2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 入圍賽第一輪第二天戰報
2017/09/24 - 22:07 - by
 
決定 A、B 組戰績的一天,究竟哪一隊可以搶到較高順位晉級第二輪?又是哪兩隊會在今日結束本次的世界賽之旅?
 
》對戰組合 1:ONE vs. C9〈勝〉
 
 
ONE 派上替補中路,選出極需前期滾動雪球的支援跑線組合,若是沒有拉開足夠的經濟,進入中後期將會十分難以獲勝;C9 則是偏向中後期持續輸出和控制的會戰陣容。
 
開局 ONE 中野就積極與 C9 發生碰撞,但是連續兩次的對決都由雷茲(C9 Jensen)和史瓦妮(C9 Contractz)得勝,之後 C9 隨即轉往上路壓制慎(ONE VVvert)的發育,ONE 的前期陣容幾乎已經宣告崩壞,即使倚靠塔莉雅(ONE Marf)跑線率先拿到下路首塔,還是在遊戲時間十五分鐘就落後 C9 超過七千經濟。
 
C9 雖是後期組合但在前期就拿到極大的優勢,配合穩定的營運打得 ONE 毫無還手的餘地,再準時吃掉剛出生的巴龍配合兵線踏上高地,C9 以無人死亡的記錄迅速取得本場比賽的勝利。
 

中野前期對決由雷茲(C9 Jensen)和史瓦妮(C9 Contractz)得勝
 

C9 多人往上路壓制慎(ONE VVvert)的發育
 

C9 以無人死亡的記錄迅速取得本場比賽的勝利。
》對戰組合 2:LYN vs. WE〈勝〉
 
 
LYN 選用傷害跟範圍控制極強的開戰組合,前中期有著不錯的主動性;WE 本場派出替補輔助,再選擇近期崛起的伊澤瑞爾打野,以跑線跟反開為主軸的陣容。
 
伊澤瑞爾(WE Condi)的前期打野動向被 LYN 掌握到而送掉人頭陷入劣勢,之後 WE 較為被動地進行防守,雙方開始進行轉線跟地圖物件交換,幾波比拚下來是 LYN 較為優勢,就在時間即將來到二十分鐘,LYN 召喚出預示者從下路進攻,原本以為 WE 只是不打算回守想要換上路防禦塔,後來才發現是策動要速吃剛出生的巴龍,LYN 來不及阻止而被追平經濟。
 
後續 WE 展現出組合強勢的反開能力,銳空(LYN Genthix)嘗試搭配加里歐(LYN Jirall)進場開戰卻被塔里克(WE Zero)施放大絕無敵隊友化解掉,WE 穩健地營運轉線將 LYN 的防禦塔一座座磨掉,茂凱(WE 957)和雙射手壓塔更是強迫對手只能放棄防守,最後 WE 挾帶著巨量的經濟優勢即使以四打五還是將 LYN 團滅,成功再收下一場勝利。
 

伊澤瑞爾(WE Condi)的前期打野動向被 LYN 掌握到而送掉人頭
 

LYN 主動開戰卻被塔里克(WE Zero)施放大絕無敵隊友化解掉
 

茂凱(WE 957)和雙射手壓塔強迫對手只能放棄防守
》對戰組合 3:C9〈勝〉vs. DW
 
 
C9 屬於強開和連續控制極強的組合,輸出位置也有充足的機動性;DW 也是先手開戰和範圍傷害優秀的陣容,兩隊將要比拚雙方的會戰能力。
 
伊澤瑞爾(C9 Contractz)憑藉著打野速度較快取得三 BUFF 開局,不過 DW 針對下路連續發起進攻,甚至策動四夾二也要打穿克黎思妲(C9 Sneaky)和銳空(C9 Smoothie)拿到優勢,但就在拿到下路首塔之後的轉線逼塔的攻防階段,DW 開始發生許多失誤而被 C9 咬住局勢。
 
先是進攻中路外塔時 DW 開戰位置過深被留住形成以多換少,幾波主動開戰又因為弗拉迪米爾(DW Phantiks)連續兩次進場尚未製造輸出就被連環控制到死亡而潰敗,C9 吹起反攻的號角接連摧毀數座防禦塔並吃掉巴龍,再配合兵線以綿延不絕的攻勢逆轉前期的落後擊破主堡,獲得四勝零敗的戰績成為 B 組第一。
 

DW 策動四夾二嘗試打穿克黎思妲(C9 Sneaky)和銳空(C9 Smoothie)
 

DW 開戰位置過深被留住形成以多換少
 

弗拉迪米爾(DW Phantiks)進場尚未製造輸出就被連環控制到死亡
》對戰組合 4:LYN〈勝〉vs. GMB 
 
 
LYN 屬於前中期主動開戰配合範圍控制強勢的組合;GMB 則是需要發育,後期有優秀持續輸出的陣容。
 
前期雙方圍繞著地圖上半部野區進行多波的交火,擊殺數有來有往維持著平局,賈克斯(GMB PvPStejos)對線打出優勢但幾波大意的失誤葬送掉自己原本該有的邊線主導權,中期 LYN 更運用卡蜜兒(LYN Jirall)和嘉文四世(LYN Oddie)開戰留人搭配加里歐(LYN Seiya)進場連續贏下會戰,取得更多的防禦塔和巴龍拉開經濟差距。
 
