雅(RG wuji)的石化凝視帶領 HKA 成功反打出一換三吃掉巴龍,峰迴路轉的下半部野區遭遇戰因為星朵拉(HKA M1ssion)嘗試從側邊切入被發現後瞬間殞命,RG 進而以一換四延緩 HKA 的攻勢。
 
不過 RG 最後兩波致命的失誤使得局面無可挽回,賈克斯(RG Pk)獨自推線離隊過遠被 HKA 五人夾擊死去後送掉下路兵營,巴龍旁的河道會戰亞歷斯塔(RG Koala)從後方開戰失敗形成科加斯(RG Laba)毫無作為就被擊殺,HKA 順勢以零換五一波帶走主堡,直落三贏下區域選拔賽冠軍獲得代表 LMS 出戰世界賽的資格。
 

布朗姆(HKA Kaiwing)舉盾擋住卡莎碧雅(RG wuji)的石化凝視帶領 HKA 成功反打
 

星朵拉(HKA M1ssion)嘗試從側邊切入被發現後瞬間殞命
 

亞歷斯塔(RG Koala)從後方開戰失敗形成科加斯(RG Laba)毫無作為就被擊殺
 
 
 
HKA 穩定的運營及會戰處理以三連勝結束系列賽,獲得本次 LMS 區域選拔賽的冠軍,成功前進 2017 世界大賽;RG 今日失誤較多無緣再進一步,黯然落敗結束本季傳奇之旅。
 
 
2017 世界賽 LMS 代表隊伍也全數確定。
第一種子:2017 LMS 夏季聯賽總冠軍,Flash Wolves( FW )。
第二種子:2017 LMS 年度總積分第一,ahq e-Sports Club ( ahq )。
第三種子:2017 LMS 區域選拔賽冠軍,Hong Kong Attitude  ( HKA )。