2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 入圍賽第二輪第二天戰報
2017/09/29 - 20:33 - by

 

入圍淘汰賽第二天,土耳其猛牛 FB 對決巴西新星 oNe,哪一隊可以代表自己的賽區勝出前往小組賽?來自越南的 YG 又能否帶給中國戰隊 WE 更強力的衝擊?

》對戰組合 1:FB〈勝〉vs. ONE
 
※ 1907 Fenerbahçe Move 選手因簽證問題無法出賽,啟用第七人 Crash 緊急替補打野上場。
 
第一局
 
 
FB 首搶克黎思妲搭配魔甘納,屬於前期跑線開戰帶動風向極強的組合;ONE 則是選用露璐和慎,偏向反開支援為主的陣容。
 
對線期雙方在擊殺數上互有往來,不過 FB 策動三人夾殺星朵拉(ONE Brucer)再往下路靠迫使 ONE 下路雙人組必須要撤退,克黎思妲(FB Padden)輕鬆拿到首塔後開始換線,塔莉雅(FB Frozen)運用編織者之牆在上路製造一波五夾三的進攻,FB 以一換四後快速滾動雪球拉開經濟差距,魔甘娜(FB Japone)數次最尾端的暗影禁錮更讓 ONE 無處可躲。
 
後續塔莉雅(FB Frozen)不斷靠著架牆切割陣形,然後抓掉 ONE 落單的對象或是逼退防守的意圖進而奪取物件,FB 順利掌握到巴龍之後以綿延不絕的轉線攻勢突破下路的兵營,最後在上路高地連續拉扯 ONE 的位置後將敵人逐一擊殺掉,FB 團滅對手取得第一局的勝利。
 

FB 策動三人夾殺星朵拉(ONE Brucer)
 

FB 在上路製造一波五夾三的進攻
 

塔莉雅(FB Frozen)架牆切割陣形抓掉落單的史瓦妮(ONE 4LaN)
第二局
 
 
ONE 來到藍方改變選角,前中期開戰主動性較佳,也有不錯的保排能力;FB 則是發育完成後極強的雙射手,搭配控制技能優秀的會戰組合。
 
雷珂煞(ONE 4LaN)開局很巧妙的繞到上路取得首殺,FB 多人針對茂凱(ONE VVvert)出擊卻被漂亮地化解掉,雷珂煞(ONE 4LaN)後續更是努力帶動風向掌控地圖物件,不過 ONE 在中下路對線吃兵落後所以經濟還是維持著平局的狀態。
 
進入中期後 ONE 接連不斷主動進攻打得 FB 措手不及,由法洛士(ONE Absolut)施放墮落連鎖或是雷珂煞(ONE 4LaN)閃現進場猛襲開啟會戰,加里歐(ONE Brucer)和茂凱(ONE VVvert)跟上補足更多的控制贏下數波團戰,再配合握有兩條地龍的優勢出其不意吃掉巴龍後進行分推拉開差距,第二條巴龍重生後 ONE 又展現漂亮的假吃真繞背抓人進一步穩固優勢並攻破上路兵營,到最後 FB 嘗試由銳空(FB Japone)開戰配合剎雅(FB Padden)極高的傷害來改變情況,但因為前排的坦度不足無法提供足夠的輸出空間而失敗,ONE 成功摧毀主堡追平比數。
 

FB 三人針對茂凱(ONE VVvert)出擊被漂亮地化解掉
 

ONE 漂亮的假吃巴龍真繞背抓人進一步穩固優勢
 

FB 前排的坦度不足無法提供足夠的輸出空間
第三局
 
 
FB 回到藍方首搶珍娜,主打後期分推和會戰保排的陣容;ONE 換上另一位中路選手 Marf 使用勒布朗,並配合少見的史瓦妮上路和歐拉夫打野要以強勢的前期進攻展現獨特的組合風格。
 
