2017 LMS 英雄聯盟

【LMS 職業聯賽】2017 LMS All-Star 明星賽眾星對決,第二天精彩回顧
2017/11/20 - 01:10 - by
LMS 明星賽第二天,今日不同成員重新上陣的紅藍對抗會是哪隊勝出?
 
》LMS 2017 明星賽 D2 相片集錦:【Garena Flickr 相簿
 
全日比賽規則
 
由四名實況主與八名戰隊選手分成紅藍兩隊,展開共計三輪的對抗,累積積分較高的隊伍獲勝,落敗隊伍將接受神秘懲罰。
 
明星紅隊:超負荷、蝴蝶兒、JT BeBe、RG Koala、WS K、ahq Mountain
明星藍隊:NL、歐安、FW SwordArT、M17 Apex、HKA Kaiwing、FB Wulala
 
 
第一輪:車輪對決
共計五場趣味及實力兼具的單挑對決,每場獲勝者可替隊伍取得一分。
 
第一場–暖身扭腰
紅.BeBe〈勝〉vs. 藍.Wulala
 
今日首場一樣是蒙多醫生間的暖身菜刀對決,擊殺對手即可獲勝,由於只能使用病毒屠刀進行攻擊,考驗的就是出戰選手的技能命中率以及閃躲的腰力。
 
兩人約定好攜帶相同的關鍵符文奧術彗星,召喚師技能也是閃現和鬼步,不過 Wulala 開場過快施放掉鬼步而陷入劣勢,後續 BeBe 穩紮穩打以較高的命中率維持血量上的領先,最終以一發精準的病毒屠刀配合落下的彗星結束比賽,BeBe 寶刀未老替明星紅隊先得一分。
 
 
第二場–肌肉碰撞
紅.Koala vs. 藍.Kaiwing〈勝〉
 
單挑決鬥勝利條件,首殺、首塔、累積一百吃兵數,本場只能使用近戰類型角色展開激烈的肉體碰撞。
 
雙方使用李星展開同為輔助選手間的對決,雙方都選擇死亡電刑主打爆發傷害,可是 Koala 選用較特別的符文拿到小兵去質器及停滯鐘錶,但要到遊戲中段才能有效果,Kaiwing 則是在裝備選用多蘭盾在互相試探上取得血量和吃兵優勢,Koala 來不及發揮道具的效果就發生進攻失誤而進入塔的攻擊範圍被 Kaiwing 搶先擊殺,明星藍隊追平比分。
 
 
第三場–兩人同心
紅.超負荷+蝴蝶兒 vs. 藍.NL+歐安〈勝〉
 
單挑決鬥勝利條件,首殺、首塔、累積一百吃兵數,但是需要由兩位選手分別控制鍵盤及滑鼠共同操縱一個角色進行對戰,兩人四手齊心協力擊敗對手爭取勝利。
 
由兩組實況來賓來操縱伊澤瑞爾進行對決,明星紅隊選用盜竊高手帶上閃現及點燃,需要偷到增益道具或是閃現躲過招式才能佔到上風,明星藍隊則是選擇召喚:艾莉、點燃、虛弱以 all in一波傷害為主的打法,結果雙方二等就熱血開打,沒有太多意外地由明星藍隊獲勝再添一分。
 
 
第四場–這隻你會玩?
紅.Mountain〈G1 勝〉 vs. 藍.Apex〈G2 勝〉
 
單挑決鬥勝利條件,首殺、首塔、累積一百吃兵數,本場則是幫對手選擇使用的角色進行對戰,究竟能不能選到對手最不會使用的角色呢?
 
Game 1
不過這一場一開始上演的是雙劫對決,Mountain 以較佳的風魔手裡劍命中率壓低 Apex 的血量,最後再抓準時機一個箭步向前直接將之擊殺獲得勝利。
 
Game 2 
G1 戰鬥接近尾聲時 Apex 表示遇到異常狀況影響,賽事方決定讓兩人再對決一次,本場則是互相替對手鎖下自己的代表角色,Apex 使用古拉格斯、Mountain 使用卡莎碧雅,原本是 Mountain 以手長較佔優勢,不過 Apex 來到兩等看準卡莎碧雅沒有魔量缺少戰鬥力奮力一頂向前取得項上人頭,兩隊在本場各得一分。
 
 
第五場–法術奧義
紅.K vs. 藍.SwordArT〈勝〉
 
單挑決鬥勝利條件,首殺、首塔、累積一百吃兵數,本場更是只能使用法師類型的角色,將會如何分出勝負呢?
 
