2017 LMS 英雄聯盟

【WC 世界大賽】2017 八強賽第一天戰報
2017/10/19 - 21:30 - by
 
 
戰事如火如荼地來到八強階段,LZ 身為新晉的賽區冠軍對陣同樣來自韓國的 SSG,兩隊將在盛大的廣州舞台上一決勝負!
 
》對戰組合 :LZ vs. SSG〈勝〉
 
第一局
 
 
雙方禁用掉保排強力的珍娜和露璐,LZ 選擇對線爆發傷害比較強勢的角色組合,配合嘉文四世可以前期就掌握住風向進而展開分推;SSG 則是團隊控制為主,需要發育到中期進行會戰較量的陣容。
 
前期星朵拉(LZ Bdd)就強勢壓制住馬爾札哈(SSG Crown)還單人打出首殺,雖然 SSG 有抓到幾波 LZ 過於激進的進攻成功反打,但整體吃兵上已經落後許多,後續的會戰互有往來但 LZ 掌握到兩條火龍略為佔優,加上賈克斯(LZ Khan)進場有收到人頭加速裝備的成長得以主導邊線的帶動。
 
不過 SSG 圍繞著中路外塔和巴龍區旁的窄口連續主動發起碰撞,逼得賈克斯(LZ Khan)不能毫無顧忌地執行分推只能來參加團戰,崔絲塔娜(SSG Ruler)位置維持得很好躲過敵方控制同時製造足量的輸出擊潰敵人,SSG 進而掌握到第一條巴龍攻破中路兵營,LZ 即使展現出絕佳的操作技術還是不敵對手陣容的會戰能力,最後在第二條巴龍區及高地防守時多次的開戰失敗導致 SSG 完全掌握局面,LZ 節節敗退由 SSG 先馳得點拿到第一局的勝利。
 

星朵拉(LZ Bdd)強勢單人首殺馬爾札哈(SSG Crown)
 

崔絲塔娜(SSG Ruler)在會戰中製造足量的輸出擊潰敵人
 

LZ 第二條巴龍爭奪開戰失敗被 SSG 完全掌握局面
第二局
 
 
首戰失利後 LZ 改用偏向會戰的角色,下路仰賴法洛士搭配露璐打出優勢,中野由嘉文四世帶奧莉安娜的球進場爆發開戰;SSG 自選紅方主打前期的跑線支援陣容,塔莉雅配合慎快速形成多打少加上塔里克大絕無敵強行開啟會戰。
 
這一場 LZ 中野再度針對中路進攻拿到首殺,可是 SSG 順勢使出一招公子獻頭以塔莉雅(SSG Crown)當餌吸引對方出手再快速支援反殺,然後集結夾殺下路攻破首塔掌握住前期的遊戲局勢,後續因為崔絲塔娜(SSG Ruler)在上路一個看似失誤的走位釣到 LZ 主動出擊,SSG 靠著慎(SSG CuVee)加上塔里克(SSG CoreJJ)的大絕保護住輸出進行反打摧毀 LZ 的意圖。
 
中期龍區和巴龍區的會戰在塔莉雅(SSG Crown)編織者之牆漂亮切割 LZ 陣形後由 SSG 取得勝利底定風向,SSG 掌握住巴龍執行三路分推攻破中下兵營,並抓準機會開戰以零換二順勢擊破主堡,SSG 取得二比零進入賽末點。
 

SSG 集結夾殺下路攻破首塔
 

崔絲塔娜(SSG Ruler)靠著隊友的大絕保護進行反打
 

塔莉雅(SSG Crown)編織者之牆漂亮切割 LZ 陣形底定風向
第三局
 
 
SSG 選出與上一場極為相似的前期跑線支援陣容,不過中路鎖下很久不見的麗珊卓,或許會成為一口氣打倒 LZ 的秘密武器;LZ 自選紅方搶走塔莉雅配合特朗德要掌握中上的對線情勢,屬於前期帶動風向主打分推的角色組合。
 
SSG 前期打定主意圍繞著下路策動進攻並入侵野區干擾古拉格斯(LZ Cuzz)的發育還抓到首殺,雖然特朗德(LZ Khan)得到充足的時間發育打贏對線的慎(SSG CuVee)但無法幫助到隊伍太多,SSG 還是仗著在支援上的人數優勢開通下路展開轉線。
 
LZ 嘗試主動夾擊中路開戰逼迫塔里克(SSG CoreJJ)消耗掉大絕,但後續沒有人可以威脅到崔絲塔娜(SSG Ruler)的輸出位置形成 SSG 無損擊殺三人後帶走巴龍再穩紮穩打摧毀下路兵營,之後就算 LZ 成功靠著塔莉雅(LZ Bdd)跟特朗德(LZ Khan)在上方野區製造地形反打一波也只是困獸之鬥,無法改變整體過於落後的情勢,最後特朗德(LZ Khan)在防守轉線時被史瓦妮(SSG Ambition)蹲到,SSG 全員一擁而上將其集火至死後展開追擊把 LZ 團滅,SSG 順利攻破主堡以直落三晉級四強。
 

SSG 全體入侵野區首殺古拉格斯(LZ Cuzz)
 

SSG 仗著在支援上的人數優勢開通下路
 

特朗德(LZ Khan)在防守轉線時被史瓦妮(SSG Ambition)蹲到而被集火死去
 
 
 
 
第一局 SSG 扛住 LZ 前期的猛攻後以優勢的中後期會戰拔得頭籌,第二局則是以輸出角色去吸引對手進攻再支援反打取勝,第三局 LZ 依舊沒有拆散 SSG 擅長的陣容更失去前期的主動權而無法力挽狂瀾,SSG 成功三連勝晉級四強。
 
10/20(五)16:00 將由三冠王 SKT 決戰歐洲新秀 MSF,電競館提供免費入場觀賞世界大賽,歡迎結伴一起現場來收看直播拿好禮為支持的隊伍加油!