歐拉夫(ONE 4LaN)首殺到入侵野區的古拉格斯(FB Crash)進而取得前期的主導權,ONE 針對下路連續進攻掌握到優勢後進行轉線試圖拉開差距,不過星朵拉(FB Frozen)壓制勒布朗(ONE Marf)領先吃兵數並鎮守中路穩住局面,ONE 決定拚一把在二十分鐘就開吃剛出生的巴龍,這條犧牲歐拉夫(ONE 4LaN)的生命換到的巴龍卻沒有能幫助 ONE 奠定勝利。
 
FB 趁著對手吃完巴龍狀態不佳直接推掉兩座中路塔咬住經濟,撐到圖奇(FB Padden)裝備發育完成在會戰製造出巨大的傷害和影響力,勒布朗(ONE Marf)跟歐拉夫(ONE 4LaN)幾次出手想搶先抓掉輸出都沒有成功,FB 順勢反打拿到第二條巴龍開始逆轉情勢,再逐步摧毀三路兵營,最後圖奇(FB Padden)以四連殺配合隊友團滅 ONE 拿下第三局,FB 二比一來到賽末點。
 

歐拉夫(ONE 4LaN)首殺到入侵野區的古拉格斯(FB Crash)
 

歐拉夫(ONE 4LaN)出手想搶先抓掉輸出卻被 FB 反殺
 

圖奇(FB Padden)以四連殺配合隊友團滅 ONE 拿下第三局
第四局
 
 
FB 這一場選出翱銳龍獸主打前期遊走累積優勢,配合切割戰場保護寇格魔輸出的陣容;ONE 自選紅方再次拿出第二局表現極佳的雷珂煞,會戰持續輸出和追擊較強的組合。
 
前期雷珂煞(ONE 4LaN)積極對下路施加壓力更進塔強殺雙人組,但是翱銳龍獸(FB Frozen)時機精確的跑線打出許多擊殺幫助 FB 快速滾起雪球,更抓準機會召喚預示者在不到十六分鐘就直接連拆中路三座防禦塔和兵營,掌握住這局遊戲的節奏。
 
後續就算嘉文四世(FB Thaldrin)和翱銳龍獸(FB Frozen)因為位置過深而送掉人頭也無傷大雅,寇格魔(FB Padden)的輸出火力搭配珍娜(FB Japone)的保護和熾灼魔器已經無人能擋,FB 抓掉落單的雷珂煞(ONE 4LaN)並輕鬆拿下巴龍,再配合下路兵線踏上高地甚至追擊進溫泉,以一換四後順利擊倒 ONE 贏下本局比賽取得晉級小組賽的資格。
 

雷珂煞(ONE 4LaN)積極對下路施加壓力更進塔強殺雙人組
 

翱銳龍獸(FB Frozen)時機精確的跑線打出許多擊殺
 

FB 抓準機會召喚預示者在不到十六分鐘連拆中路三座防禦塔和兵營
》對戰組合 2:WE〈勝〉vs. YG
 
第一局
 
 
WE 第一場就拿出招牌的寇格魔體系,以保排和切割戰場為主的陣容;YG 則是下路對線強勢,破陣和單抓較強的組合。
 
前期 YG 在下路線有確實取得優勢快速消耗外塔的血量,嘉文四世(WE Condi)見狀連續 GANK 下路打出擊殺掩護寇格魔(WE Mystic)進行發育,之後 WE 運用加里歐(WE xiye)大絕和雙傳送快速支援製造多波以人數優勢掌握地圖物件的進攻。
 
取得領先的 WE 更以嘉文四世(WE Condi)進場搭配加里歐(WE xiye)跟藍寶(WE 957)的強勢接技擊垮 YG 的防守,再連續運用蹲點逼掉對手的閃現或進行擊殺進而吃掉巴龍,雖然庫奇(YG Naul)趁機單人狂推下路摧毀兵營,但 WE 毫不慌忙地展開追擊並進逼中路踏上高地,以極高的坦度跟火力乾淨俐落拿到第一局的勝利。
 