K 選擇的是漢默丁格而 SwordArT 則是拿出星朵拉試圖 Counter 砲台,整場的情勢大多由 K 掌握住,招招命中且領先吃兵數,但是最後殺進塔下時卻被 SwordArT 運用虛弱削低傷害和點燃極限反殺掉而落敗,明星藍隊持續保持領先。
 
 
 
第二輪:城邦對抗
明星紅隊 vs. 明星藍隊〈勝〉
 
本輪決戰是由雙方抽籤決定所屬的城邦,然後限定選擇該城邦的英雄進行 5v5 的召喚峽谷對抗,關鍵的三分會由哪一隊拿下?
 
明星紅隊由 BeBe 代表抽籤加入佐恩城邦。
明星藍隊則是 Apex 代表抽籤加入虛空 & 班德爾城聯合軍。
 
 
選完角色城邦的差距似乎就已經顯現出來,明星紅隊組成需要穩定發育到中後期執行分推,屬於難度較高的陣容;明星藍隊則是前期對線優勢且控制技能跟傷害輸出比較直觀的角色組合。
 
開局雙方就激烈的在河道火拼起來形成二換二的局面,可是崔絲塔娜(藍.SwordArT)笑納兩個人頭後掌握下路的主導權,上路提摩(藍.NL)靠著角色特性完全壓制辛吉德(紅.超負荷)的吃兵數,馬爾札哈(藍.Apex)在中路單殺希格斯(紅.蝴蝶兒)之後積極跑線住爆上路,超負荷面對如此明星級待遇也只能無奈地放開雙手苦笑,明星藍隊三線全優處於大順風狀態。
 
發育超前的提摩(藍.NL)開始玩起屬於自己的遊戲,專心設置毒性陷阱後隱身在路口處蹲點抓人,即使隊友就在旁邊的野區與明星紅隊正面交火,崔絲塔娜(藍.SwordArT)還拿到五連殺也無動於衷盡責地擔任斥侯,最後明星藍隊就以極大的經濟差距輾壓式地贏下本輪對戰,以七比二確定成為今日的勝利隊伍。
 
明星藍隊住爆上路辛吉德(紅.超負荷)
 
崔絲塔娜(藍.SwordArT)靠著隊友幫助在死亡後拿到五連殺
 
提摩(藍.NL)盡責地擔任斥侯,對一旁的戰事無動於衷
 
 
 
第三輪:正面交鋒
明星紅隊〈勝〉vs. 明星藍隊
 
 
最後一輪的對抗,採取盲選模式,雖然今日明星紅隊積分已經確定落敗但肯定是要透過選擇自信角色來報一箭之仇,明星藍隊會讓對手輕易地如願以償嗎?
 
明星藍隊偏向成長到中期後擁有較強會戰能力的陣容,明星紅隊則是單點爆發傷害極高的組合。
 
開局賽恩(紅.K)就展現驚人的野區騷擾能力拖緩慨影(藍.Apex)的打野進度,雖然自己的等級落後但替隊友李星(紅.BeBe)跟伊澤瑞爾(紅.Mountain)爭取到許多發育的空間,後續劫(紅.蝴蝶兒)打贏對線開始在地圖上跑動,加上李星(紅.BeBe)在中路外塔秀了一波漂亮的 R 閃擊殺敵人帶起巨大的風向,雷茲(紅.超負荷)更展現出本命角的菁英實力以恐怖的爆發傷害打得明星藍隊難以反抗。
 
不過明星紅隊後續幾波會戰打得較為隨興讓明星藍隊抓到雷茲(紅.超負荷)不在的空檔進行反擊贏下會戰,慨影(藍.Apex)更默默累積起擊殺數成為戰場殺神使得比賽有了懸念,雙方你來我往地全力拚搏,可謂是血流成河、屍橫遍野,明星紅隊關鍵地抓到執行邊線分推的犽宿(藍.Kaiwing),再以人數優勢攻破中路兵營,明星藍隊復活後守住基地更拿到巴龍展開反攻,此時慨影(藍.Apex)想從側邊進場卻被賽恩(紅.K)撞飛瞬間受到集火死去,明星藍隊全員狀態過差撤退失敗,明星紅隊一路追擊還使用扭轉之境帶著大量小兵進入溫泉斬下更多人頭,順利扳回顏面攻破明星藍隊的主堡。
 
李星(紅.BeBe)在中路外塔秀了一波漂亮的 R 閃擊殺敵人
 
慨影(藍.Apex)默默收頭成為戰場殺神
 
明星紅隊帶領大量小兵殺進溫泉扳回顏面
 
 
神秘懲罰時間
 
結束團體大合照之後,明星賽也逐漸接近尾聲,但是該懲罰的還是跑不掉,本日懲罰就是落敗隊伍必須以人體排出 L、M、S 三個英文字母來一起為 LMS 賽區加油,替今日活動劃下歡樂的句點。
 
一起為 LMS 加油,明星賽畫下歡樂句點 
 
  
※ 賽事直播:Garena 直播頻道
※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團