GMB 試圖擊火抓掉分推的卡蜜兒(LYN Jirall),卻都被加里歐(LYN Seiya)施放英靈之門賦予的減傷和支援反打而節節敗退,LYN 穩健摧毀掉下路兵營,最後在中路旁蹲點成功抓到古拉格斯(GMB Diamondprox)開始展開追擊,克黎思妲(LYN WhiteLotus)以五連殺替本場比賽劃下句點,LYN 再添一勝。
 

賈克斯(GMB PvPStejos)大意的失誤葬送掉自己原本該有的邊線主導權
 

卡蜜兒(LYN Jirall)搭配加里歐(LYN Seiya)進場贏下會戰
 

克黎思妲(LYN WhiteLotus)拿到本次世界賽第一個五連殺替比賽劃下句點
》對戰組合 5:ONE〈勝〉vs. DW
 
 
ONE 偏向穩定發育到中後期,擁有優秀持續輸出和控制的會戰陣容;DW 則是以快速推線和分推為主的雙射手組合。
 
前期 DW 嘗試對加里歐(ONE VVvert)進行壓制,可是嘉文四世(DW shernfire)和菲歐拉(DW Chippys)各別發生塔殺失誤後開始陷入被動形成與 ONE 互農的狀態,中期發生幾波會戰在擊殺數上不相上下,ONE 掌握到較多條火龍而 DW 靠著分推領先推塔和吃兵數稍微領先經濟。
 
兩隊圍繞巴龍互相拉扯著,DW 執行一三一分推想要分散 ONE 的陣形但視野沒有佈置好反而是菲歐拉(DW Chippys)被抓掉,ONE 因此拿到巴龍不過並沒有順利踏上高地,之後還是靠著果斷攔截邊線落單的庫奇(DW Phantiks)進行擊殺才一舉攻破上路兵營再帶走第二條巴龍並貫通下路,最終由 ONE 在遠古巨龍之戰一員未損團滅 DW 拿下勝場,兩隊戰績同為一勝三敗將進行加賽決定誰能成為 B 組第二晉級。
 

菲歐拉(DW Chippys)塔殺失誤反被單殺
 

ONE 果斷攔截邊線落單的庫奇(DW Phantiks)
 

ONE 在遠古巨龍之戰一員未損團滅 DW
》對戰組合 6:WE〈勝〉vs. GMB
 
 
WE 選出許多選手的招牌角色,整體注重在會戰的爆發傷害;GMB 則是多種擊飛招式搭配犽宿,偏向後期四保一的陣容。
 
汎(WE Mystic)開局前往對線時判斷失誤送出首殺,可是 WE 很快地就打出成名角色的威能,葛雷夫(WE Condi)在各路 GANK 打出擊殺和助攻幫助隊伍逆轉劣勢,勒布朗(WE xiye)在中路輕鬆壓制犽宿(GMB Kira)後到處跑線拿到更多人頭,直到過度深入踏進高地才終於遭到制裁。
 
WE 快速滾動雪球拿到極大的經濟優勢,雖然 GMB 努力嘗試反打但依舊抵擋不住 WE 恐怖的爆發傷害和猛烈 攻勢,WE 在遊戲時間二十三分鐘以 38:9 的擊殺數差距輾壓式擊敗 GMB。
 

汎(WE Mystic)開局前往對線時判斷失誤送出首殺
 

葛雷夫(WE Condi)在各路 GANK 打出擊殺幫助隊伍逆轉劣勢
 

WE 以 38:9 的擊殺數差距輾壓式擊敗 GMB
》對戰組合 7:戰績同分加賽 DW vs. ONE〈勝〉
 
 
決定晉級資格的生死之戰,DW 選擇藍方,組出反開優秀和爆發傷害極強的陣容;ONE 則是偏向前期跑線帶動風向,分推為主的組合。
 
ONE 積極策動跑線和多人集結打出擊殺想要掌握前期風向,雖然因為耗費較多人力損失掉對線的資源而沒有很快拉開經濟差距,但已經打亂 DW 整體的節奏,後續還靠著卡蜜兒(ONE VVvert)帶著預示者分推近乎貫通上路,二十分鐘時 DW 主動開戰失敗被反打,崔絲塔娜(ONE Absolut)輕鬆輸出拿到三連殺,ONE 轉身收下巴龍底定風向。
 
DW 有抓到機會擊殺落單的翱銳龍獸(ONE Marf)稍微阻斷 ONE 的攻勢,但庫奇(DW Phantiks)單人帶線時也被抓掉導致上路兵營陷落,DW 決定趁卡蜜兒(ONE VVvert)在下路分推時以人數優勢強硬拿下重生的巴龍,但沒有果斷撤退被 ONE 留住交戰最後僅存藍寶(DW Chippys)一人回家防守,在敵人的圍攻之下只能說孤臣無力可回天,ONE 成功摧毀主堡贏得勝利以 B 組第二名晉級下一輪賽事。
 

ONE 四人夾殺庫奇(DW Phantiks)
 

DW 主動開戰失敗,崔絲塔娜(ONE Absolut)輕鬆輸出拿到三連殺
 

DW 拿完巴龍被 ONE 留住交戰僅存藍寶(DW Chippys)一人回家防守
 
 
WE 和 C9 都以全勝的戰績奪下小組第一證明身為主要賽區的實力;LYN 發揮出人意料的戰鬥能力取得 A 組第二晉級;ONE 抓住機會進入加賽擊敗對手以 B 組第二晉級;GMB 和 DW 成為本次世界賽最先止步的兩支隊伍黯然退場。
 
 
09/25、09/26 是入圍賽 C、D 組的賽事,LMS 代表隊伍 HKA 即將出戰,電競館也將免費開放,歡迎準時收看比賽為 LMS 加油!