2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 小組賽第二周第三天戰報
2017/10/14 - 21:51 - by
北美戰神 TSM、歐洲第二希望 MSF、中國豪門 WE,三隊各不相讓在第一周同樣取得二勝一敗的戰績爭取晉級,處於絕境的 FW 能否展現實力把握殺出重圍的唯一機會?難以預料的 D 組即刻開戰!
 
》對戰組合 1:MSF〈勝〉vs. FW
 
 
雙方禁用掉保排主力的珍娜和露璐,MSF 選擇下路一波爆發強力的組合,會戰以破壞陣形進而集火目標為主;FW 則是仰賴前中期的轉線支援來帶動風向,依靠分推來拉扯對手。
 
前期嘉文四世(FW Karsa)掩護上路安穩發育,FW 再靠著下半部藍區碰撞拿到首殺得以快速拔掉下路首塔進行轉線,可是 MSF 在預示者交戰的處理較佳將局勢追平,後續 FW 打得十分保守以鞏固視野為主,直到二十六分總算抓到一波機會開戰擊倒剎雅(MSF Hans Sama)和古拉格斯(MSF Maxlore)掌握巴龍執行分推摧毀防禦塔拉開經濟差距還拿到三條火龍。
 
不過第二條巴龍 MSF 因為被慎(FW MMD)的邊線帶動逼迫決定直接開吃,FW 試圖進場但太慢而來不及防守,MSF 成功收下巴龍後強勢推進摧毀中下兵營反超經濟逆轉情勢,FW 疲於處理兵線之時遠古巨龍也出現於召喚峽谷,MSF 再度果斷開打使得銳空(FW SwordArT)只能想辦法開戰,可是現身的那一瞬間就被瑟雷西(MSF Ignar)控制住快速死去,MSF 隨即以人數優勢攻破主堡旗開得勝。
 

MSF 在預示者交戰的處理較佳將局勢追平
 

FW 抓到一波機會開戰擊倒對手掌握巴龍
 

銳空(FW SwordArT)現身的瞬間就被瑟雷西(MSF Ignar)控制住
》對戰組合 2:WE〈勝〉vs. TSM
 
 
WE 選用攻擊距離較長,以遠程傷害壓塔為主的 POKE 陣容,由史瓦妮和珍娜擔任控場和保排的任務;TSM 則是拿出嘉文四世和雷茲,適合先手開戰搭配圖奇爆發贏下會戰的角色組合。
 
前期 TSM 靠著角色推線的特性取得壓塔和跑線的優先權,史瓦妮(WE Condi)更是全心全意照顧下路幫助 WE 快速推掉三路外塔之後控制住野區,從陰影中突襲圖奇(TSM Doublelift)拿到首殺進一步拉開差距,杰西(WE xiye)擁有超前的裝備也製造出令 TSM 承受不住的電磁脈衝傷害而放棄防禦塔。
 
WE 不斷執行打殘防守人員後拔塔的策略,TSM 後排抵擋不住又找不到開戰的時機,只能任由三路兵營一一被摧毀,最後就算凱特琳(WE Mystic)率先死亡,靠著杰西(WE xiye)和藍寶(WE 957)的高量輸出還是打得對手潰不成軍,WE 以二換五團滅 TSM 在遊戲時間 24 分鐘就拿下勝利。
 

WE 從陰影中突襲圖奇(TSM Doublelift)拿到首殺
 

TSM 承受不住杰西(WE xiye)的電磁脈衝傷害
 

就算凱特琳(WE Mystic)率先死亡,WE 其他人的高量輸出還是打得 TSM 潰不成軍
》對戰組合 3:FW vs. WE〈勝〉
 
 
FW 拿出嘉文四世搭配奧莉安娜的經典開戰陣容,配合慎主打中期的分推和先手抓人;WE 再次鎖下凱特琳,但是在杰西跟藍寶被禁用後改選擇庫奇,組成以破陣和保排為主的雙射手組合。
 
