2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 小組賽第一周第二天戰報
2017/10/06 - 23:24 - by
小組賽事第二天,各個對戰組合又會迸出怎樣的驚喜?精彩比賽不容錯過!
 
》對戰組合 1:FW vs. TSM〈勝〉
 
 
FW 選出坦度極高及控制能力優秀的中期會戰陣容,法洛士和庫奇作為主要的火力輸出;TSM 則是推線能力較強,前期仰賴中野爆發,後期主打分推的角色組合。
 
前期古拉格斯(TSM Svenskeren)因為隊友推線優勢積極入侵上半部野區,史瓦妮(FW Karsa)也不正面碰撞採取鏡像交換下半部資源並協助下路拿到首塔,後續 FW 圍繞著預示者逼迫 TSM 前來交戰,抓準古拉格斯(TSM Svenskeren)站位失誤開啟會戰得勝進而拿到更多地圖物件,不過 TSM 掌握預示者和吶兒(TSM Hauntzer)帶動邊線緊咬住局勢。
 
FW 靠著陣容特性趁 TSM 不備很早期就吃掉巴龍配合分推拉開經濟差距,但是 TSM 防守的極好保住高地並在巴龍旁化解掉 FW 的強行開戰順勢反打拿到第二條巴龍,發育成型的崔絲塔娜(TSM Doublelift)加上吶兒(TSM Hauntzer)誇張的狂嘯猛擊一翻五,TSM 攻破中上兩路兵營。
 
下路高地攻防由史瓦妮(FW Karsa)繞背進場成功擋住 TSM 的進攻守到兵營復活,FW 進而拿下巴龍反突破中上兵營,可是就在進攻下路高地時又被守住,TSM 回身取得巴龍,最後關鍵的遠古巨龍之戰 FW 撤退時人員過於分散被 TSM 抓到空檔擊殺掉法洛士(FW Betty)和科加斯(FW MMD),雙龍護體的 TSM 以人數優勢直取主堡收獲勝場。
 

FW 抓準古拉格斯(TSM Svenskeren)站位失誤開啟會戰
 

吶兒(TSM Hauntzer)誇張的狂嘯猛擊一翻五
 

史瓦妮(FW Karsa)繞背進場成功擋住 TSM 的進攻
》對戰組合 2:WE〈勝〉vs. MSF
 
 
WE 選擇前中期跑線和先手出擊帶動風向優秀,進而滾動雪球壓垮對手的陣容;MSF 則是後期控場和火力強勢的組合,露璐帶上點燃和雷神天賦試圖在下路打出優勢。
 
前期偏向互相農兵的平穩節奏,直到嘉文四世(WE Condi)於十五分鐘策動一波耐心的蹲點幫助隊伍首殺露璐(MSF Ignar)之後打開整場遊戲的破口,勒布朗(WE xiye)開始跑線帶動風向,MSF 總是落後一步變成 WE 各種以多打少贏下會戰。
 
嘉文四世(WE Condi)更在中路二塔前果斷開戰,由勒布朗(WE xiye)進場收獲三連殺再輕鬆吃掉巴龍,之後 WE 就一路高歌猛進踏上高地,攻破下路兵營並順勢打出擊殺,以銳不可擋之勢摧毀主堡,WE 無人死亡快速取得勝利。
 

嘉文四世(WE Condi)於十五分鐘策動一波耐心的蹲點幫助隊伍首殺
 

勒布朗(WE xiye)進場收獲三連殺再輕鬆吃掉巴龍
 

WE 攻破下路兵營並順勢打出擊殺
》對戰組合 3:IMT〈勝〉vs. FNC
 
 
IMT 以中上野作為箭頭來掌握前期的風向,並選擇寇格魔保證後期會戰的輸出;FNC 需要依靠李星帶動節奏,配合雷茲和圖奇爆發火力輸出打贏團戰取勝。
 
FNC 針對寇格魔(IMT Cody Sun)進行壓制,李星(FNC Broxah)連續到下路製造擊殺更拿到首塔,IMT 則是幫助上路杰西(IMT Flame)在對線打垮科加斯(FNC sOAZ),不過轉線期 FNC 掌握到較多的物件,圖奇(FNC Rekkles)更是使用隱形刺殺對手摧毀中路二塔。
 
原本局勢已經握在 FNC 手中,但是第一條巴龍的爭奪失利加上李星(FNC Broxah)單抓杰西(IMT Flame)失敗使得 IMT 可以反超經濟,後續 FNC 靠著雷茲(FNC Caps)果斷開戰和圖奇(FNC Rekkles)輸出再度打贏數波交火而結局尚在未定之天,巴龍區旁爆發會戰由寇格魔(IMT Cody Sun)生化巨砲收掉殘血的科加斯(FNC sOAZ)後 IMT 再度拿到巴龍攻破中下兩路兵營。
 
比賽的勝負還沒有就此底定,FNC 搶到遠古巨龍和巴龍反貫通上路,可是最後圖奇(FNC Rekkles)因為嘗試單人暗殺塔莉雅(IMT Pobelter)的任務失敗而死去,IMT 瞬間反擊直衝主堡贏下這場五十分鐘的漫長戰役。
 

