2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 LMS All-Star 明星賽眾星對決,第一天精彩回顧
2017/11/19 - 00:51 - by
 
2017 LMS 明星賽正式展開,鬥智鬥勇的紅藍對決即刻上演!
 
》LMS 2017 明星賽 D1 相片集錦:【Garena Flickr 相簿

全日比賽規則
 
由四名實況主與八名戰隊選手分成紅藍兩隊,展開共計三輪的對抗,累積積分較高的隊伍獲勝,落敗隊伍將接受神秘懲罰。

明星紅隊:狂暴小建、鳳梨妹、JT FoFo、ahq Albis、FB Enzz、HKA Unified

明星藍隊:Gear 花輪、小雲寶寶、WS Breeze、RG Pk、FW Maple、M17 Dreamer
 
 
第一輪:車輪對決
共計五場趣味及實力兼具的單挑對決,每場獲勝者可替隊伍取得一分。
 
 

第一場–暖身扭腰
紅.鳳梨妹 vs. 藍.小雲寶寶〈勝〉
 
首先登場的是蒙多醫生間的菜刀對決,擊殺對手即可獲勝,由於只能使用病毒屠刀進行攻擊,考驗的就是出戰選手鳳梨妹與小雲寶寶的技能命中率以及閃躲的腰力。
 
雙方召喚師技能都帶上光盾和治癒來提升容錯率,鳳梨妹選擇攜帶關鍵符文召喚:艾莉來增加命中時的傷害,小雲寶寶則是使用掠食者符文提高移動速度來躲避技能,一番激烈妳來我往的飛刀交火之後由小雲寶寶以較佳的腰力取得擊殺幫助明星藍隊率先拿下一分。
 
 
 
 
 

第二場–高手過招
紅.FoFo〈勝〉vs. 藍.Maple
 
第二場由兩名戰隊的當家中路進行一對一決鬥,勝利條件為取得首殺、破壞首塔或是累積一百吃兵數,究竟 FoFo 和 Maple 誰能贏下本場勝利?
 
雙方選擇路西恩配上強攻符文以及相同的召喚師技能閃現和雪球,單純比拚角色的掌握度和操作,一開局就先互相對射換血一波,可是 FoFo 運用單挑地圖可以回基地補血的特性在血量上領先 Maple,進而取得推線上的優勢更在搶奪補包的駁火中獲勝,最後 FoFo 果斷承受防禦塔的傷害極限擊殺 Maple 為明星紅隊扳回一城。
 
 
第三場–兩人同心
紅.Unified+狂暴小建〈勝〉vs. 藍.花輪+Dreamer
 
單挑決鬥勝利條件,首殺、首塔、累積一百吃兵數,但是需要由兩位選手分別控制鍵盤及滑鼠共同操縱一個角色進行對戰,兩人四手齊心協力擊敗對手爭取勝利。
 
雙方決定使用李星這個操作性極強的英雄,同樣選擇死亡電刑的關鍵符文來打出更多傷害,可是明星紅隊帶上點燃和虛弱走純輸出路線,明星藍隊則是閃現搭配雪球以靈活性為主,兩邊施放 Q 技能虎嘯龍吟的命中率可謂不相上下,不過明星紅隊以較強的瞬間爆發贏得這一場對決。
 
 
  
第四場–槍林彈雨
紅.Enzz〈勝〉vs. 藍.Breeze
 
單挑決鬥勝利條件,首殺、首塔、累積一百吃兵數,只能使用射手類型角色, Enzz 及 Breeze兩位戰隊射手在此一較高下。
 
雙方都選用伊澤瑞爾搭配強攻符文並帶上閃現、點燃,想要在前期就一決勝負的意圖顯而易見,但沒想到會在一等就直接一波拚到底,Breeze 抓準時機閃現往前硬點,Enzz 不甘示弱進行反擊成功還以顏色打出擊殺,明星紅隊趁勝追擊再添一分。
 
 
 
第五場–浪人鬥刀
紅.Albis〈勝〉vs. 藍.Pk
 
單挑決鬥勝利條件,首殺、首塔、累積一百吃兵數,只能使用犽宿,會是五路皆通的 Albis 獲勝?還是本季新人王 Pk 可以幫隊伍拿回一分?
 
