2017 LMS 英雄聯盟

【ASE 全明星賽】2017 Riot 全明星賽 A 組介紹
2017/12/06 - 19:29 - by
 
2017 Riot 全明星賽開戰在即,來自八個賽區的夢幻隊伍齊聚洛杉磯,進行五對五的正規對戰及鬥智鬥技的單挑對決,將於 12/08(五)~12/11(一)每日 07:00 閃亮登場。
Garena 電競館免費開放觀戰 2017 Riot 全明星賽,07:00 可以入場,每日更將提供限量五十份的免費熱狗堡,領完為止。
Garena 電競館地址:台北市內湖區瑞光路 550 號 1 樓
 
賽制說明
正規對戰將由八個賽區隊伍分成 A、B 兩組進行單輪循環決勝賽,而每組的前兩名將會晉級到三戰兩勝制的準決賽,最後則是五戰三勝制的總決賽。
 
A 組:韓國(LCK)、歐洲(EU LCS)、台港澳(LMS)、土耳其(TCL)
B 組:中國(LPL)、北美(NA LCS)、東南亞(GPL)、巴西(CBLOL)
 
單挑對決則是每隊派出兩名選手,共十六強淘汰賽爭取今年度的單挑之王封號,十六強及八強為 BO1,四強及決賽為 BO3。

韓國(LCK)
 
上路–SSG CuVee
在 Samsung White 與 Samsung Blue 相繼解散後,CuVee 作為先發上路加入新生的 Samsung Galaxy,經歷 S5 整年的磨練後在 S6 以頂尖選手的姿態出現在世界大賽舞台上並拿下亞軍,今年更是將其在上路的宰制力進一步提升,更以吶兒和凱能等英雄一人帶動邊線克服多人夾擊的壓力,最終成功晉升為新科冠軍上路。
 
打野–SSG Ambition
Ambition 曾是一名中路好手,2015年因應隊伍需求轉換路線成為打野,之後轉隊到 Samsung Galaxy,以他豐富的戰場經驗帶領隊伍逐漸成長茁壯,今年世界大賽決戰更擊敗強敵 SK telecom T1 贏得冠軍,擅長控制地圖資源以及掌握視野令對手無法做事且明確瞭解陣容的強勢期,以己之長攻敵之弱取得勝利,全明星賽與中路 Faker 的配合也是一大看點。

中路–SKT Faker
SK telecom T1 戰隊的核心人物,從 S3 起便活躍於賽場上,至今已經奪下三屆世界冠軍,其超乎常人的操作和深廣的角色池贏得中路之神、難以擊倒的大魔王等名號,今年世界大賽盡力爭取勝利的英姿也是有目共睹,拭去決戰落敗的淚水,Faker 即將再次踏上全明星賽創造更多的傳奇。
 
射手–LZ PraY
從 S2 起就是知名的選手,即使換過不同隊伍還是多次進軍到世界大賽挑戰最高榮譽,無獨有偶的都是在淘汰賽階段輸給最後的冠軍隊伍而流傳著只要打敗 PraY 就能成為冠軍,2017 LCK 夏季賽以及世界大賽中的射手操作再再顯示仍處於當打之年,全明賽與好搭檔 GorillA 共同出戰將繼續展現堅強的下路組合實力。

輔助–LZ GorillA
自 S4 加入 HUYA Tigers(現 ROX Tigers)與 PraY 組成下路搭檔開始,兩人多次在隊伍前景不被看好的情況下帶領隊伍前進世界大賽,形影不離的好默契擊敗許多向他們發起挑戰的對手,因為熱於助人的個性經常選用保排支援型的輔助角色,但也藏有如好運姐輔助這種出人意料的殺手鐧,全明星賽正是這對 PrillA 組合綻放光彩的絕佳場合。
 
教練–JAG H-Dragon
 
歐洲(EU LCS)
 
上路–FNC sOAZ
從 S1 就開始征戰沙場的老將,目前效力於 Fnatic,擁有豐富的聯賽及國際賽事經驗,今年夏季也被選為 EU LCS 賽區最佳上路選手,日前在世界大賽小組階段和隊友一起完成四連敗後又四連勝突圍進入八強的壯舉,邊線分推以及絕境中的極限逃生是他的拿手好戲,經常能使對手顧此失彼替隊伍製造空間。
 
打野–H2K Jankos
被封為 EU LCS 賽區的首殺之王,雖然 H2K 今年沒能參與世界大賽,但他在聯賽的精采表現還是贏得觀眾們的支持和本次出賽全明星賽的資格,他將帶著引以為傲的前期侵略風格於明星賽舞台上大展身手、叱吒風雲!
 
