2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2018 春季升降賽 Day 2 戰報
2017/09/07 - 21:07 - by
 
 
升降賽勝部冠軍之戰,WS 展現強大的前期實力擊敗 AF 再度回到 LMS!
 
》LMS 2018 春季升降賽 Day2 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match WS〈勝〉vs. AF
 
Game 1
 
 
互相試探的第一場,WS 首搶古拉格斯作為混淆位交給 K 拿來輔助,整體陣容偏向前中期對線和主動開戰累積優勢;AF 自信拿下塔莉雅和賈克斯,主打前期支援和後期分推戰術。
 
嘉文四世(WS Epic)前期積極入侵野區並掌握到札克(AF Benny)的位置,WS 中下路因此放心在對線上壓制對手,在下半部藍區爆發的幾波會戰更是都由 WS 取得優勢,下路雙人組的對打是古拉格斯(WS K)搭配剎雅(WS Breeze)漂亮獲勝,AF 三路外塔率先陷落。
 
遊戲時間 25 分鐘 WS 已經領先將近八千,AF 裝備明顯落後沒有足夠的戰鬥能力,隨後在上路二塔又爆發一波會戰由 WS 以零換二進一步攻破上路兵營,巴龍也沒有意外地被 WS 拿走配合兵線一鼓作氣突破 AF 的防線,WS 運用對線時累積的優勢在中期爆發獲得第一場勝利。
 

下路對決由古拉格斯(WS K)搭配剎雅(WS Breeze)漂亮獲勝
 

上路二塔會戰由 WS 以零換二進一步攻破上路兵營
 

WS 運用對線時累積的優勢在中期爆發獲得第一場勝利
 
Game 2
 
 
AF 來到藍方再次搶下札克,配合奧莉安娜和法洛士組成中期會戰極為強勢的陣容;WS 拿出奇兵波比打野,還有塔莉雅和慎主打前期的支援和跑線開戰。
 
WS 這場的策略一樣以壓制札克(AF Benny)的發育為主,波比(WS Epic)不斷入侵野區還在各路都幫助隊伍打出擊殺,WS 很快就掌握住前期的風向,不過在 AF 靠著轉線交換跟防守掩護成功將經濟維持平局。
 
戰況膠著好一陣子,WS 利用巴龍區的視野優勢逼迫 AF 來查探並先手擊殺掉瑟雷西(AF Tuna),可是奧莉安娜(AF Uniboy)製造出極大的範圍傷害配合隊伍逆轉人數劣勢贏下會戰,AF 拿到巴龍開始四一分推主導這場比賽拉開經濟。
 
賈克斯(AF Liang)發育極度良好僅憑一人之力就摧毀掉下中路兵營,慎(WS Nexus)已經無法單人防守住邊線,另一方面 WS 整體的傷害不足也無法打贏團戰,AF 掌握住重生的巴龍後進攻上路,WS 找不到好的反打時機,最後由 AF 一員未損擊殺對方三人後攻破主堡將比數追平成一比一。
 

波比(WS Epic)幫助隊伍打出首殺
 

奧莉安娜(AF Uniboy)的範圍傷害配合隊伍逆轉人數劣勢贏下會戰
 

AF 一員未損擊殺對方三人後攻破主堡
 
Game 3
 
 
WS 回到藍方,這一場選用中後期會戰輸出極高的藍寶配雙射手的陣容;AF 還是使用中期會戰範圍控制為主的角色組合。
 
WS 前期針對上路發動多波的進攻,AF 則是相應地做出掩護,可是 WS 發現對手四人在上路馬上讓亞歷斯塔(WS K)繞背插眼配合藍寶(WS Nexus)傳送下路擊殺法洛士(AF Rock)拿到首塔,然後進入一段節奏較為緩慢由 WS 主導的轉線拿外塔時期。
 
遊戲時間 26 分鐘,WS 果斷開吃巴龍,AF 阻止不及還導致自己的陣形大亂,WS 發起追擊戰以零換五攻破上路兵營,至此勝機已經被 WS 掌握住,穩紮穩打摧毀三路兵營,WS 成功拿下主堡來到賽末點。
 

WS 前期針對上路發動進攻,連亞歷斯塔(WS K)都來夾擊
 

亞歷斯塔(WS K)繞背插眼配合藍寶(WS Nexus)傳送下路進行擊殺
 

WS 果斷吃掉巴龍,AF 阻止不及還導致自己的陣形大亂
 
Game 4
 
 
AF 選用中期會戰陣容,適合先手開戰打出優勢;WS 則是以反開搭配控制保排為主,崔絲塔娜跟卡薩丁發育到後期更是可以主宰比賽。
 
前期嘉文四世(WS Epic)果斷進攻幫助 WS 在上野拿到擊殺,AF 幾波針對崔絲塔娜(WS Breeze)發起的攻勢都被珍娜(WS K)化解掉,WS 靠著較佳的推塔能力進一步轉線磨掉三路外塔逐漸拉開經濟差距,裝備尚未成型的卡蜜兒(AF Liang)一旦帶線過深還會被卡薩丁(WS Wako)制裁而無法打出分推的戰術。
 
幾番嘗試過後 AF 總算抓到一波機會擊殺掉崔絲塔娜(WS Breeze)然後轉往巴龍果斷開吃,可是整體血量沒有掌握好,WS 看準時機將技能全部往巴龍池內施放,卡薩丁(WS Wako)先以驚人的破壞力放倒古拉格斯(AF Benny),嘉文四世(WS Epic)再成功進場搶走巴龍,WS 在人數劣勢下以零換四底定整場比賽的風向,最後只見卡薩丁(WS Wako)宛若戰神殺進殺出,WS 摧毀主堡以三比一贏下這個系列賽!
 

卡蜜兒(AF Liang)帶線過深被卡薩丁(WS Wako)制裁
 

WS 看準時機將技能全部往巴龍池內施放,在人數劣勢下以零換四
 

卡薩丁(WS Wako)宛若戰神殺進殺出
 
 
 
WS 展現強大的前期實力,累積優勢後進一步發揮出來擊敗 AF 以三比一贏下系列賽,將再度於 2018 LMS 春季聯賽出戰。AF 前期弱點被掌握住而落敗,09/08 會與 17A 進行敗部冠軍戰,決定誰能成為 LMS 的新進隊伍。