2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2018 春季升降賽 Day 1 戰報
2017/09/06 - 22:52 - by
 
 
升降賽第一天,連續的三場 BO3,WS 展現會戰實力,AF 熟練地轉線分推,雙雙晉級勝部冠軍戰;17A 進入敗部冠軍戰,FB 本次的升降賽之旅宣告結束。
》LMS 2018 春季升降賽 Day1 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match 1 WS〈勝〉vs. 17A 
 
Game 1
 (因比賽伺服器問題無法顯示選禁過程)
17A 組出開戰跟和單抓極強的陣容,若是前中期掌握優勢就能順利滾動雪球贏下比賽;WS 選擇紅方再使用以發育為主偏向後期分推的組合,拿到剎雅的 Breeze 能否再現人機一體?
 
開局嘉文四世(17A Omen)配合隊伍成功入侵野區稍微壓制到札克(WS Epic)的發育,不過 17A 沒有因此在前期做到有效的 GANK,反而是 WS 掌握到推線上的優勢配合札克(WS Epic)的必殺黏星連續贏下幾波會戰更率先拿到三路外塔取得經濟領先。
 
遊戲時間來到三十分鐘,17A 果斷靠著角色特性吃掉巴龍打亂對手陣腳,WS 嘗試開戰留人但位置過於分散由克黎思妲(17A PaSa)拿到三連殺形成 17A 以二換五再連拔下路三塔反超經濟;可是 WS 隨後在第二條巴龍之戰還以顏色,靠著庫奇(WS Wako)漂亮的拉打跟傳送札克(WS Epic)的軟泥極限救援取得會戰勝利,WS 進而拿到遠古巨龍及巴龍,最後一波會戰 M17 先行出手卻沒有辦法集火殺掉庫奇(WS Wako)或是剎雅(WS Breeze),札克(WS Epic)跟吶兒(WS Nexus)進場控制讓 WS 大獲全勝,克黎思妲(17A PaSa)雖然犧牲性命換掉下路雙人組也無法阻止主堡被攻破,WS 先馳得點取得一比零領先。
 

克黎思妲(17A PaSa)拿到三連殺形成 17A 以二換五
 

庫奇(WS Wako)漂亮的拉打跟傳送札克(WS Epic)的軟泥極限救援取得會戰勝利
 

札克(WS Epic)跟吶兒(WS Nexus)進場控制讓 WS 大獲全勝
Game 2
 
(因比賽伺服器問題無法顯示選禁過程)
WS 來到藍方還是選擇以分推為主的組合,不過拿到古拉格斯跟亞歷斯塔加強前期的主動性;17A 自選紅方並換上另一位打野選手 Pony,不過陣容上沒有太大改變,著重在前中期的開戰。
 
嘉文四世(17A Pony)前期與古拉格斯(WS Epic)在河道爭奪河蟹失利消耗掉閃現,更導致自己被遊走的亞歷斯塔(WS K)首殺,WS 這場一樣掌握住推線的優勢連續發起進攻奪取外塔,然後進一步控制住野區視野壓縮 17A 的發育空間,吶兒(WS Nexus)宰制邊線甚至可以單人越塔強殺科加斯(17A BoBo)。
 
局勢基本都掌握在 WS 手中,輕鬆地轉線分推攻破中路兵營,17A 雖然靠著嘉文四世(17A Pony)偷到巴龍稍微延緩 WS 的攻勢,但最終還是抵擋不住巨大的經濟壓力,17A 完全沒有辦法將兵線推送出去,WS 一塔未掉以 11:2 的擊殺數差距贏下比賽,二比零挺進勝部冠軍戰!
 