李星(FNC Broxah)連續到下路製造擊殺
 

雷茲(FNC Caps)果斷閃現過牆開戰配合隊友輸出打贏數波交火
 

圖奇(FNC Rekkles)嘗試暗殺塔莉雅(IMT Pobelter)但任務失敗
》對戰組合 4:LZ〈勝〉vs. GAM
 
 
LZ 選擇銳空、古拉格斯等開戰強勢的角色,配合雷茲跟剎雅來持續進行火力輸出;GAM 選出奇兵魔鬥凱薩和整體推線快速的陣容。
 
GAM 再次運用出人意料的換線策略,將路西恩(GAM Optimus)和崔絲塔娜(GAM Noway)擺在上中路推線壓制對手,魔鬥凱薩(GAM Archie)和卡瑪(GAM Nevan)聯手吃掉右半邊野怪後防禦下路,不過 LZ 並沒有被迷惑果斷集結四人進行塔殺,成功在三分半鐘就摧毀下路首塔。
 
後續 LZ 運用轉線配合角色特性開戰打出更多擊殺滾動雪球,經濟已經落後許多的 GAM 又因為幾次傳送進場的失誤陷入更慘的局面,就算抓到一波機會先將剎雅(LZ Pray)擊殺掉還是被對手以少打多損失三人,LZ 輕鬆收下巴龍後強行突破中下兵營,在遊戲時間 24 分鐘就結束比賽奪得勝利。
 

LZ 並沒有被奇招迷惑果斷集結四人進行塔殺
 

LZ 運用轉線配合角色特性開戰打出更多擊殺滾動雪球
 

GAM 就算先將剎雅(LZ Pray)擊殺掉還是被對手以少打多損失三人
》對戰組合 5:ahq vs. C9〈勝〉
 
 
ahq 選用中後期持續輸出優秀的陣容,配合充足的控制技能進行保排和切割戰場;C9 拿出伊澤瑞爾打野配合整體的快速支援特性要在前期帶出風向,進一步可以在中期開戰取得勝利。
 
C9 從開局就積極控制下半部野區資源進而給予中下路壓力,更靠著納帝魯斯(C9 Impact)傳送阻斷退路拿到首殺,之後失去自家野區掌控的 ahq 只能一一讓掉外塔,C9 在轉線期再運用雷茲(C9 Jensen)扭轉之境抓掉在上路發育的寇格魔(ahq AN)和露璐(ahq Albis)淨空巴龍區的視野,然後抓準時機就收掉巴龍將經濟領先繼續擴大。
 
最後幾波納帝魯斯(C9 Impact)的深淵鐵錨跟控場技能順利在 ahq 尚未準備好應戰之時就發起會戰,配合上伊澤瑞爾(C9 Contractz)、剎雅(C9 Sneaky)及雷茲(C9 Jensen)的火力傷害瞬間擊潰對手防線,寇格魔(ahq AN)沒有空間去發揮跟輸出,C9 接連突破中路高地跟主堡收下這一場比賽的勝利。
 

納帝魯斯(C9 Impact)傳送阻斷退路拿到首殺
 

雷茲(C9 Jensen)運用扭轉之境抓掉在上路發育的 ahq 下路雙人組
 

納帝魯斯(C9 Impact)的深淵鐵錨在 ahq 尚未準備好應戰之時就發起會戰
》對戰組合 6:EDG vs. SKT〈勝〉 
 
 
EDG 拿出前期推線很優秀的陣容,三路都可以在對線打出優勢配合雷珂煞入侵野區奪取資源;SKT 則是由奧莉安娜配合嘉文四世開戰,中後期會戰火力充足的組合。
 
路西恩(EDG Scout)從對線換血就略勝奧莉安娜(SKT Faker),再配合雷珂煞(EDG Clearlove7)住中路打出首殺,靠著快速的集結壓塔滾動雪球拿到三路外塔,後續更以經濟優勢數度越塔無損製造擊殺,掌握住遊戲風向和巴龍攻破中路兵營,遊戲時間不到三十分鐘 EDG 已經領先將近一萬塊錢。
 
正當 EDG 已經勝券在握之時,銳空(SKT Wolf)一個令人反應不及的迷心迅步盛大登場控住敵人,奧莉安娜(SKT Faker)大絕接力補上捲起四人形成完美團戰,SKT 反推中路兩塔更吃掉巴龍開始逆轉情勢,即使剎雅(EDG iBoy)在下路爆發輸出帶領 EDG 以零換四也只能再拔掉 SKT 的中路兵營,最後 SKT 在上方野區又一次打出一換四的勝利會戰收獲遠古巨龍和巴龍,雙龍之力在身的 SKT 穩穩踏上高地摧毀主堡完成驚天動地的逆轉勝利。
 

EDG 針對奧莉安娜(SKT Faker)進行擊殺
 

銳空(SKT Wolf)迷心迅步盛大登場控住敵人配合隊友打出完美團戰逆轉情勢
 

剎雅(EDG iBoy)在下路爆發輸出帶領 EDG 以零換四
 
 
SKT 及 LZ 很好地展示出面對奇招和困境時該如何冷靜、沉著的應對進而拿下勝利,歐洲隊伍則是尚在尋求他們在小組賽事的首勝,LMS 戰隊今日雙雙不敵北美,各隊仍要好好把握之後的對戰才能夠脫穎而出晉級八強賽事。
 
10/07(六)電競館將舉行傳說對決 GCS 職業聯賽,故不提供英雄聯盟世界大賽現場觀賽,還請各位召喚師在家或是前往直播派對收看轉播一起為 LMS 加油!