中路–MSF PowerOfEvil
EU LCS 賽區的中路好手之一,今年度加入 Misfits 共同上演盛大的「一年計畫」,從 EU LCS 春季賽一路闖關直到世界大賽八強戰才以二比三惜敗於 SK telecom T1,身為隊伍的關鍵人物且積極主動地在明星賽票選中拉票,PowerOfEvil 如願以償成為本次明星賽代表,擅長法師型中路且鍾愛使用奧莉安娜。
 
射手–FNC Rekkles
人稱歐洲小王子的知名選手,同時也獲選為 2017 EU LCS 夏季最佳射手,從當年意氣風發的新秀小將到今年成為隊伍穩健的核心,一肩扛起隊長職責領導重建的 Fnatic 突破世界大賽入圍賽並在小組賽陷入淘汰邊緣時急起直追晉級八強,最後負於中國強隊 Royal Never Give Up 而流下英雄淚更是令人動容,代表角色為無人能出其右的凱能,期待能在全明星賽再度大放異彩。
 
輔助–MSF Ignar
來自韓國的後起之秀,2016 年夏季加入 Misfits 從次級聯賽開始征戰,2017 春季更被選為 EU LCS 最佳輔助,今年世界大賽八強對決 SK telecom T1 時在隊伍配合下拿出非版本主流的開戰型角色,勇猛無比的表現令人印象深刻也獲得觀眾的肯定成為本次全明星賽的代表選手。
 
教練–G2 Youngbuck
台港澳(LMS)
 
 
上路–ahq Ziv
ahq e-Sports Club 的上路核心選手,2015 年開始崛起成為隊伍中的有力支柱,還被稱呼為「超新星」,兩度獲選為 LMS 賽季 MVP 和三季最佳上路,不論鬥士還是坦型英雄都運用自如,對於角色的高掌握度經常在團戰中發揮極大的影響力。
 
打野–FW Karsa
擔任 Flash Wolves 發動攻勢的箭頭之一,在今年度 LMS 夏季聯賽打野選手中擁有最高的 KDA 並連續三季被選為最佳打野,擅長使用李星、伊莉絲等侵略性的角色配合中路掌握遊戲風向,有如狼群的獠牙精準咬住弱點擊潰對手。
 
中路–JT FoFo
J Team 的當家中路選手,對線風格強勢且擅長主動發起進攻,2016 春季成為先發甫登板就獲得新人王的頭銜並逐漸進步,目前已經累積兩次 LMS 賽季最佳中路及 MVP,多項數據名列前茅,成功從眾多的競爭者中脫穎而出代表 LMS 賽區出戰 2017 Riot 全明星賽。
 
射手–JT BeBe
LMS 賽區家喻戶曉的 S2 世界冠軍射手,以穩健的表現活躍於賽場上奮戰至今並曾三度獲選為 LMS 聯賽最佳射手,2014 年起連續四次參與 Riot 全明星賽事,日前宣布將於本賽季結束後退役,期許能在最後為 LMS 賽區盡力爭取更多榮譽。
 
輔助–FW SwordArT
Flash Wolves 隊伍中負責發號施令的指揮塔,且擅長遊走來打開破口不僅累積領先群雄的助攻數還保持極高的 KDA,今年連續兩季榮獲 LMS 最佳輔助,配合陣容多元化的選角和即時提供情報從全方位幫助隊友邁向勝利。
 
教練–FW Steak
土耳其(TCL)
 
 
上路–FB Thaldrin
Thaldrin 是土耳其的人氣選手,2016 年底加入買下聯賽隊伍資格重新改組而成的 1907 Fenerbahçe,成功拿到 2017 TCL 夏季冠軍參加世界大賽並突破入圍賽階段晉級小組賽,經常選用坦型英雄成為隊伍堅實的後盾並反擊來犯的敵人,穩健的表現讓他在支持者中被稱呼為「隊長」。
 
打野–SUP Stomaged
當地聯賽 SuperMassive 隊伍的打野好手,過去也曾代表土耳其參與國際賽事,擅長使用坦克角色支援線上的隊友滾動雪球及優勢,即使犧牲自己也要幫助團隊發育,本次明星賽將與過去的老戰友 Thaldrin 以及現任隊友 Zeitnot 共同奮戰為土耳其爭取榮耀。
 
中路–FB Frozen
來自韓國的前 Longzhu Gaming 中路選手,2016 年底被延攬到 1907 Fenerbahçe,這一年充分發揮在 LCK 累積的實力和經驗與隊友拿下當地聯賽的冠軍並進軍世界大賽,對於該執行分推或團戰進攻的拿捏很有本事,使用自信角色艾克也展現出令人驚豔的成果,期待他在全明星賽中更加亮眼的表現。
 
射手–SUP Zeitnot
Zeitnot 從 2015 起就被視為明日之星至今已經是享譽當地賽區的土耳其最強射手,其他選手和支持者甚至還給他一個「老爸」的尊稱,憑藉著深刻的遊戲理解和激進風格總能在對線就壓制對手取得優勢,而且在關鍵時刻更是擔任隊伍的指揮官做出決策,本次全明星賽將是與其他頂尖射手正面交鋒的漂亮時機。
 
輔助–AUR Zergsting
AURORA 戰隊著名的輔助選手,可以在賽場上因應狀況使用各種類型的角色,不論是否為主流或非主流都能得心應手,深廣的角色池和優異的比賽表現獲得土耳其觀眾們肯定而成為代表,在本次的全明星賽是否帶來更多的驚奇呢?
 
教練–FB Pades 
 
 
眾星之中會是哪一位選手最為璀璨?又是哪個賽區可以獲得本次明星賽事的冠軍榮耀呢?
歡迎前來電競館現場或是透過直播頻道一同欣賞 2017 Riot 全明星賽!
 
※ 賽事直播:Garena 直播頻道
※ 更多 Garena 電競賽事資訊,請參考Garena 電子競技粉絲團