嘉文四世(17A Pony)前期爭奪河蟹失利消耗掉閃現導致被遊走的亞歷斯塔(WS K)首殺
 

吶兒(WS Nexus)宰制邊線甚至可以單人越塔強殺科加斯(17A BoBo)
 

WS 一塔未掉以 11:2 的擊殺數差距贏下比賽
 
》Match 2 FB vs. AF〈勝〉
 
Game 1
 
 
雙方都選用推線能力優秀的角色,FB 比較注重團戰整體的控制和輸出;AF 則是以破陣和單抓分推為主。
 
兩隊在上路展開第一波的交火,茂凱(FB Wind)較早來到成功首殺到杰西(AF Liang),不過後續幾波 FB 主動發起的進攻和包夾都被化解掉,AF 反過來掌握到遊戲的主導權更透過 FB 線路轉換時的失誤拿到較多的地圖物件。
 
AF 取得優勢後抓準時機吃掉巴龍,再趁庫奇(FB Wulala)單人在下路帶線時一擁而上將之擊殺,FB 清兵能力不足被 AF 帶著巴龍 BUFF 貫通下路兵營,再由上中兩路雙線推進壓掉中路兵營,最後 FB 決定集火落單的杰西(AF Liang)沒有能成功,銳空(AF Tuna)後手進場留人由 AF 打出零換五收下本場比賽的勝利。
 

FB 主動發起下路包夾被化解掉讓 AF 反過來掌握到遊戲的主導權
 

AF趁庫奇(FB Wulala)單人在下路帶線時一擁而上將之擊殺
 

FB 集火落單的杰西(AF Liang)沒有能成功
Game 2
 
(因比賽伺服器問題無法顯示選禁過程)
 
AF 選用與上場相似的組合,杰西換成吶兒、銳空換成瑟雷西,還是主打分推的戰術;FB 則是完全一樣的角色,想要以會戰陣容再挑戰一次。
 
整體遊戲的節奏與上一場沒有太大的差異,茂凱(FB Wind)來到下路繞背再次先拿首殺,AF 靠著較佳的會戰處理奠定優勢,吶兒(AF Liang)修正上場前期的失誤進而主宰邊線壓制雷尼克頓(FB Ninuo),AF 把握機會僅損瑟雷西(AF Tuna)一人就吃掉巴龍。
 
後續 FB 接連有人員死去,先是布朗姆(FB SkuLL)撤退不及被擊殺,再來是庫奇(FB Wulala)在中路二塔被死亡宣告鈎住而陣亡,AF 順勢攻上高地,吶兒(AF Liang)一個閃現狂嘯猛擊搭配星朵拉(AF Uniboy)打出雙殺,AF 一鼓作氣在遊戲時間 24 分鐘摧毀主堡以二比零進入勝部冠軍戰。
 

茂凱(FB Wind)來到下路繞背先拿首殺
 

庫奇(FB Wulala)在中路二塔被死亡宣告鈎住而陣亡
 

吶兒(AF Liang)閃現狂嘯猛擊搭配星朵拉(AF Uniboy)打出雙殺
 
》Match 3 FB vs. 17A〈勝〉
 
Game 1
 
 
FB 選用偏向後期會戰控制和保排的陣容;17A 則是對線和開戰強勢的角色組合。
 
開局沒多久卡莎碧雅(17A Eli)在與庫奇(FB Wulala)的對拚中取勝,下半部也由 17A 打出擊殺,整個中下半部都被 17A 控制住,再輕鬆收下三路外塔跟地圖物件,二十分鐘 FB 經濟已經落後六千陷入極大的劣勢。
 
FB 急於開戰而發生失誤送掉嘉文四世(17A Omen)的人頭和巴龍,17A 上下路執行四一分推再轉往中路會合摧毀三路兵營,等待超級小兵湧入高地後集結發起進攻,FB 最後拼命的一搏只有換掉崔絲塔娜(17A PaSa),17A 以近乎完全比賽的姿態拿下這一場比賽。
 

