2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 入圍賽第二輪第一天戰報
2017/09/28 - 19:35 - by

 

經過短暫的一天休息,入圍階段淘汰賽開打!C9 會否延續第一輪的氣勢快速擊倒對手?還是 LYN 可以突圍而出進入小組賽?而 FNC 與 HKA,提前開打的主要賽區之戰,又將鹿死誰手,取得晉級資格?
 
》對戰組合 1:C9〈勝〉vs. LYN
 
第一局
 
 
C9 選擇藍方首搶到克黎思妲加上瑟雷西闇影島組合,前期能夠透過開戰和破陣打出優勢;LYN 則是偏向中後期的拆塔陣容,兩隊都擁有不錯的分推能力。
 
開局史瓦妮(LYN Oddie)紅區起手兩等就夾擊上路首殺吶兒(C9 Impact),可是 C9 馬上策動古拉格斯(C9 Contractz)到下路抓掉亞歷斯塔(LYN Genthix),LYN 下路雙人因此在對線陷入劣勢,後續換線的攻防也由 C9 取得較佳的結果,LYN 幾波開戰都被克黎思妲(C9 Sneaky)的命運呼喚或瑟雷西(C9 Smoothie)的鬼影燈籠化解掉。
 
累積起足夠經濟優勢的 C9 在敵方野區主動出擊打出零換三後很早就吃掉巴龍,之後集結進攻下路沒有受到太多阻礙就踏上高地,陸續擊殺掉想要防守的 LYN 隊員,C9 快速地在遊戲時間 24 分鐘先馳得點拿下首局比賽。
 

史瓦妮(LYN Oddie)紅區起手兩等就夾擊上路首殺吶兒(C9 Impact)
 

C9 累積足夠經濟優勢後在敵方野區主動出擊
 

瑟雷西(C9 Smoothie)的鬼影燈籠極限救援吶兒(C9 Impact)
第二局
 
 
LYN 選擇對線強勢的法洛士和露璐要打出下路優勢,前中期也有優秀的開戰能力;C9 則是偏向會戰為主的保排陣容,但需要穩定發育到中後期才能夠發揮。
 
因為 C9 上路塔殺失誤讓茂凱(LYN Jirall)拿到首殺,加上 LYN 策動成功的五夾二下路拿到首塔,LYN 更多次抓到落單的敵人確實掌握住前期的風向,可是進入轉線時的會戰攻防互有往來,導致戰況維持著平局很長一段時間。
 
直到 LYN 有一波擊殺掉珍娜(C9 Smoothie)後靠著控域守衛淨空視野搶得先機拿到第一條巴龍,再抓準 C9 的開戰失誤突破上路兵營,不過 LYN 在控制後續的大型地圖物件時過於貪心想同時進行會戰而分散人力,結果反被 C9 搶走巴龍和遠古巨龍,就算 LYN倚靠兵線摧毀掉三路兵營還是沒能攻破主堡,漫長的戰鬥已經超過 60 分鐘,最後的巴龍區會戰因為剎雅(C9 Sneaky)處於完美的位置進行輸出拿到三連殺帶領 C9 以零換四,LYN 僅存奧莉安娜(LYN Seiya)一人不論是防守還是硬拆都沒有辦法執行,C9 成功於後期翻盤再添一勝來到賽末點。
 

LYN 策動成功的五夾二下路拿到首塔
 

LYN 想同時進行會戰和控制物件反被 C9 搶走遠古巨龍
 

剎雅(C9 Sneaky)處於完美的位置進行輸出拿到三連殺
第三局
 
 
C9 選出圖奇作為戰術主軸,可以配合各種隱身帶球或是配慎進場;LYN 則是需要杰西在中路打出優勢,進而依靠遠程的開戰跟傷害來奪取物件。
 
前期史瓦妮(C9 Contractz)在上下路都幫助隊友逼出對手的閃現,圖奇(C9 Sneaky)成功度過較貧弱的對線期,C9 之後多次靠著慎(C9 Impact)並肩作戰主動進攻打出擊殺,杰西(LYN Seiya)無法在中路取得應有的優勢,處於劣勢的 LYN 找不到任何反擊的機會,C9 持續摧毀防禦塔滾動雪球拉開經濟差距。
 
雖然崔絲塔娜(LYN WhiteLotus)很努力發揮出超常的操作,巧妙躲過控制進行輸出試圖翻轉局面,但最終還是無法逆天改命,其他隊員多次落單被抓掉失去巴龍,坦度及傷害都不足夠的 LYN 抵擋不住對手帶有巴龍 BUFF 的攻勢,C9 摧枯拉朽般擊破主堡成功以三比零晉級小組賽。
 