兩人一開始先互相丟招試探,來到三等後馬上火力全開較勁到底,Albis 關鍵躲過 Pk 的致命一擊,漂亮地殘血反殺讓明星紅隊在分數上穩固領先的態勢。
 
 
 
第二輪:殘酷暗殺
明星紅隊 vs. 明星藍隊〈勝〉
 
本輪對戰只能使用刺客類型角色,且不能購買防禦性質的裝備,每位出戰的選手必須展現精準的算血能力和極限的操作技術並展現團隊合作才能贏下比賽,獲勝隊伍將可拿到三分,目前落後的明星藍隊必須要使盡全力爭取來追平比分。
 
開局兩邊就在下半部河道互相撞見,明星藍隊想要首殺易大師(紅.鳳梨妹)追擊過深反而被明星紅隊反拿到三顆人頭,雷葛爾(紅.狂暴小建)更在上路靠著領先的閃現單殺飛斯(藍.Pk),明星紅隊的情勢大好,但是後續明星藍隊急起直追,中下兩路展現出驚人的操作輾壓線上的對手,塔隆(藍.Maple)更是不斷跑線滾動雪球,明星藍甚至策動多人到上路夾擊原本佔優的雷葛爾(紅.狂暴小建)不給明星紅隊任何反抗的餘地。
 
明星藍隊取得三路主導權及經濟領先之後彷彿要一吐上一輪單挑賽中落後的怨氣,毫不留情地強勢進攻,將明星紅隊連人帶塔都摧毀殆盡,大舉踏上高地殘酷地繼續斬殺敵人,最終以極大的擊殺數差距贏下本輪賽事追平比數,進入第三輪對抗來決定今日最終的勝負!
 
明星藍隊開場追擊過深送掉三個人頭
 
塔隆(藍.Maple)不斷跑線滾動雪球
 
明星藍隊以極大的擊殺數差距贏下本輪賽事
 
 
第三輪:正面交鋒
明星紅隊〈勝〉 vs. 明星藍隊
 
 
這一輪對戰採用正式的電競選角模式,不過雙方各自拿到擅長的角色,特別是鳳梨妹的卡爾瑟斯及狂暴小建的提摩更是打響名號的代表英雄,明星紅隊的角色在前期對線極為強勢不過缺乏穩定的留人技能,明星藍隊則是屬於控場招數較多但需要時間發育的陣容。
 
前期明星紅隊下路燼(紅.Albis)和卡瑪(紅.FoFo)就 POKE 到對手生活難以自理還首殺巴德(藍.小雲寶寶),拿到本命角的鳳梨妹完全展現出自己對於卡爾瑟斯的獨特理解,就算吃兵數落後也要跑線夾殺敵人進而成功吸引到注意力,讓希瓦娜(紅.Unified)得到許多發育的空間還偷吃到小龍,明星藍隊將重心放在上中路,雖有打出擊殺但還是無法趕上明星紅隊靠著靈活轉線掌握地圖物件所領先的經濟。
 
明星藍隊中期越塔進攻失誤更是導致風向一去不復返,提摩(紅.狂暴小建)單人在邊線成長並佈置毒性陷阱形成恐怖的香菇田造成對手極大的壓力,最終明星紅隊靠著強大的傷害輸出和團隊合作滾動雪球快速取得本輪比賽勝利,成為今日明星賽的勝利隊伍。
 
卡爾瑟斯(紅.鳳梨妹)即使輸兵也要跑線夾殺敵人
 
明星藍隊越塔進攻失誤導致風向一去不復返
 
提摩(紅.狂暴小建)佈置許多毒性陷阱造成對手極大的壓力
 
 
 
神秘懲罰時間
 
本日懲罰是由勝利隊伍抽出英雄名稱作為題目,落敗隊伍需要比手畫腳表演直到現場觀眾猜出答案,留下許多逗趣的畫面。
 
明星紅隊以 7:4 成為本日的勝利隊伍
 
接受懲罰的 Pk,猜得出來正在模仿哪位英雄嗎?
 
 
11/19(日)還有第二天的 LMS 明星賽,眾星對決不容錯過,敬請準時收看!
 
※ 賽事直播:Garena 直播頻道
※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團