卡莎碧雅(17A Eli)在與庫奇(FB Wulala)的對拚中取勝拿到首殺
 

嘉文四世(17A Omen)急於開戰將大絕蓋在亞歷斯塔(17A Eason)身上
 

17A 以近乎完全比賽的姿態拿下這一場比賽
Game 2
 
 
身處絕境的 FB 拿出不同於前幾場的陣容,選擇仰賴前中期碰撞和支援取得優勢的角色;17A 則是開戰及連環控制極佳,前期推線迅速且後期會戰強勢的組合。
 
雙方在下路進行多波的交手,結果有來有往但 FB 略為佔優拿到較多擊殺跟小龍,慎(FB Ninuo)的大絕、傳送以及精準的嘲諷幫助 FB 接連贏下會戰,而 17A 整體的角色強度在中期並不足夠且推塔時有所失誤導致成員落單死去,FB 進而掌握住第一條巴龍推掉更多防禦塔拉開經濟,法洛士(FB Enzz)發育極好成為恐怖的輸出砲台。
 
FB 後續靠著在巴龍旁的蹲點贏下會戰拿到第二條巴龍,FB 運用這一波巴龍 BUFF 配合四一分推總算是踏上高地拿到上路兵營,最後兩隊圍繞著遠古巨龍對峙,不過路西恩(FB Wulala)直接站到最前線與凱特琳(17A PaSa)對射引爆會戰,FB 裝備優勢成功以一換四一波帶走主堡追平比數,進入第三場決勝局。
 

慎(FB Ninuo)精準的嘲諷三人幫助 FB 贏下會戰
 

17A 中期推塔時有所失誤導致成員落單死去
 

路西恩(FB Wulala)直接站到最前線與凱特琳(17A PaSa)對射引爆會戰
Game 3
 
 
決定勝負的第三場,FB 繼續選用前期碰撞為主的陣容,中路逆命跟打野李星更是有機會帶出極大的風向;17A 中上路拿出前期對線強勢的角色,中期會戰也能夠輸出大量傷害的組合。
 
開局就爆發碰撞讓崔絲塔娜(17A PaSa)拿到首殺,李星(FB Wind)的打野進度也被拖慢,17A 因此小有領先,不過 FB 先針對藍寶(17A BoBo)發起夾殺奪取首塔將局勢持平,之後李星(FB Wind)又在中下路配合隊伍打出擊殺逆轉劣勢超前經濟。
 
FB 運用逆命(FB Wulala)的支援性執行分推拿到下路二塔也讓 M17 無法集結開啟大型團戰,但是遲遲無法拿下 M17 的中路外塔,直到 33 分鐘 FB 掌握到空檔吃掉巴龍終於進一步打開局面,接下來連續幾波會戰李星(FB Wind)成功纏住崔絲塔娜(17A PaSa)幫助 FB 贏下會戰拿到遠古巨龍跟第二條巴龍,可是這一波雙龍 BUFF 被 17A 在高地前擋了下來。
 
遊戲來到大後期,17A 的陣容在會戰中較好發揮,河道一波交火過後瑟雷西(FB SkuLL)陣亡,這一次輪到 17A 拿到雙龍 BUFF,FB 靠著逆命(FB Wulala)跟古拉格斯(FB Ninuo)拔掉下路兵營也是將比賽繼續往後拖,這一幕以巴龍換高地的景象在 56 分鐘時再度重演,可是這一次 17A 不再猶豫來到中路高地塔前,嘉文四世(17A Omen)勇敢開戰,17A 全員跟上贏下最後的會戰拿到前往敗部冠軍戰的資格。
 

開局就爆發碰撞讓崔絲塔娜(17A PaSa)拿到首殺
 

FB 拿到雙龍 BUFF 卻被 17A 在高地前擋了下來
 

嘉文四世(17A Omen)勇敢開戰,17A 全員跟上贏下最後的會戰
 
 
 
 
WS 展現會戰實力,AF 熟練地轉線分推,雙雙擊敗對手晉級勝部冠軍戰,將在09/07 決定出從升降賽脫穎而出進入 2018 LMS 春季聯賽的第一支隊伍。
17A 最終勝過 FB 進入敗部冠軍戰,尚有一絲進軍 LMS 的機會;FB 雖然最後兩場打出不同以往的前期陣容跟風采,但無法獲勝只能宣告結束本次的升降賽之旅。