從對線期凱特琳(WE Mystic)跟珍娜(WE Ben)就展現壓制力領先吃兵數,嘉文四世(FW Karsa)嘗試 GANK 也無法成功而沒能給到幫助,剎雅(FW Betty)好不容易抓到一波機會進行換血但過於想追擊反讓自己輕易的被珍娜(WE Ben)大絕吹離露璐(FW SwordArT)身邊後死去,WE 順勢拿到首塔展開轉線令 FW 原本嚴峻的情勢雪上加霜。
 
後續 WE 只要保護好凱特琳(WE Mystic)就能夠順利將 FW 的防禦塔逐一摧毀,即使古拉格斯(WE Condi)有幾個略嫌衝動的進場死亡也不影響整體的局勢,慎(FW MMD)和嘉文四世(FW Karsa)已經坦不住傷害,WE 收下巴龍之後強勢進逼中路高地,憑藉著裝備優勢一鼓作氣摧毀主堡取得勝場穩固小組領先地位。
 

剎雅(FW Betty)過於想追擊反讓自己被珍娜(WE Ben)大絕吹離保護
 

古拉格斯(WE Condi)衝動的進場死亡也不影響整體的局勢
 

慎(FW MMD)已經坦不住 WE 的爆發傷害
》對戰組合 4:TSM〈勝〉vs. MSF
 
 
TSM 選擇以吶兒分推拉扯對手,並且有著銳空和史瓦妮來主動進行開戰的組合;MSF 偏向對線可以剋制對手的角色,試圖在前期就取得足夠的優勢贏下比賽。
 
前期 MSF 運用對線較強的特性積極入侵下半部野區,雷茲(MSF PowerOfEvil)、嘉文四世(MSF Maxlore)配合布里茨(MSF Ignar)成功執行越塔強殺帶起風向,剎雅(MSF Hans Sama)率先拿到下路首塔運用轉線拉開差距,不過 TSM 在中路外塔打出關鍵一換四的會戰止住原本不斷被擴大的傷口,後續再靠著在上方河道抓掉嘉文四世(MSF Maxlore)順勢取得巴龍逐漸反超經濟。
 
之後嘉文四世(MSF Maxlore)又一次在中路帶兵線時被當作目標集火死去,TSM 掌握到第二條巴龍貫通上下路兵營,犽宿(MSF Alphari)和布里茨(MSF Ignar)沒有太多的機會能夠發揮去改變情勢,卡莎碧雅(TSM Bjergsen)和圖奇(TSM Doublelift)已經發育到難以處理,強大的火力和開戰控場擊倒 MSF,TSM 憑藉團戰優秀發揮逆轉劣勢贏下比賽。
 

MSF 積極入侵下半部野區並成功執行越塔強殺帶起風向
 

TSM 果斷開啟會戰逆轉情勢
 

嘉文四世(MSF Maxlore)在中路帶兵線時被當作目標集火死去
》對戰組合 5:TSM vs. FW〈勝〉
 
 
TSM 拿出中後期會戰優秀的控場保排陣容,崔絲塔娜和卡莎碧雅作為主力可以持續製造大量輸出;FW 選擇相似的中下組合,但最後鎖下雷尼克頓要直接從上路對線打出優勢。
 
前期史瓦妮(FW Karsa)很激進地配合雷尼克頓(FW MMD)連續擊殺科加斯(TSM Hauntzer)穩固上路風向,TSM 嘗試針對下路進攻卻因為庫奇(FW Maple)傳送到場反打出二換三,同一時刻 FW 已經繼續推進上中路摧毀防禦塔拉開經濟,卡莎碧雅(TSM Bjergsen)和崔絲塔娜(TSM Doublelift)也因此沒有足夠的空間和時間進行發育。
 
FW 更是抓緊遊戲節奏快速集結以多打少擊潰想要守塔的 TSM 隊員,滾動起雪球後輕鬆吃掉巴龍,以裝備優勢隨著兵線壓上高地,迅速的在遊戲時間 24 分鐘就結束比賽,FW 終於拿到勝場劃下隊伍在本次世界賽之旅的句點。
 