嘉文四世(WE Condi)連續 GANK 下路打出擊殺
 

嘉文四世(WE Condi)進場搭配隊友的強勢接技擊垮 YG 的防守
 

WE 進逼中路踏上高地以坦度跟火力乾淨俐落拿到勝利
第二局
 
 
YG 這一場拿出前期更為強勢的中野搭配上一局的下路組合,力拼快速帶出風向掌握局勢;WE 則是拿出伊澤瑞爾打野、庫奇中路形成後期傷害極高的三射手陣,配合茂凱跟珍娜的保護來進行會戰。
 
伊澤瑞爾(WE Condi)開局就積極 GANK 中上路打出首殺,可是也因此失去掉自己的野區資源,李星(YG Venus)控制整個右半邊的地圖,YG 下路雙人肆無忌憚的瘋狂推線點塔,星朵拉(YG Naul)也趕來下路協助奪取首塔跟火龍帶出風向,WE 太多薄皮的角色尚未發育完成承受不住傷害,只能不斷將防線往內縮任由高地外的防禦塔陷落,可是就在 YG 想要掌握巴龍進一步擴大優勢時卻被伊澤瑞爾(WE Condi)搶走,WE 得以把戰局往後拖。
 
後續 YG 就沒能再打出破口,科加斯(YG NhocTy)還多次因為分推失誤而死亡導致 WE 逐漸追平經濟,YG 嘗試挑戰重生的第二條巴龍,這一次再度被伊澤瑞爾(WE Condi)搶到,WE 順勢追擊以一換三再憑藉著狀態絕佳的崔絲塔娜(WE Mystic)和庫奇(WE xiye)雙射手一波帶走主堡逆轉前期劣勢得勝進入賽末點。
 

伊澤瑞爾(WE Condi)開局就犧牲野區資源積極 GANK
 

星朵拉(YG Naul)趕來下路進行擊殺協助隊伍奪取首塔
 

YG 嘗試挑戰第二條巴龍再度被伊澤瑞爾(WE Condi)搶走
第三局
 
 
這一場雙方的角色組成很相似,上路會戰型大坦,中野比拚前期對線和風向帶動,下路推線型射手,WE 整體保排性質較好,YG 則是著重在開戰面。
 
前期 WE 中下路在對線上就佔得優勢,YG 靠著較強的機動力和開戰主動進行碰撞先手打出擊殺,可是 WE 後手的會戰處理跟轉線奪塔還是優於對手太多,贏下人數劣勢的會戰且抓到 YG 來不及防守的時機拔掉更多防禦塔拉開經濟差距。
 
關鍵的上半部野區交火由杰西(WE xiye)探草失誤死去開始,WE 以四人面對五人但成功僅損珍娜(WE Zero)就分散 YG 整體的位置後逐一擊破四人再收掉巴龍,崔絲塔娜(YG BigKoro)因為被逼出戰局無法輸出只能默默地轉身把兵線往外送,之後 WE 靠著杰西(WE xiye)遠程消耗掉 YG 成員的血量加上古拉格斯(WE Condi)爆破酒桶將勒布朗(YG Naul)炸出高地擊殺,WE 順利突破防線取得勝利以直落三擊倒 YG 晉級小組賽。
 

YG 靠著較強的機動力主動進行碰撞打出擊殺
 

WE 僅損珍娜(WE Zero)一人就分散 YG 整體的位置後逐一擊破
 

古拉格斯(WE Condi)爆破酒桶將勒布朗(YG Naul)炸出高地擊殺
 
 
ONE 展現積極的進攻性滾動雪球贏下第二局,可是後續 FB 穩住陣腳並掌握住對手打野的動向進行反擊,最終以三比一晉級;WE 不論順逆風都展現強大的營運能力穩定掌握局勢,第二局更是連搶兩條巴龍逆轉得勝,三比零擊敗 YG 進入小組賽事。
 
 
 
小組賽參賽隊伍已經全數確定,將於 10/05(四)開始進行對戰,歡迎結伴收看直播一起為 LMS 代表隊伍加油!
電競館將依使用狀況開放入場觀看賽事,詳細資訊請關注電競館開放公告