2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 小組賽第二周第二天戰報
2017/10/13 - 21:31 - by
FB 會黯然退場還是勵志地奮起?歐洲之王 G2 可不可以證明季中賽的成功並非一時偶然?SSG 或有機會爭奪小組第一的位置?RNG 能否憑藉氣勢豪取六連勝?C 組決戰開幕!
 
》對戰組合 1:G2〈勝〉vs. RNG
 
 
G2 選用中後期可以分推帶線,會戰輸出和控場很充足的庫奇加崔絲塔娜陣容;RNG 也是拿下中期的控制保排組合,但是前期的中野爆發比較強力方便帶起風向。
 
前期 RNG 針對上路的進攻被科加斯(G2 Expect)化解掉,史瓦妮(G2 Trick)還來幫忙打出首殺替 G2 爭取到優勢,雖然雷珂煞(RNG Mlxg)轉換目標想協助下路推塔但是 G2 靠著隊友協防反拿首塔,之後崔絲塔娜(G2 Zven)看準時機到達中路拔掉外塔還抓到雷珂煞(RNG Mlxg)順手帶走預示者,RNG 陷入被動進行發育的狀態。
 
G2 在上路外塔更由史瓦妮(G2 Trick)冰河籠牢命中後爆發帶走珍娜(RNG Ming)和寇格魔(RNG Uzi)並直接拿到巴龍,RNG 經濟落後也導致坦度不夠無法防守住崔絲塔娜(G2 Zven)和庫奇(G2 Perkz)的傷害,G2 流暢地轉線分推摧毀三路兵營,然後順勢攻破主堡在第二周賽事拔得頭籌收獲勝場。
 

史瓦妮(G2 Trick)幫忙打出首殺替 G2 爭取優勢
 

史瓦妮(G2 Trick)冰河籠牢命中後配合隊友爆發帶走 RNG 下路雙人組
 

茂凱(RNG Letme)坦度不足無法防守住 G2 的傷害
》對戰組合 2:SSG〈勝〉vs. FB
 
 
※ 1907 Fenerbahçe Move 選手因簽證問題無法出賽,啟用第七人 Crash 緊急替補打野上場。
 
SSG 拿出單點強抓為主的角色組合,需要倚靠中期快速集火來累積優勢;FB 則是開戰和機動性優秀的陣容,有許多人可以配合加里歐進場製造控制。
 
前期雙方圍繞著中路不斷交手,FB 靠著銳空(FB Japone)積極跑線拿到首殺,不過整體節奏在二十分鐘後由 SSG 主動掌握住,馬爾札哈(SSG Crown)遊走幫助隊伍拔掉三路外塔,SSG 更以二換五贏下龍區會戰領先經濟,崔絲塔娜(FB Padden)在幾波交火中沒有鎖定好目標輸出或是位置過差死去進而導致 FB 失去戰場的主導權。
 
SSG 後續再靠著視野優勢抓掉雷珂煞(FB Crash)並奪走巴龍帶著兵線開始分推,FB 被逼得一定要找機會在高地開戰但只打出二換二,剎雅(SSG Ruler)及科加斯(SSG CuVee)狀態非常好繼續突破 FB 的三路兵營,SSG 回補過後大舉進攻主堡奪下勝利!
 

FB 靠著銳空(FB Japone)積極跑線拿到首殺
 

SSG 以二換五贏下龍區會戰領先經濟
 

崔絲塔娜(FB Padden)位置過差沒有做到輸出就死去
》對戰組合 3:SSG〈勝〉vs. G2
 
 
雙方都是前期比較需要發育的陣容,SSG 推線較快可以搶先入侵野區或是轉線做事;G2 則是中期握有開戰的主動權,札克和雷茲遠程就能夠進場。
前期卡力斯(SSG Ambition)積極入侵與札克(G2 Trick)爭奪野區的資源,互相纏鬥許久到最後由 G2 支援較快而打出擊殺,不過 SSG 還是靠著推線能力率先拿到中下兩路外塔,之後巴龍區交戰加里歐(SSG Crown)直接在窄口嘲諷到三人進行擊殺,雷茲(G2 Perkz)運用高爆發傷害遏止 SSG 想要順手吃掉巴龍的意圖,但是後續卡力斯(SSG Ambition)成功的蹲點殺掉落單的寇格魔(G2 Zven)重新掌握住巴龍。
 
G2 只能將全部的希望放在札克(G2 Trick)的開戰將圖奇(SSG Ruler)拉出保護陣,可是多次必殺黏星進場不是沒有命中目標就是被露璐(SSG CoreJJ)大絕究極鍊化在空中擊落而失敗,雷茲(G2 Perkz)跟寇格魔(G2 Zven)盡力輸出也打不倒坦在前方的科加斯(SSG CuVee)及加里歐(SSG Crown),SSG 穩定將各路兵線推進,G2 的兵營即使重生又馬上被拆掉,SSG 最後靠著科加斯(SSG CuVee)饗宴搶走遠古巨龍之後強行突破防線摧毀主堡取勝結束比賽!
 

