2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 入圍賽第一輪第三天戰報
2017/09/25 - 22:15 - by
 
經過兩天熱血的對戰,今天又是另一段新的開始,入圍賽 C、D 組賽事上演!首度出征世界賽的 LMS 代表隊伍 HKA 也正式登台與其他賽區展開較勁!
 
》對戰組合 1:YG vs. KLG〈勝〉
 
 
YG 使用星朵拉、雷尼克頓等對線較強的角色,偏向前期打出優勢滾動雪球的組合;KLG 則是需要穩定發育,中後期會戰和保排優秀的陣容。
 
YG 前期靠著推線快速取得跑線的優先權打出較多的擊殺並率先摧毀三路外塔,但是領先的幅度尚不足以底定風向,KLG 整體的坦度和火力還是有穩定地發育起來,在時間的壓力下星朵拉(YG Naul)和古拉格斯(YG Venus)聯手主動出擊想要打開破口,但是被當作目標的奧莉安娜(KLG Plugo)承受住全部的傷害後靠著露璐(KLG Slow)的支援極限殘血存活,崔絲塔娜(KLG Fix)趕到收下雙殺,KLG 順勢吃掉巴龍。
 
後續 KLG 擺好陣形沉穩攻破上路兵營,YG 嘗試傳送包夾進行反擊卻被恐怖的科加斯(KLG MANTARRAYA)完全阻擋住,到最後 YG 的輸出已經無法對 KLG 的前排雙大坦造成足夠的傷害,科加斯(KLG MANTARRAYA)跟史瓦妮(KLG Tierwulf)在前方坦住防禦塔製造出極佳的輸出環境,奧莉安娜(KLG Plugo)和崔絲塔娜(KLG Fix)毫無壓力地擊殺 YG 的英雄並拆掉主堡,KLG 先奪一勝!
 

奧莉安娜(KLG Plugo)靠著露璐(KLG Slow)的支援極限殘血存活
 

YG 嘗試反擊卻被恐怖的科加斯(KLG MANTARRAYA)完全阻擋住
 

KLG 的前排雙大坦製造出極佳的輸出環境
》對戰組合 2:RPG vs. HKA〈勝〉
 
 
經過一番選禁攻防之後,RPG 選出索拉卡增強續戰力,組成中後期保排會戰為主的陣容;HKA 拿出下路情侶雙人組剎雅和銳空,整體組合在前中期開戰極強。
 
嘉文四世(HKA GodKwai)前期就在中路給予奧莉安娜(RPG Ramune)極大的壓力,更配合下路搶先換線打出更多的擊殺,只要 RPG 有人稍微脫離隊伍就會被 HKA 擊倒,進而不用爆發大型團戰就拉開差距,二十分鐘就已經領先四座塔和八千經濟。
 
隨後 HKA 以巴龍逼迫 RPG 出來面對,再度抓掉因為拉扯而與隊伍分散的茂凱(RPG Evi)跟索拉卡(RPG Dara)後輕鬆收下巴龍,HKA 整理好狀態後跟著兵線平穩推進下路直達主堡,RPG 最後由崔絲塔娜(RPG YutoriMoyasi)用大絕將剎雅(HKA Unified)轟回溫泉才拿到第一顆人頭,HKA 以近乎完全比賽的姿態快速贏下本場比賽!
 

嘉文四世(HKA GodKwai)配合星朵拉(HKA M1ssion)打出首殺
 

嘉文四世(HKA GodKwai)大絕留住想要跳走的崔絲塔娜(RPG YutoriMoyasi)
 

崔絲塔娜(RPG YutoriMoyasi)毀滅射擊將剎雅(HKA Unified)轟回溫泉破除完全比賽
》對戰組合 3:FNC〈勝〉vs. KLG
 
 
本場雙方的陣容組成極為相似,上路支援型坦克,打野前期帶動風向,中路強力持續輸出,推線快速的射手跟開戰型輔助,就看哪一隊可以發揮得比較好。
 
開局沒多久就已經出現打野的差距,伊莉絲(KLG Tierwulf) GANK 下路失敗送掉首殺,雷珂煞(FNC Broxah)配合雷茲(FNC Caps)在中路拿到擊殺,關鍵的龍區會戰雖然慎較早到場率先抓掉雷珂煞(FNC Broxah),但追擊銳空(FNC Jesiz)時反被加里歐(FNC sOAZ)切割戰場,FNC 展開追擊靠著範圍控制打出一換四奠定這場的勝利。
 
FNC 以遠超 KLG 的地圖意識和團隊協作連續在大小會戰得勝,順利掌握住各種地圖物件拉開經濟再輕鬆吃掉巴龍,最後雷茲(FNC Caps)以三連殺毀滅掉 KLG 防守的意圖,FNC 勢如破竹攻破主堡輾壓式贏下本場比賽。
 

伊莉絲(KLG Tierwulf) GANK 下路失敗送掉首殺
 

FNC 展開追擊配合範圍控制打出一換四奠定這場的勝利
 

雷茲(FNC Caps)以三連殺毀滅掉 KLG 防守的意圖
》對戰組合 4:HKA vs. FB〈勝〉
 
 
※ 1907 Fenerbahçe Move 選手因簽證問題無法出賽,啟用第七人 Crash 緊急替補打野上場。
 
HKA 這場選擇中後期發力的庫奇和剎雅雙射手組合,配合會戰有極大影響力的茂凱跟珍娜;FB 則是適合前中期主動開啟會戰打出優勢的陣容。
 
HKA 前期對線意識很好不給 FB 任何伏擊的機會,形成兩隊很長一段時間都在互相農兵,僅有星朵拉(FB Frozen)被打出首殺,原本緩慢的遊戲節奏直到二十分鐘左右開始起了變化,HKA 拿掉首塔後調線轉往上路而 FB 鏡像進攻下路,此時茂凱(HKA Riris)防守發生失誤被抓掉形成雙方開始互推防禦塔,這波交換以 HKA 多拆掉兵營結束。
 
