2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2018 春季升降賽 Day 3 戰報
2017/09/08 - 21:36 - by
 
 
敗部冠軍之戰,本季 ECS 冠亞兩隊終究還是在這場決定升降命運的賽事互相對上,結局是否會有所變化?
 
》LMS 2018 春季升降賽 Day3 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
》Match   AF〈勝〉 vs. 17A
 
Game 1
 
 
17A 針對打野和上路進行封鎖,選出塔莉雅跟古拉格斯主打上半部的前期跑線支援;AF 則是選擇前期對線比較強勢的角色組合,後期也有很高的會戰持續傷害。
 
前期 17A 針對上路施加很多壓力幫助雷尼克頓(17A BoBo)發育,下路雖然因此被壓在塔下但吃兵數沒有落後;AF 主動發起換線想奪取外塔掌控遊戲節奏,可是在上路嚴重的塔殺失敗被 17A 反打擊殺三人。
 
17A 嘗試運用領先進一步打開局面,可是古拉格斯(17A Omen)配合亞歷斯塔(17A Eason)的野區開戰失誤,形成這波四對四的會戰反倒是 AF 以一換四順勢吃掉巴龍追平經濟,AF 更靠著陣容後期較強的特性主宰接下來的比賽情勢,最後在中路抓掉 17A 三人後直接貫穿中路進而攻破主堡,AF 逆轉前期的失誤奪下第一場勝利。
 

AF 在上路嚴重的塔殺失敗被 17A 反打
 

野區會戰 AF 以一換四順勢吃掉巴龍追平經濟
 

AF 逆轉前期的失誤奪下第一場勝利
 
Game 2
 
 
AF 這一場主打前中期的跑線及開戰來帶動風向;17A 換上另一位打野 Pony,選擇偏向後期會戰為主的雙射手組合。
 
嘉文四世(17A Pony)兩等就進攻中路,配合庫奇(17A Eli)首殺推線過深的塔莉雅(AF Uniboy),不過杰西(AF Liang)帶給科加斯(17A BoBo)太大的對線壓力,17A 想要換線爭取發育空間卻被 AF 破解,瑟雷西(AF Tuna)幾波出手製造擊殺更是滾動起雪球,17A 多次嘗試開戰卻都只是送掉自己的隊員,AF 極限贏下會戰順勢掌握更多的地圖物件。
 
中期 AF 配合召喚出的預示者攻破中路兵營,再轉頭馬上吃掉巴龍執行分推,行雲流水的輪轉和遊戲節奏打得 17A 無法招架,AF 在遊戲時間23 分鐘一鼓作氣快速摧毀主堡連下兩城,二比零來到賽末點。
 

嘉文四世(17A Pony)兩等配合庫奇(17A Eli)取得首殺
 

AF 極限贏下會戰順勢掌握更多的地圖物件
 

AF 在遊戲時間23 分鐘一鼓作氣快速摧毀主堡
 
Game 3
 
 
17A 又將打野換回Omen 並改變策略拿出吶兒,選擇中期分推及會戰輸出極佳的陣容;AF 繼續使用前期倚靠中野帶動風向,快速推線奪塔滾動雪球的組合。
 
前期 17A 率先在下路打出擊殺和對線優勢,AF 中野則是頻繁給予上路壓力爭奪到首塔,17A 決定集結進攻中路但是失誤被塔莉雅(AF Uniboy)牆壁關住,不僅沒有摧毀外塔還損失掉三名成員,AF 稍微掌握到前期的風向。
 
不過來到關鍵的預示者爭奪戰,因為吶兒(17A BoBo)傳送的位置太漂亮正好推牆阻止凱能(AF Liang)的進場,17A 全隊集火凱能(AF Liang)成功贏下會戰,布里茨(17A Eason)之後更是連續出手抓到敵人幫助隊伍拿下巴龍拉開經濟。
 
AF 幾波出擊沒有能逆轉整個局勢,先是進攻中路二塔時陣形被古拉格斯(17A Omen)炸散無功而返,接著主動開打重生的巴龍又被 17A 後手進場打亂陣腳損失四名成員跟巴龍,最後布里茨(17A Eason)關鍵抓出守塔的嘉文四世(AF Benny)開啟會戰,古拉格斯(17A Omen)將 AF 下路雙人組炸出高地擊殺,17A 突破過往的紀錄擊敗 AF,比數形成二比一進入第四局。 
 

17A 集結進攻中路失誤被塔莉雅(AF Uniboy)牆壁關住
 

吶兒(17A BoBo)推牆阻止凱能(AF Liang)的進場
 

古拉格斯(17A Omen)將 AF 下路雙人組炸出高地擊殺
 
Game 4
 
 
17A 選用上場表現優異的吶兒和古拉格斯,繼續主打分推策略;AF 禁用掉上一場起到關鍵作用的布里茨,組出以奧莉安娜為主軸的中後期會戰陣容。
 
AF 前期針對下路進攻被 17A 反制導致嘉文四世(AF Benny)送出首殺,不過上路茂凱(AF Liang)表現極佳甚至在被夾擊的狀況下換掉吶兒(17A BoBo),同時 AF 掌控住下半部拿到火龍跟下路外塔開始轉線奪取更多物件。
 
AF 開打巴龍逼迫 17A 前來會戰,塔里克(17A Eason)大絕施放過早沒有吸收到關鍵傷害,AF 反手留住三人搭配奧莉安娜(AF Uniboy)大絕進行擊殺然後冷靜掌握住巴龍,但是 AF 還是會顧忌 17A 的反開能力而不敢太過激進,穩紮穩打地推掉各路二塔,想不到最後是希維爾(17A PaSa)和星朵拉(17A Eli)兩人趕往重生的巴龍時直接撞在奧莉安娜(AF Uniboy)的球上被蒸發,AF 趁勢一舉運用人數優勢踏上高地擊破主堡,以三比一取得系列賽勝利。
 

茂凱(AF Liang)在被夾擊的狀況下換掉吶兒(17A BoBo)
 

AF 反手留住三人搭配奧莉安娜(AF Uniboy)大絕進行擊殺
 

希維爾(17A PaSa)和星朵拉(17A Eli)撞在奧莉安娜(AF Uniboy)的球上被蒸發
 
 
 
恭喜 AF 以較佳的會戰處理進而三比一擊敗對手成功進入 2018 LMS 春季聯賽!17A 今日落敗將回到 ECS 進行磨練,期待他們能夠更加精進繼續挑戰未來的賽事。