史瓦妮(FW Karsa)配合雷尼克頓(FW MMD)拿到首殺
 

庫奇(FW Maple)傳送到場反打出二換三化解 TSM 的攻勢
 

FW 抓緊遊戲節奏以多打少擊潰想要守塔的 TSM 隊員
》對戰組合 6:MSF vs. WE〈勝〉
 
 
MSF 選擇前期碰撞較為強勢的角色組合,以對線打出優勢進而贏下比賽為戰術主軸;WE 則是中路對線佔優,中後期會戰也有一定張力的控場保排陣容。
 
MSF 前期在下路對線碰撞連續拿到人頭取得優勢,史瓦妮(WE Condi)嘗試掩護隊友卻沒有起到成效,MSF 快速執行轉線並果斷地策動塔殺進而摧毀更多防禦塔拉開經濟,可是中期幾波選擇進行會戰的位置失誤被 WE 反打逐漸追平擊殺數,科加斯(WE 957)和寇格魔(WE Mystic)也取得足夠的裝備開始可以正面與 MSF 對決,雙方在上半部河道交火到最後 MSF 損失茂凱(MSF Alphari)和全體大部分的血量,WE 順勢轉頭吃掉巴龍。
 
雖然 WE 推進上路時在二塔露出破綻被抓到而稍微失掉節奏,但 MSF 整體坦度和輸出都弱於對手太多使得 WE 可以掌握住第二條巴龍,MSF 趁機交換到遠古巨龍想來比拚團戰,但 WE 巧妙的拉開距離帶動兵線等待遠古巨龍的加成消失後集結進攻上路,一股作氣贏下會戰貫通到底帶走主堡,WE 以五勝一敗成為小組第一,MSF 則需要與 TSM 進行第二名之爭的加賽決定誰可以晉級八強。
 

MSF 前期在下路對線碰撞連續拿到人頭取得優勢
 

MSF 果斷地策動塔殺拉開經濟
 

中期幾波 MSF 選擇進行會戰的位置失誤被 WE 反打逐漸追平擊殺數
》對戰組合 7:MSF〈勝〉vs. TSM (戰績相同加賽)
 
 
MSF 選擇控制技能充足的中後期會戰陣容,配合塔里克可以爭取到更多的進退場時間;TSM 則是偏向對線打出優勢,以分推去拉扯對手陣形的角色組合。
 
TSM 注重上路給予壓力想要直接貫穿,可是古拉格斯(MSF Maxlore)給予掩護幫助科加斯(MSF Alphari)順利發育度過前期,雙方直到十五分鐘都還沒有打出擊殺,後續 MSF 抓準轉線的時機跑動夾殺落單的杰西(TSM Hauntzer),並針對地圖物件發起進攻主動去抓住本場遊戲的節奏,TSM 雖然嘗試反擊但陣容在團戰上的差距過大而節節敗退。
 
MSF 掌握巴龍集結推進中路並運用塔里克(MSF Ignar)大絕反殺掉想要開戰的史瓦妮(TSM Svenskeren),TSM 陷入沒有坦克的困境只能棄守中上兵營,最後 MSF 靠著裝備優勢在下路高地與 TSM 對峙等待超級小兵湧入後壓垮主堡奪下加賽勝利晉級八強。
 

MSF 抓準轉線的時機跑動夾殺落單的杰西(TSM Hauntzer)
 

TSM 因為陣容在團戰上的差距過大而節節敗退
 

MSF 運用塔里克(MSF Ignar)大絕反殺掉想要開戰的史瓦妮(TSM Svenskeren)
 
 
WE 運用強大的贏線輪轉配合優秀的團戰處理豪取三連勝成為 D 組第一;MSF 雖然因為中期會戰失利而連續吞下敗場落入加賽,但改用後期陣容穩健取勝成功晉級八強;TSM 沒能把握重要的勝場被拖入加賽決勝,最後因為關鍵應對失敗而被淘汰出局;FW 終於豁出去擊倒對手拿到一勝,可惜為時已晚無法繼續向前邁進。
 
10/15(日)將進行最後的 A 組賽程,電競館提供免費入場觀賞,歡迎結伴一起現場來收看直播拿好禮為支持的隊伍加油!