後續雙方圍繞著巴龍區進行多波交火,FB 靠著銳空(FB Japone)跟加里歐(FB Thaldrin)主動開啟會戰,雖然結果有來有往但崔絲塔娜(FB Padden)從中收到許多人頭發育成超恐怖的火力砲台,HKA 因為崔絲塔娜(FB Padden)的進場失誤好不容易有機會掌握巴龍卻又被古拉格斯(FB Crash)偷走,FB 更進一步拿下遠古巨龍,HKA 成功在高地防守住 FB 帶有雙龍之力的攻勢。
 
兩隊裝備都已經近乎滿裝,就看誰能贏下關鍵的最後團戰,巴龍再度現身於召喚峽谷,這一次的爭奪由星朵拉(FB Frozen)成為贏家吃到巴龍,FB 順勢追擊狀態不佳的 HKA 以一換三進而摧毀主堡取得勝利!
 

FB 靠著銳空(FB Japone)跟加里歐(FB Thaldrin)主動開啟會戰
 

崔絲塔娜(FB Padden)從會戰中收到許多人頭發育成超恐怖的火力砲台
 

關鍵的最後巴龍由星朵拉(FB Frozen)吃到
》對戰組合 5:YG vs. FNC〈勝〉
 
 
YG 打定主意要在前期就拼出優勢,選出星朵拉、奈德麗甚至是達瑞文等對線強勢的英雄;FNC 相較起來就比較平均,也能夠主動進行支援和開戰。
 
前期星朵拉(YG Naul)有在中路打出優勢,可是史瓦妮(FNC Broxah)到下路蹲點成功擊殺掉達瑞文(YG BigKoro)將 YG 拖入互相轉線推塔的節奏,維持著平局發育的狀態,情勢對於 FNC 較為有利,眼看 YG 的強勢期就要這樣被消磨掉時,FNC 在佈置視野跟轉線時發生失誤葬送史瓦妮(FNC Broxah)跟慎(FNC sOAZ),YG 見機不可失即使犧牲三個人的性命還是要吃掉巴龍。
 
後續 FNC 在防守跟進攻的選擇上不夠明確導致中路放空被 YG 直接貫通,不過風向尚未完全底定,FNC 靠著團戰較為優秀拿到重生的巴龍,可是星朵拉(YG Naul)再次單人抓掉分推的勒布朗(FNC Caps),YG 因此消耗掉 FNC 的巴龍 BUFF 並再次攻破中路兵營。
 
YG 還是扛著陣容特性上容錯率極低的劣勢,FNC 透過會戰處理獲勝取得巴龍、遠古巨龍和中下兩座兵營,然後運用雙傳送拉扯 YG 的位置再收一條巴龍,最後雙方由法洛士(FNC Rekkles)推塔時死亡開始上演一段從藍方主堡打到紅方主堡再追回藍方主堡的漫長交戰,FNC 總算在 52 分鐘贏下這一場峰迴路轉的艱困戰役。
 

史瓦妮(FNC Broxah)到下路蹲點成功擊殺掉達瑞文(YG BigKoro)
 

YG 見機不可失即使犧牲三個人的性命還是要吃掉巴龍
 

FNC 總算在 52 分鐘贏下這一場峰迴路轉的艱困戰役
》對戰組合 6:RPG vs. FB〈勝〉
 
 
※ 1907 Fenerbahçe Move 選手因簽證問題無法出賽,啟用第七人 Crash 緊急替補打野上場。
 
RPG 選擇中後期分推為主軸的陣容,有著庫奇、崔絲塔娜、吶兒等快速推線的角色;FB 則是前期仰賴中野帶起風向,會戰製造空間給寇格魔輸出的組合。
 
前期 RPG 因為危機意識和配合度不足而落後,雖然靠著多人夾擊茂凱(FB Thaldrin)在上路取回一點優勢,不過下路崔絲塔娜(RPG YutoriMoyasi)跟亞歷斯塔(RPG Dara)防守時出現嚴重失誤而死亡,導致 FB 一波進攻連拿下路三座防禦塔,寇格魔(FB Padden)的裝備也因此成長起來。
 
中期在巴龍區爆發關鍵會戰,先是 RPG 抓到離隊過遠的古拉格斯(FB Crash)和星朵拉(FB Frozen)後想要順勢吃掉巴龍,但寇格魔(FB Padden)在旁騷擾配合趕來的茂凱(FB Thaldrin)以精采的拉打表演三打五,更在露璐(FB Japone)的保護下強勢追擊拿到五連殺確定局勢,FB 收下巴龍後輕鬆突破 RPG 的高地防線摧毀主堡,在今日取得二連勝。
 

崔絲塔娜(RPG YutoriMoyasi)防守時出現嚴重失誤而死亡
 

寇格魔(FB Padden)配合趕來的茂凱(FB Thaldrin)以精采的拉打表演三打五
 

寇格魔(FB Padden)強勢追擊拿到五連殺確定局勢
 
 
C 組由 FNC 艱難拿下第二勝後暫時領先,KLG 一勝一敗位居第二,YG 以兩敗落後;D 組則是土耳其戰隊 FB 平穩拿下二連勝,HKA 勝敗各一落在第二,RPG 狀況不佳連吞兩敗。各賽區今日都展現出不容小覷的實力,準備在明日的對戰一決勝負爭取晉級!
 
09/26 電競館一樣是免費開放,歡迎來現場收看比賽拿好禮為 LMS 加油!