卡力斯(SSG Ambition)積極入侵被 G2 較快的支援擊殺
 

加里歐(SSG Crown)在窄口嘲諷到三人進行擊殺
 

札克(G2 Trick)必殺黏星進場被露璐(SSG CoreJJ)大絕在空中擊落
》對戰組合 4:FB vs. RNG〈勝〉
 
 
※ 1907 Fenerbahçe Move 選手因簽證問題無法出賽,啟用第七人 Crash 緊急替補打野上場。
 
FB 使用開戰和破陣為主的組合,可以有效切割戰場製造空間給崔絲塔娜輸出傷害;RNG 在射手大多被禁用之後,選擇保排和控制技能優秀的角色配合汎的火力為中心,組成堡壘進行來中後期的會戰。
 
FB 前期處心積慮給予下路壓力不讓汎(RNG Uzi)可以順利發育,但是加里歐(RNG Xiaohu)和史瓦妮(RNG Mlxg)成功的掩護令 FB 的意圖化為烏有,節奏因此落入 RNG 手中推掉上下外塔後集結到中路組成移動式堡壘配合預示者擊潰 FB 的防線,RNG 在二十一分鐘就攻破中路兵營。
 
FB 雖然嘗試找機會防守反擊但總是因為火力不足而輸掉會戰,RNG 輕鬆收下巴龍後執行四一分推,下路高地攻防戰之中汎(RNG Uzi)更是在隊友保護下如入無人之境,直接闖進敵陣展開死亡通緝強力輸出,FB 四人死亡僅存崔絲塔娜(FB Japone)在溫泉見證主堡的陷落,RNG 順利拿到勝利將在最後與 SSG 決戰小組第一的資格。
 

FB 嘗試給予下路壓力因為加里歐(RNG Xiaohu)的掩護而失效
 

RNG 組成移動式堡壘配合預示者擊潰 FB 的防線攻破中路兵營
 

汎(RNG Uzi)直接闖進敵陣展開死亡通緝強力輸出
》對戰組合 5:FB vs. G2〈勝〉
 
 
※ 1907 Fenerbahçe Move 選手因簽證問題無法出賽,啟用第七人 Crash 緊急替補打野上場。
 
無關晉級,雙方只為打出屬於隊伍的風采的對決,FB 拿出塔莉雅中路主打跑線和支援帶動風向;G2 則是著重觸發擊飛配合犽宿進場,展現會戰控制和張力的陣容。
 
前期中野的碰撞由 FB 佔到優勢,塔莉雅(FB Frozen)進而順利幫助上路打出擊殺,後續幾波交手犽宿(G2 Perkz)都很果斷的進場,會戰結果有好有壞,可是關鍵的巴龍區拉扯因為 G2 過於勉強的開戰使得崔絲塔娜(FB Padden)有很好的輸出空間,FB 成功掌握到巴龍在三十分鐘突破中下路兵營。
 
但是 FB 在進攻上路高地時遭遇到極大的困難,不論是中下兵線沒有同時推進導致 G2 尚有餘力應對還是關鍵人物被擊飛而被犽宿(G2 Perkz)進場反打,直到 39 分鐘才終於摧毀高地防禦塔,不過 G2 裝備已經發育起來可以與 FB 一戰,就算三路兵營不斷死而復生又再度消逝加上主堡雙塔毀壞,G2 還是艱困地守住主堡並掌握時機吃掉巴龍和遠古巨龍反突破中路兵營,最後一波會戰更靠著強大的火力斬掉 FB 四人,G2 絕境中逆轉贏下本場比賽。
 

G2 過於勉強的開戰使得崔絲塔娜(FB Padden)有很好的輸出空間
 

即使雙塔毀壞 G2 還是艱困地守住主堡
 

G2 最後一波會戰靠著強大的火力斬掉 FB 四人
》對戰組合 6:RNG〈勝〉vs. SSG
 
 
小組第一順位的決定戰,RNG 選擇需要前期帶動風向的李星,主打中期的團戰及快速推塔滾動雪球的陣容;SSG 則是仰賴對線打出優勢,中後期四一分推為主軸戰術的組合。
 
李星(RNG Mlxg)很早期就不斷入侵野區干擾史瓦妮(SSG Ambition)並給予下路極大的壓力,逼得 SSG 需要分配人力掩護而無法去上路配合卡蜜兒(SSG CuVee)壓制藍寶(RNG Letme),但是一波過深的越塔強殺形成 RNG 以二換一還給了卡蜜兒(SSG CuVee)很充裕的時間進行發育,RNG 知道 SSG 的分推戰術即將成形於是集結運用崔絲塔娜(RNG Uzi)的推線的能力強勢拔掉首塔,再透過轉線使用預示者率先摧毀三路外塔來加速遊戲節奏。
 
中期 SSG 嘗試瞄準珍娜(RNG Ming)和崔絲塔娜(RNG Uzi)出手,但因為加里歐(RNG Xiaohu)和藍寶(RNG Letme)趕到而情勢逆轉輸掉會戰,RNG 後續更利用巴龍逼迫 SSG 前來拚搏,藍寶(RNG Letme)等離子火箭完美截斷法洛士(SSG Ruler)等人的退路進而攻破中路兵營,正當 SSG 覺得不能再正面對決所以調度卡蜜兒(SSG CuVee)分推的時刻,RNG 果斷進擊上路高地並靠著加里歐(RNG Xiaohu)閃現嘲諷四人開啟會戰,一鼓作氣以少換多擊敗 SSG 成為 C 組第一。
 

中期 SSG 嘗試瞄準珍娜(RNG Ming)出手但因為加里歐(RNG Xiaohu)趕到而情勢逆轉輸掉會戰
 

藍寶(RNG Letme)等離子火箭完美截斷法洛士(SSG Ruler)等人的退路
 

加里歐(RNG Xiaohu)閃現嘲諷四人開啟會戰一鼓作氣以少換多擊敗 SSG
 
 
RNG 掌握擅長的陣容僅輸一場成為 C 組首位;SSG 表現穩定但前期較易弱勢不敵 RNG 以四勝二敗第二名出線;G2 本周嘗試急起直追但無法獲得足夠的勝場數在小組賽結束本次世界賽之旅;FB 雖有展現出競爭力但難以結束遊戲導致總是功敗垂成,小組賽一勝未得而止步。
 
10/14(六)12:00 輪到戰局混亂的 D 組進行對決,敬請各位召喚師準時收看直播為 LMS 加油!