崔絲塔娜(LYN WhiteLotus)發揮超常操作躲過控制試圖翻轉局面
 

C9 運用慎(C9 Impact)並肩作戰主動進攻
 

LYN 隊員多次有人落單被抓而失掉地圖物件
》對戰組合 2:FNC〈勝〉vs. HKA
 
第一局
 
 
FNC 選擇剎雅和卡莎碧雅兩個後期持續輸出的主力,屬於保排和控制為主的陣容;HKA 各自鎖下招牌角色,GodKwai 拿出伊澤瑞爾打野想要重現前射手位置的風采,整體來說跑線和支援優秀的組合。
 
下路崔絲塔娜(HKA Unified)和亞歷斯塔(HKA Kaiwing)掌握到推線優勢,於是雙方很快就進入轉線交換防禦塔的節奏,HKA 推掉較多塔但無法突破中路,彼此拿下幾個擊殺後陷入很長一段互相帶線農兵的時期。
 
劇情就從伊澤瑞爾(HKA GodKwai)在野區被卡莎碧雅(FNC Caps)抓到的那一刻起急速發展,FNC 以人數優勢吃掉巴龍後運用 BUFF 推進,配合古拉格斯(FNC Broxah)陸續將卡薩丁(HKA M1ssion)和崔絲塔娜(HKA Unified)兩個主力角色炸出來擊殺贏下會戰,HKA 的兵營被一一攻破後由 FNC 順利取得第一局的勝利。
 

伊澤瑞爾(HKA GodKwai)在野區被卡莎碧雅(FNC Caps)抓到
 

古拉格斯(FNC Broxah)將卡薩丁(HKA M1ssion)炸出來擊殺
 

崔絲塔娜(HKA Unified)被炸離安全位置死去
第二局
 
 
FNC 沿用與上一場相似的雙持續輸出組合,不過有慎跟卡瑪在前期會比較能夠支援和跑線;HKA 自選紅方拿出另一套很擅長的藍寶搭配杰西,三路前期推線壓塔進而累積優勢的陣容。
 
前期 HKA 靠著古拉格斯(HKA GodKwai)蹲點成功拿到首殺,可是中路一波夾殺反被慎(FNC sOAZ)支援到場形成 FNC 以零換三並拔掉首塔,中路開通之後 HKA 完全失去野區的控制和對線應拿到的優勢,FNC 掌握主導權發起進攻打出更多擊殺並順勢拆掉防禦塔,露璐(HKA Kaiwing)經濟落後又為了先買熾灼魔器直到二十分鐘還沒能組出眼石,視野缺乏的 HKA 完全無法阻止 FNC 拿走第一條巴龍。
 
後續彷彿上一場的劇情重演,FNC 憑藉著裝備優勢贏下會戰陸續摧毀三路兵營,HKA雖有輸出但尚不足以擊倒對手來逆轉情勢,FNC 大殺四方攻破主堡連下兩城來到賽末點。
 

HKA 靠著古拉格斯(HKA GodKwai)蹲點成功拿到首殺
 

慎(FNC sOAZ)支援到場形成 FNC 以零換三並拔掉首塔
 

視野缺乏的 HKA 完全無法阻止 FNC 拿走第一條巴龍
第三局
 
 
FNC 首搶銳空並拿出許多前期可以快速帶動風向的角色,想要透過滾動雪球贏下比賽;HKA 決定派出替補打野 Gemini 選擇科加斯,整體陣容需要發育到中後期才能在會戰中發揮。
 
開局弗拉迪米爾(HKA M1ssion)就被蹲到而交出閃現,古拉格斯(FNC Broxah)把握機會 GANK 中路打出首殺,史瓦妮(HKA Gemini)想要報仇也是失敗,塔莉雅(FNC Caps)順勢跑線往上壓制科加斯(HKA Riris)的發育,FNC 又在下路打出一波以一換四的團戰帶走首塔取得極大的前期優勢。
 
後續雖然 HKA 靠著科加斯(HKA Riris)和史瓦妮(HKA Gemini)的坦度反打幾波會戰守住高地更一度將經濟追至只落後三千,但是最後巴龍旁的互相拉扯因為塔莉雅(FNC Caps)精彩地牽制住 HKA 成員的位置,希維爾(FNC Rekkles)配合古拉格斯(FNC Broxah)吃掉巴龍後展開追擊,FNC 連續收割人頭一舉攻破主堡以三連勝晉級小組賽事。
 

古拉格斯(FNC Broxah)把握機會 GANK 中路打出首殺
 

FNC 在下路打出以一換四的團戰帶走首塔取得極大的前期優勢
 

塔莉雅(FNC Caps)精彩地牽制住 HKA 成員的位置
 
 
C9 發揮隊伍強大的宰制力和韌性取得三連勝晉級,LYN 很可惜無法突圍而出於今日在本次世界賽止步;HKA 沒有能發揮陣容優勢和特性,連續三局不敵對手,FNC 成功挺進小組賽事。
 
 
09/29(五)由 FB 對決 ONE 以及 YG 挑戰 WE,勝者晉級。
電競館將開放免費入場和現場轉播,歡迎召喚師共同來觀賞精彩賽事拿好禮!